留在记忆中的快乐作文
那是十岁那年发生的事,在2月23日是我的生日,我和老师请假回家过生日。
一到家中,家里已是车水马龙,亲戚为我买了一套新衣服,还有3个蛋糕,我高兴极了。噼呖啪啦鞭炮声响起大家开始吃饭,桌上摆满各种各样的菜,看得我眼花瞭乱。吃了一会儿我和一些同龄的人出去玩,我们谈了各自在学校中的情况,校园景色,成差过了不久,我们便回去切蛋糕,蛋糕上插有十支蜡烛我许了愿吹了蜡烛。我那时很调皮在喂我妹妹吃蛋糕时,我在她脸上画了六根胡须。后来我们开始互相扔蛋糕,我击中别人时变哈哈大笑,谁知道头一调就被别人弄得一脸的奶油。整个房间乱七八糟,到处都是蛋糕。
时间过得飞快,现在他们该走了,我与他们依依不舍得分开了,我多么留恋这一切。我安心得坐下吃蛋糕,一眨眼,就到明天。
我上学时带了一大盒蛋糕和其他同学一起分享。一声声祝你生日快乐,我听了非常快乐。其中最令我感动的是一个女生用整个晚上为我做的一张卡片。
定格在记忆中的画面是洗不出胶片,只能将他们藏在心底。它们有喜悦,有兴奋,有迷茫,他们无言地记录着我的收获和成长,也许正是以为人生路上的悲喜交错,得失相伴,才有现在的我,日益成熟,坚强,快乐的我。