流年似水,时间在指缝中飞快的流逝了,但是记忆的影子,却依然印在我的脑海中,久久不能忘怀。依然清楚的记得,那一次,用自己的努力获得的成功,让我如此快乐。
在当初,我的成绩从没有上过优秀,总是徘徊在中上等。一直搞不懂,为什么那些人可以考那么好呢?仿佛拥有着让人不可直视的光芒。直到后来,无意中看到了一句话:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,谁知道它当初的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”心里有个声音,一直呼喊着告诉我要更努力,要更努力一些才可以。从那以后,我将所有心思都投入学习,每一天上课认真听讲,晚上回家之后也会挑灯复习到深夜,作业写完之后也会找各种各样的练习来锻炼自己。皇天不负有心人,在期末考中,我一鸣惊人拿下了第一。
表彰会上,我第一次站上了铺着红色地毯的舞台,绚烂的灯光,如雷的掌声,所有人都没有想到,包括我自己在内,从未想过这样一天。喜悦涌进了我的心中,心仿佛荡漾在春水里。我仿佛听见了花开的声音,那是一种怎样的自豪与骄傲,经过暴风雨的洗礼后,散发出扑鼻幽香。
那天我终于明白了一个道理,强者不是没有眼泪,而是可以含着眼泪向前跑。如果说成功是你梦寐以求的那朵红玫瑰,那么挫折正是那遍及周围的针刺。如果说快乐是你辛勤耕耘获得的果实,那么悲伤正是那成熟前的秕粒。想要成功就要付出努力,而只有付出努力所获得的成功,才会让让人感到由衷的快乐。