享受快乐作文
缘起缘灭,情深情浅,不过弹指一挥间的转瞬一念,“那个秘密”亦如此,如狂风版驿动心田,让我享受到了学习的快乐。
——题记
也许是我太过懦弱,期末考的来临将我压倒,也许是我太过执着,一次的失意就让我失魂落魄,也许没有也许,只是我太过自我。
叮铃铃下课了。果然不出所料,卷子上的难题征服了我,只留下白云朵朵,想必老师又要以那灼灼生辉的红日回馈我吧。我叹息着,无奈的任由老师夺取了那朵白云。
别灰心,之只是意外,考试还有些日子,会好的。一个头带光环的天使在我耳边轻拂到,我正鼓足信心想跳龙门时,一阵暴风雨猛袭,将我打入十八层地狱。算了,别再自欺欺人了,那个烂理由说的我耳朵都起老茧了。一个小恶魔说道。是啊,可又能怎样呢?在皇帝地统治下,一个微笑的我只能乖乖就范。所以,我又生拉拽,不管他三七二十一,把自己车到优秀行列中,闷头学了。
可惜,我不懂落叶,她飘然下坠,不是因为风的吹打,也不是因为树的不挽留,只是因为她像林黛玉纤纤玉手,葬入大地,滋润大地。所以,我拿起数学书时茫然,拿起语文书是无奈。
这是每一个身影快速山通过我余光的地狱,冲到我身前,在我耳边轻声窃语前,望了望周围,然后说道:这是我学习的密招,只传你。随后,塞给我一个丁点的小纸条。我信以为真,连忙手脚并用,打开了那个字条,上面写着:
这就是学习的秘密——放松。看完后记得销毁。
我惊愕了,随后似有所悟的在嘴边扬起微笑。望向窗外,天也好像宽敞明亮了许多呢!
我再次拿出数学书,看着那几个生动的字符奏起绝唱,心中一阵翻涌,对数学的概念,再也不是几个几何,想破脑袋。而是数学数学,学来不难学习学习,快乐我行!果然,那些死对头统统被我玩与指掌之中了。再拿出语文书们聆听那诗中蕴含的哲理有种一览众山小的豪情壮志,有?头思故乡的思想情怀,有明月松间照,清泉石上流的如此如醉般的意境,又但愿人长久,千里共婵娟的对普天之下人民的美好祈愿……真实趣味无穷啊!当然,学习的妙趣也不止如此,它包罗万象,正如这漫漫人生路,有了兴趣与信心还怕走不远嘛?此时的我真实黄河之水不复回,想入了学习的深渊里,颇有学无止境之意。
星星划过黑夜,只隐约一迹,而那个秘密照亮我的心底,让我享受到了学习的快乐,真是大恩难报。
我正信步走进考场,去迎接又一次我和学习的亲密相处。