在清浅的时光中,在岁月的道路上,有许多快乐的事情伴我走过四季的轮回,那次悄然降临的快乐,给了我甜甜的味道。
走在熟悉的街道上,记忆深处的齿轮飞快地旋转着,一幅幅画面带着美好的回忆浮现在我眼前。
上次国庆节放假,我和妈妈一起去逛街。妈妈牵着我的手,边走边聊着有趣的事情。不一会儿,我的目光便被一个卖糖画的吸引住了。我好奇地走过去看,妈妈也跟了上来。我看见旁边的架子上插满了十二生肖的糖画,各式各样,妈妈看着我如此喜欢,就给我买了里面最大的糖画——龙。我看着师傅麻利地从装满金黄的糖浆盆子里舀出一些糖浆倒在模具中。金黄的糖浆顺着勺子流淌下来,散发出诱人的香甜。我看着师傅一个又一个娴熟的动作,我更加期待这幅糖画的完成。顷刻间,一幅精致糖画就完成了,我小心翼翼地接过师傅手里的糖画,仔细地端详着它,仿佛是在欣赏一件艺术品,生怕把它弄坏了。可是糖画散发出的香味刺激着我的味蕾,我终于忍不住了,轻轻地咬了一小口,细细地品味着这件精致的艺术品。一股甜液流入我的口中,再流入我的心田,我的心中也充满了甜滋滋的快乐。
金色的糖画伴随着香甜的味道,深深地吸引着初识糖画的我,让我深陷其中。每每回顾起来,那份甜蜜的快乐便涌上心头。