成长过程中处处都有快乐,而我的快乐就是读书。每当拿起那一本本的图书,我的心里就有一种很快乐的感觉。
在我大约九岁时,我家附近就有一个乡政府投资兴建的图书馆。在那里看书是免费的。“人的知识愈广,人的本身也愈完善”,我牢记着大人告诉我的这句话,所以每天我都会去图书馆看一会书。
我最喜欢看一本书,叫做《人性的优点》。这本书让我了解了人类性格上的一些优点。书中的一些人得了一种的绝症,没有治愈的希望了,但是那些人没有过于悲伤,他们想让自己的余生快乐一点,不要有遗憾,所以他们都努力地去完成自己的愿望——
有一个人他的愿望是游遍名山胜水,所以他高高兴兴的去名胜古迹旅游去了。旅游回来时他又去了医院做检查,却意外地发现他自己的病竟然奇迹般地好了,而且身体比以前更加强壮了。
这个故事就告诉我们,良好的心态是可以战胜病魔的。“对待病魔的最好良药就是三分药物七分心理”,这句话说得多好啊。因此我有理由相信,在成长的过程中,无论遇到什么困难,只要乐观地去对待,都会找到解决事情的方法的。
我还看过一些国内名人的故事,给我的印象最深的是大数学家华罗庚。他曾经在国外留学。学成后要回国报效国家,外国人让千方百计地留他,说有更好的前途,但华罗庚还是坚持回到了中国。至今,我心中敬仰不已。
读书时给我的成长增添了乐趣,也给我带来了丰富的知识。成长中的快乐不计其数,希望大家好好记住这美好的回忆。