享受快乐作文
“让思考成为一种习惯,让学习成为一种习惯。”邵老师说过的这句话一直萦绕在我的心头,久久不能散去。
是呀,要想有一个好的成绩,就必须让学习成为一种习惯,享受学习中的快乐。
虽然说,学习是辛苦的。学习的过程似乎就是痛苦的过程,根本没有什么乐趣可言,更谈不上什么享受了,什么“学海无崖苦作舟”啦,什么“学习要刻苦”啦,都是用来形容学习要下苦功的,特别是古时候的“头悬梁,锥刺股”,更是向我们说明了学习的辛苦。
但是,学习真的让人如此烦闷、伤痕累累吗?
不,有失就有得,有苦就有甜。学习是“苦”还是“甜”它全在于你对学习的认识和态度。如果你认识到了学习的重要性,并不断努力,不断地在学习中获得成功,那么,学习就会变成一种享受,一种乐趣,你也会拥有一个光明的未来。
难道不是吗?学习带给我们的乐趣真的很多。学习,让我们能够激扬文字写出更美妙的篇章;学习,让我们能够亲眼目睹名家的大师风范;学习,让我们能够足不出户就能知晓天下事——书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,学习何不是一种莫大的快乐。
再比起那些渴望学习,却又没有条件学习的孩子,我们至少有一个宽敞明亮的教室,有一个博学多才的老师,有一群关心自己的同学;比起那些从小身患恶疾的孩子,我们至少有一个聪明的脑袋,健康的身体,和一颗充满朝气的心。我们拥有别人所没有的,这本身就是一种崇高的享受,一种幸福。
让我们尽情享受学习带来的快乐,更稳地迈上成功之路!