在思品课上,老师让我们辩论:网上交友是好,是坏这一话题。
对于我来说:这次辩论话题有点难说。我就打算只听别人讲的,然后顺着他们的思路走下去,可正当我打着这个念头时,耳后传来了:“我要你和我辩论。”我顿时蒙了,当我往回看时,原来是和我们的班长——小杨。她,和我以前在一个托教,我们曾经天天拌嘴。没想到我们这么久没磕了,那今天我就和她好好比一比,我马上回过神来。
我们都使出了自己浑身的解数,就为了打赢嘴仗。我们各自站在自己的立场上,毫不退步,我觉得网上交友好,可以解除自己的无聊。她觉得网上交友不好,因为网上的信息都太虚假。我认为网友是一种很神秘的朋友,而她认为网友只是一个陌生人,所以不必要加。
就这样,我们从开始的辩论到了最后的东拉西扯,然后我竟把自己都说的笑场了,最后这场“无硝烟的战争”终于结束了。
我随后,联想到了我们以前我们在托教中的点点滴滴。想到了我们当初打羽毛球,想我们当着托教老师的面唱双簧。想起了我们以各种理由和借口去反驳托教老师的观点,想到了我们恶作剧整同学的情景,想到了以前我们拌嘴的场景,想到了以前我们共同所经历过的点点滴滴。每想到这些……
我想,这就是所谓的损友吧,一个关心并了解你,和你一起疯,一起乐,一起经历过风雨,并相互比较,这才算你真正的朋友。
初中的时间越来越紧,我们以后拌嘴的时日已越来越短,但我相信我们的友谊并不会被时间的流逝冲淡。
虽然这件事已过去了很久,但我一想到这,还是抑制不住心中的喜悦,望着窗外的那一抹阳光,我不禁露出了灿烂的笑容。