不知不觉,中学生活已悄然溜走了半个学期,但小学生活中的最后一次考试的经历仍让我记忆犹新。因为那一次,我感受到了快乐。
在临近我人生中第一次大考的时候,中国爆发了严重的疫情,使学校不得不开启线上上课的措施。即使是要面临着小升中的考试,我也抵不住手机多姿多彩的游戏世界,这使得我在上网课的一段时间迎来了人生低谷;每天都是被父母训斥,被老师点名。
终于,开学了。疫情在临近夏天时慢慢的缓了下来,到了学校,一件件“苦差事”迎面而来,但我也明白如果再不努力就会考不上理想的中学进而失去考高中、大学的机会,所以我在六年级这段时间,就算是被不断点名,罚抄,留堂也没有半点怨言。这些艰难的时光,也将我慢慢从低谷中拉了出来。
或许在他人看来我这一段时间很苦,但我却为我能一点点弥补网课时犯的错而高兴,这也使我在差生的行列中脱颖而出,但是这还不够……
网课时消极的学习态度,迫使我只有付出双倍的努力才能勉强在班级中有着一席之地。终于,在最后一次的考试中我证明了我的努力没有白费——语、数、英成绩分别为87、88、89,各科的成绩让网课时不及格的我兴高采烈,喜出望外。
那一次,虽然过程很苦,但不经历风雨又怎么会有五彩缤纷的彩虹。那一次,我真快乐。