成长的道路上,你会有许多回忆。他们有的是“甜”的,有的又是“苦”的,但它们可能都是珍贵难忘的。我今天就要分享一“颗”甜的回忆。
那年放假回家,正好赶上了山上的板栗成熟了。于是妈妈就和她的好友商量一起上山摘板栗,我满心欢喜的答应了。
第二天上午,我们一起上山了。这条小路歪歪扭扭,在我右边的山壁上还时不时会有顽皮的树精灵来挡我的路。左边是一条“跑道”运动键将山泉水便在那里练习,也许是跑累了吧,还发出“哗啦啦”大喘气的声音。终于到了山顶,我呼吸到清新的空气,这空气里似乎还带着一丝甜味,不会是板栗吧?我环顾四周,但都没瞧见,这时妈妈给我指了指地上,我望向地上找一圈:“哪有什么板栗?”妈妈你不会是在骗我吧?我脑袋上冒出了无数个问号儿。这时,妈妈却像是变戏法似的递给我几个栗子。我更疑惑了!终于妈妈为我揭开了谜底:用鞋子踩了一下脚底的刺球,刺球就像是怪兽被打败了似的从嘴里吐出了果实。“是板栗呀!”我惊讶地欢呼。于是我仿照妈妈的样子,但现实却没有想象中那么美好——我脚下的“刺猬”灵敏的躲开了我的攻击。但我不放弃,执着的追着他踩,终于我成功了,我捡起栗子,内心是甜滋滋的。
我们一行人捡的差不多便回家了。回到家妈妈为我蒸板栗,板栗刚出锅,我便迫不及待用手拿了一个,但却被烫到了,但我强忍很痛,费了好大劲剥开了一个。板栗一入口便有一丝香甜在嘴里弥漫开来,香糯可口,我不禁感叹大自然的神奇,谁能想到在坚硬刺球的外壳下,又有一层棕色的外壳,这外壳内便是软糯可口的果实。