快乐的一天作文500字 我的快乐暑假
大年三十的下午,过年的气氛越来越浓了。
妈妈和奶奶在厨房里忙碌起来,我也忙着穿新衣,贴我自己写的对联。
一会儿,年夜饭做好了。先上来的是一碟油炸的美国薯条,金黄香脆的薯条真让人“口水流下三千尺”啊!接着来了一碟“甜食”—菠菜,当那翠绿的颜色真让人感到已经“一年甜到头”了。然后上来了两条油煎的鲫鱼,香喷喷的,可谓是“年年有余”啊!随后又上来了“玉米虾仁”、“盐花生”等。其中香喷喷的鲫鱼摆在桌子中间,其它菜围在它的“身边”,像贴身的保膘,也像是一朵小花盛开了。
终于开始吃饭了,我给爸爸和妈妈倒上红葡萄酒,我和奶奶喝雪碧。开始敬酒了,我用双手慢慢地捧起酒杯,举起来先对爸爸说:“祝爸爸天天发财!”再对妈妈说:“祝妈妈万事如意!”我又转身对奶奶说:“祝奶奶福如东海,寿比南山!”说到这爸爸、妈妈和奶奶都笑了,把自己酒杯里的酒、雪碧一饮而尽。
一会儿吃好饭了,我们一家人聚在电视旁,观看今年的春节联欢晚会。这时妈妈以拿东西为借口溜入房间,爸爸也顺势一起溜了进去,我猜他们一定是给拿压岁钱去了。果然不出我所料,爸爸妈妈各拿着一个红色的包。我迫不及待地跑了过去,忽然爸爸妈妈都把红包藏到了身后,等我到了他们面前,他们又把红包拿了出来。我刚要去拿,爸爸突然说:“先别动!”这一声把我吓了一大跳,这时爸爸的声音缓和了,他语重心长地对我说:“孩子,要到新的一年了,我和你妈妈都祝你节日快乐,祝你在新的一年里身体健康!棋艺有长进!学习进步!”爸爸妈妈把红包交给了我,我已经热泪盈眶了。
后来我们又去放了烟花。
这真是快乐的一天啊!