你们猜今年暑假我去哪里了?没错,我去了北京!
出发的那天,我和妈妈早早地来到火车站,我拉着妈妈的手,兴奋地登上了开往北京的高铁。经过五个小时的车程,我们到达了祖国的首都-北京。妈妈嘱咐我晚上早点睡觉,因为明天要早起,去天安门广场看升旗仪式。
第二天,天还没亮,我们就起床了。乘坐大巴来到天安门广场。天还没有亮,广场上已经是人山人海了。我问妈妈:“为什么这么人来看升旗仪式呀”妈妈说:“天安门广场是世界上最大的广场,能够在这里亲眼看到五星红旗冉冉升起是一件非常骄傲的事情。”正说着话,广场上的华灯灭了,妈妈说:“要升旗了。”一会儿有三十六位护旗手护卫着国旗从天安门里走出来,走向旗杆,其中一位升旗手,登上升旗台。随着雄壮的国歌响起,国旗缓缓地向顶端升起。偌大的天安门广场顿时鸦雀无声,大家的目光都集中在国旗上。那面五星红旗披着晨晖,散发出耀眼的光芒缓缓地升到了旗杆的顶端。
这时我想起了我的红领巾,它是国旗的一角,它的红色是烈士的鲜血染红的。我今天能够站在这里,亲眼观看天安门广场上的升旗仪式,是多么幸福呀!如果没有烈士们的抛头颅,洒热血,今天的我可能连饭都吃不饱,更不要说到北京来旅游了。想到这里,我作为一名少先队员无比的自豪与骄傲。
升旗仪式结束了,我和妈妈离开了天安门广场,我的心情久久无法平静,我要好好学习,长大以后做一个对社会有用的人。也祝福我的祖国繁荣昌盛。
今天,我渡过了愉快又有意义的一天。