暑假里,我正坐在沙发上看电视,听见了敲门声,我心想:妈妈回来了,就可以帮妈妈打打下手了,我一开开门,妈妈却无精打采地依靠在墙上,脸还红红的。
我一看到妈妈这个样子,第一反应就是妈妈发烧了,我立马跑到药箱前,拿出了体温计,给了妈妈,妈妈把它放到了腋下,五分钟过去了,我让妈妈把体温计拿了出来,一看,已经烧到三十九度多了。我回想起我当初发烧时,妈妈给我配了点药,并且一直让我喝水。想到这里。我又跑到箱跟前翻找着。“清热解毒口服液”、“止咳糖浆”、“阿莫西林”对!“阿莫西林”这就是当初妈妈让我吃的药,我急忙看了说明书,给妈妈拿了两个胶囊,并接了点热水,让妈妈把药吃了,吃了药后,我从楼上把被子拿了下来,想让妈妈在沙发上先休息一会。
把妈妈安顿好后,我一看表,已经快十二点了,妈妈工作了一天,一定饿了,看来只有我能做饭了,我正准备走向厨房,妈妈叫住了我:“你是不是想去厨房做饭,算了吧,别让水再烫了你,我去外面买点饭算了。”我看着妈妈那红红的脸,心里正盘算着做些什么好呢?突然灵机一动,想到了一道妈妈曾经在我发烧时做过的饭,其实就是一碗酸酸的面条汤。我先把锅里盛点水,在等水开的过程中拿点儿菜,拿点儿虾米,再切点白菜叶儿,还有西红柿。水开了后依次放入面条,白菜叶儿、紫菜、西红柿、虾米,等一切就绪后,再加一个鸡蛋,最后放入醋、盐等调味,好啦!刘大厨精心制作的面条出锅了!我把饭端到妈妈眼前时,妈妈很感动,也很高兴。我的厨艺得到了认证。
妈妈在我的照顾下,病也慢慢好了。
我很快乐,因为我长大了,可以照顾妈妈了,也可以照顾更多人了!