在我的印象中,我的妈妈是那么的慈祥。但是,妈妈给我留下最深刻的不是她那慈祥的性格,而是她那饱经风霜的手。
清晰地记得那年夏天,我放学回家吃饭。那时,我已经饿得不行了。我一到家,就坐在了饭桌旁,可那桌上还没摆碗筷,我就问道:“妈妈,碗筷呢?我要吃饭!”妈妈一听,立马就放下手中的锅铲,熄小了火,从橱柜里拿出了碗,又匆匆地往里面盛了饭,在装着餐具的杯子里拿出了我的“专属筷子”。接着,妈妈又小跑到了餐桌边,轻声细语地说道:“宝贝,饭来了,快吃饭吧!”我嘟囔道:“慢死了,我都快饿死了!”妈妈立刻讨好道:“哦,今天是妈妈慢了啊,下次一定快!”
我也没回答,就端起碗吃饭了。妈妈又回到了厨房。我正吃着饭,妈妈忽然问道:“宝贝,饭好不好吃啊?”我挑剔道:“还行吧,我想吃个山竹,家里有吗?”妈妈一听,连忙放下手中的活,走出厨房,边走边说:“家里没有了,我这就出去买,很快的。”然后就噔噔地下楼买山竹去了。
一会儿的功夫,妈妈拎着一个袋子回来了,询问道:“宝贝,是这个吗?”“是的”我回答道:“你帮我剥一下吧!”
妈妈立马放下袋子,从里面拿出一个大大的山竹来,一手用力握住山竹,一手使劲地往另一边扳,扳不下来,她又用一个手指去摁住它的中间,另一只手一扳,一个洞就在山竹皮上出现,接着,她又用力的往里抠着,终于露出了果肉,妈妈又在洞的周围用手指向里掏着,终于那一层厚厚的山竹皮被剥开了,可妈妈的手上划出了一道口子,我心中十分惭愧,竟然让从没剥过山竹的妈妈剥山竹,还把妈妈的手弄伤了。
所以,从那一天那双手就留在了我的记忆深处。