春天的快乐作文
春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里,这里有红花呀!那里有绿草唱起这首歌的时候,就会情不自禁地想起冰心奶奶写的诗句游人不解春何在,只拣儿童多处行。阳春三月,我来到泰山公园找春天。
公园里有个池塘,池塘的四周长满了桃树,从远处看桃树,桃树像一位身穿绿粉相间衣服的仙女,远看桃花是粉色,如果仔细地看四周是粉色的,而中间则是紫色。桃花开得最茂盛时,不要说十里飘香,至少公园的一半都沉浸在这桃花香里。
桃树旁长满了柳树,这些柳树千姿百态。有的柳树枝干强壮像一位威风凛凛的将士,在抚摸自己长长的胡须;有的柳枝细细的,一阵风儿吹过,像一位美丽的少女在风中跳舞;有的树枝弯弯的,像一位老者盘坐在岸边,手握鱼竿在钓鱼呢!有的孩子用一条柳条围了个圈,戴在了头上,可真像小兵张嘎。