不同的人有不同的快乐,有读书的快乐;由于朋友狂欢的快乐;有美餐一顿的快乐……而我的快乐却是劳动。
说到劳动,我以前是一千个,一万个不愿意。妈妈每次叫我帮忙,我都会以各种各样的理由推脱。这不,又吵了:“女儿,快来帮我打扫你的‘猪窝’!”我正看电视看得起劲,被他这么一嚷,什么心情也没有了。“没空!”我愤怒地答道。“咚,咚,咚……”只听得一阵阵急促的脚步声从楼梯上下来,然后又朝我这里走来。还没当我反应过来,妈妈就站在我面前:“让你帮我打扫你说没空,看电视你就有空了吗?”我被问得哑口无言。妈妈下命令了“今天你帮也得帮,不帮也得帮。”
我不情愿地拎了一桶水,找来一块抹布,将抹布洗净然后拧干,一边马着课桌一边心不在焉的想着电视里的情节,课桌上的一片地方被我反复擦的可以找得出人影。妈妈见了,一下夺过我手中的抹布,接着又是一阵唠叨:”让你干个活总心不在焉的,既然轻松活不想做,就罚你去拖地,拖完我要检查,不许留下一点灰尘,听见没有!我只拖着一个比我高半个头的拖把卖力的拖着。几分钟过去了,还有一大半没有拖完。我不想半途而废,有继续埋头苦干起来。终于,我拖完了所有地,妈妈很高兴。晚上,我走在地上,心里很快乐。
从此以后,我便喜欢上了劳动,我从劳动中获得了真正的快乐。