快乐元宵节作文
喧天的鼓点,开心的爆竹,缤纷的色彩,布置着祥和惬意的氛围。
太原的元宵节便宛如俏丽娉婷的仙女,满面春风地款款走来。虽然地面泥泞,但它依然愉悦我的心情。既是元宵节,当然要吃圆宵了,南方叫汤圆,汤圆也好,圆宵也吧,都是取意团圆之意,吃过了圆宵才能团团圆圆。以前我们家的汤圆都是奶奶自张罗做的,年前就买好糯米加工后晾晒在那,然后把芝麻、花生仁、核桃等等材料精心配制成馅,等到十五做成一个个圆圆的圆宵,熟了揭开锅,一阵清香就扑面而来,咬上一口,皮糯却不粘牙、馅香却不腻人,香甜可口,奶奶总是笑眯眯地看着我们说;慢点,小心烫到嘴!现在从超市买回来的虽也可口,但吃不出当时那种心情来,更吃不出那种温馨了。>好在 元宵节的夜色很美,今夜星光灿烂。天上的群星在月亮的照耀下, 今夜格外夺目生辉。地上千万颗数也数不清的星一样的灯, 伴着此起彼伏耀眼的礼花,将大地扮美的多彩多色。在丽灯靓影中,人如流,灯如海,姑娘们的亮丽,小伙子们的强壮,孩子们的活泼顽皮,老人们的健康慈祥, 在花灯怒放的夜晚构成了一幅节日的绚丽图画。我充分享受着节日的快乐, 享受着和平幸福的生活,享受着我们寄于新的希望带来的喜悦, 享受着民族团结带来的安宁。我们由衷的说,我们热爱伟大的祖国,热爱我们的民族,热爱中国共产党,热爱古老而又美丽的太原,热爱我们的汇吃美食网,热爱我们的新生活, 我为自己是华厦一分子而自豪!我为自己身在太原这个美丽的城市而欣慰。
总之太原的元宵节是多彩的,。在这个元宵夜即将结束的时候,在我独自缅怀遥远的故乡并绻念着那些快乐而难忘的元宵佳节的时候。我在这里深深祝愿我故乡的亲人们元宵节快乐;也祝愿大家元宵节快乐;更祝愿太原人民元宵节快乐。