享受快乐作文
生活中,快乐无处不在。我最大的快乐就是读书,我享受读书带给我的快乐。
阅读传说,让我认识一首山河之歌,寻找知音;读三国,让我知道一个空城的传奇故事;读诗让我体会到古代禅语的真谛。读书带给我快乐。有了它,我的生活变得丰富多彩,有趣。
一架弦乐器,一座高山,一条流水,一个长长的故事
随着一首《高山流水觅得知音》的歌曲,俞伯牙和钟子期在心里产生了共鸣,在琴弦上跳起了美妙的舞步,这让他们永远在天涯海角相连。雷丁把这一切都告诉了我,让我知道他们打出了友谊最强的声音!
一个羽扇,一首歌,一座空城,一个军师
诸葛亮通晓天文地理,一生致力于此。司马懿率军访城,城中百姓无一人能战老弱病残,便取出琴,在城旁弹奏。琴声悠扬,城门大开,但伊斯梅尔不敢进去,害怕遭到伏击,最后他不得不撤军。钢琴悠扬的声音飘入我的崇拜者的耳中,让我对这位神一般的知己充满了敬佩。
一群鸟,一棵古树,一块布和一座古庙
王维的诗叫题画诗。他的诗充满了宁静的气氛。一只白鹭飞过宁静的沼泽地,芒果鸟在盛夏的树上歌唱,让我再次感受到大自然的美丽。读书让我学到了很多,让我看到了古人的完美品质,让我知道了中国的名山大川。