享受快乐作文
大家应该都看过街头卖艺的人,有些人是为了路人给他钱来糊口,但有些人却不单单为了钱,是为了享受。
八月二十日,我们参观完电影《音乐之声》中部分片段的拍摄地点-------米拉贝尔花园。走出花园,来到街上,我发现一位男子在拉着一台黑色手风琴。他一头金发,穿着蓝色上衣,坐在一把椅子上深情地拉着手风琴,身前有一个装钱的手风琴盒。我,老师和许多同学都凑上前来欣赏,他拉得更激动了,身体不停地摇动着,他那轻盈的手指弹着琴键,传出优美而动听的旋律,他的琴艺多好啊!那是因为他陶醉了,真的陶醉了!这乐曲使我也陶醉了,仿佛进入了另一个世界,这曲调犹如天籁,我也不停地用脚打着节拍。但有一件事我起初并不明白,一位同学投了几欧元给他,他没有笑,甚至他看着一位妇女把一张10 欧元的纸币放入盒中,也没有笑。但当他把一首曲子演奏完,想起了热烈的掌声时,他笑了,笑得那么灿烂!
现在我知道了。钱并不是他非常在意的事,他是在享受着 自己奏出的乐曲,所以他才会在奏完乐曲时笑得如此灿烂。享受是一种快乐,享受自己更是一种幸福!