快乐的假期作文
这个国庆假期我过得非常的愉快,因为这个假期我经历了很多开心的事情。
在这个假期我参加了好多人的生日会,跟妈妈一起看电影,跟妈妈一起买东西,帮妈妈看店,帮妈妈扫地,就是为了帮妈妈的忙,不让她那么辛苦,因为能让她开心,我也会觉得特别开心。
其实妈妈也很辛苦的,每天妈妈要开店,为了我学习要检查我的作业,妈妈还要检查背书和读书,要打扫我们的家、要洗衣服、要做饭。
有一次我鼻子流血了,妈妈吓死了,生怕我怎么了,妈立马带我到医院检查,到了医院,开始医生还没上班,妈妈为了给我缓解紧张,给我玩了手机里面的游戏,后来医生来了立马给我检查了一下,等待化验报告单出来,妈妈立马看了化验报告单,这才露出了笑脸,然后妈妈说:“你想吃什么?我带你去,只要你身体好好的,健健康康的,快快乐乐的,妈妈就最开心了!”
出了医院妈妈就带我去吃好吃的了,吃过以后,妈妈带我去看电影,到了电影院妈妈买了《钢铁飞龙之再见奥特曼》的电影票,后来妈妈喊了她一个好朋友和她弟弟一起过来看电影,其实妈妈不爱看动画片,但是妈妈知道我爱看,所以才特地陪我,我正看到精彩的部分,我偷看了妈妈一眼,结果妈妈都睡着了,想想她真是太累了,电影结束了,妈妈也醒了,然后我们就一起上店了,到了店里,一开门我发现地上特别脏,妈妈准备扫地,我连忙说:“妈妈,你歇歇吧,我来扫地。”妈妈开心的说:“儿子长大了,能帮妈妈做事了。”后来我把店里打扫的干干净净的,妈妈说:“我儿子好有用啊!”看到妈妈开心,我就开心了。
过了一天,正好是爸爸朋友的生日,我跟爸爸妈妈一起去参加爸爸朋友的生日会,很巧的是这天正好中秋节,因为中秋节也是我们搬家过的第一个节日,我们吃过晚饭就很快的回家了,那天外面下着雨,我一到家,爸爸妈妈就去敬月光,爸爸下楼就去放鞭炮,奶奶妈妈把敬月光的东西放好,虽然外面下着雨,但是完全不会影响我们的心情,就这样我们度过了一个快乐的中秋节。
在这个假期中,让我感受到了妈妈对我的爱,还有家人的爱,我爱你们,我永远是你们的好孩子。