记忆犹如一面镜子,每一段记忆就是一片耀眼的碎片,闪烁着绚丽的光芒,有些碎片就像那黑夜中的一颗明星,明亮而深刻。
去年的一个星期天,大伯带我去游乐场玩。
我们坐上摩天轮,轮舱足有二、三平方米,能容纳七、八个人。摩天轮在慢慢“地”升高,我兴奋的心情也在慢慢的升高,我看见脚下一处处商店、售票区、小贩的推车……都在缩小,缩小到一个指甲盖那么大。
我们还在上升,激动的心情仿佛大海的波涛汹涌澎湃,我已无心拍照了,沉浸在这美不胜收的“仙境”,朝远处看:隐隐约约可以看到太阳中有一抹紫意缠绕,终于到顶了,我激动得真想跳起来。蓝天就是我的遮阳帽,华丽而不单调。
一个一个碎片在破碎,一个一个碎片又在重新拼装,一一在眼前浮现,瞧,这又是一个。
一个喧闹的夏夜,我和几个朋友去烧烤街上吃烧烤,我们在一个看起来很干净卫生的店铺里坐下,点了一堆烤肉串,肉串烤得焦黑喷香,我轻咬一口,立刻松开嘴,刚烤好的温度很高,嘴都快被烫红了,过了一会我又来了一串,有些辣却不是太辣的那种,我忍不住多加了点辣油。
火辣辣的感觉油然而生,我急忙倒了一瓶饮料入口,总算把“火”灭了。即使如此,我还是多吃了几串。吃了这么多,味蕾池满意地舞蹈起来,心理也有点满足感。
宁静的夏夜,繁星如雨,冲走人们的烦恼,繁星如梦,即使记性会破碎,但在快乐的路上将会永远快乐。