对于每个人来说,在我们的日常生活中总是会有一些特别开心快乐的事情。在我的脑海里面,我最开心的事情就是我第一次学会自行车的时候,即使到现在经过了那么长时间,我每次回想的时候依然会感到很开心。我还记得自己在小学三年级的时候,看到同学们骑自行车起的那么好,我的心里特别的羡慕。不知道从什么时候起,我就缠着爸爸妈妈给我买了一辆自行车。等到我生日的时候,爸爸妈妈特别买了一辆自行车当做我的生日礼物,当我看到自行车的第一页,我就直接扑上去。
我好不容易等到可以休息的时候,完成老师所布置的假期作业。然后就缠着爸爸妈妈带着我去练习如何骑自行车。刚开始的时候,妈妈还告诉我一些细节方面,并且让我不要紧张。但是当我上去的时候,我感觉自己的身体就像失去了平衡一样,车子也根本不按照我自己所想的往前骑行。刚上车的时候,我骑车子一会儿左一会右,而且没起一会儿就会跌倒。
是妈妈一直拉着我车尾,还让我慢慢学会了骑车。有的时候看到妈妈一边紧紧的跟着我,一边又扶着我骑车,累的是满头大汗,我的内心非常的着急。有的时候我甚至想要放弃自己学会骑车的这个想法,但是在你的耳边总是会想起妈妈鼓励的话语,所以渐渐的我就开始学会了骑车。等我刚开始学会的时候,我还沾沾自喜你起来,结果我妈到手里开车是没多久的时间,我就被跌倒在地。后来不知道练习了多长时间,我终于学会了骑着自行车,当我学会的时候,我开始在公园里面兜圈子,这一次学会骑自行车,让我清楚的知道了在哪里跌倒就在哪里爬起来,而且还磨练了我的意志。