快乐,永无止境。不论是三岁的小孩,还是八十岁的老人,都可以沉浸在快乐之中。
自我小时候,就结交了不少的好朋友,玩着玩着就熟了,之后也必定不见不散。他们跟我在一起,玩着不知道哪儿流传下来的游戏。他们跟我同一个学校且都住得比较近,因此不管上学时,放假时,都有我们追逐打闹的身影,每次都满身臭汗回家,免不了老妈的一顿臭骂,但依旧快乐着。
追逐打闹中免不了受伤。在一次游戏中,我没注意台阶并摔了下去,虽然只有两阶,但足以让我摔伤了膝盖,膝盖马上破了皮,溅出了血,我的小伙伴们匆匆地跑了过来,扶我坐下,有一位已经跑去叫我的父母了,其他的则在旁边小心地照顾我、安慰我。父母在旁边包扎伤口时,问我:“痛吗?”我回答说:“痛。”但,痛并快乐着。
迷迷糊糊上了初中,和那些小伙伴们几乎都断开了联系。结交了一群“狐朋狗友”。偶尔我摔倒时,他们先是嘲笑一番,才扶我起来,这是死党间的对决,但我知道,我们是真心的朋友,我也很快乐。
人生太短,也太长。至于我们从哪儿来,又要干嘛,最后到哪儿?没人知道。但每个人都有享受快乐的权利,只要你乐观,再困难的事也能笑着过去。只要你悲观,再简单的事也无法淌过去。所以我们要在有限的时间中,过完这短暂却又充实的时光。
不要害怕,笑对未来。