生活是多彩的,每一个人都有自己快乐的时候,我打心眼儿觉得——克服困难完成一件事后的快乐,尤为值得珍惜!
寒假的一天早上,我极不情愿地从暖和的被窝里爬起来,来到客厅,惊喜地发现客厅的茶几上有一个大纸盒,走近一看,是一个超大的机器人,拼装起来,竟然有半条手臂那么长!我欣喜若狂,飞速洗漱好,吃完早饭,就开始拼起来。
打开说明书,我就被怔住了:100多步,而且每一步都有好多小步骤,我有些退缩,但转念一想,还没开始,怎么就退却了呢?于是,我一边给自己打气:怕什么?耐心拼不就好了?一边开始耐心地按照说明书上的步骤拼装起来。
时间一分一分在飞逝,机器人的雏形已经拼装出来了,按理说也是小有成绩,但偏偏这时候,我遇到了一个难关,有一块零件好像在跟我作对似的,无论我用什么方法也装不进去,一不小心,还把食指划开了一道口子,一颗小血珠从口子里冒了出来,并迅速集聚成一颗大血珠,它在我的手指上摇来晃去,好像要掉下去,它那狂妄的姿势似乎在嘲笑我的无能。
小小男子汉,还怕这个不成?我毫不气馁,吮了一口手指上的血珠,再找来一张创口贴贴上,换个角度,再一使劲,“咔”的一声,最难的这个零件终于装上去了。
经过了半天的不懈努力,终于把这个机器人拼好了,看着这机械感十足的机器人,我的内心充满的成就感,如今,这个机器人还摆在客厅的电视机旁边,每每想起这段经历,我的内心都充满了成功的快乐和喜悦!