生活之中存在着很多快乐,也许是成长之中,也许也是在遇到没好事物的时候,有的时候甚至是没有不开心的事情的就是最快乐的时候。快乐其实很简单,就是我们生活之中的点点滴滴的故事,只是需要发现美的眼睛。
我喜欢农村的生活,因为总是能看见很多美好的东西,像是母鸡保护着小鸡的胆怯和勇敢或者是小孩子们洋溢着无忧无虑的笑容,亦或是路边小花的开的那般烂漫,或者是外婆做的粑粑,舅舅带着我去探索的秘境,寻找不一样的美食,就这样我开始喜欢上了每个假期去外婆家,是因为花,是因为自然,也可以是难得一见的美味,那就是我快乐的源泉。
这个假期,我着急着询问回家的时候,但是爸爸妈妈都因为工作的原因,回家的事情遥遥无期。最终我经受不住无聊生活折磨,所以我独自开始回家的历程,虽然是自己一个人回去,但是还是充满了期待。坐上公车,看着路边的景色不断的变化着,那些苹果像是害羞的姑娘红了脸庞的姑娘,不断的探出头张望着外面的风景。时间一晃的就过去,我到达了目的地,舅舅早早的就等在哪里,我一溜烟就上了舅舅的车,我们聊着有些有的没的生活往事。这时舅舅提议我们去拿蜂,这是正好的蜂儿最为饱满的时候。舅舅早就找到了蜂窝的所在地,他穿好装备就出发,我留在车里面等待,但是我还是忍不住悄悄跟在后面。我看着舅舅熟练的操作着,一时间居然愣住了,直到一个蜂儿打破了我的寂静,它突然飞到我的头发,我吓得叫了出来,不过它似乎比我害怕,就飞开了。
我们拿着战利品回了家中,着急的处理着。直到饭点才整理好,但是好货不怕晚,大家欣赏着这美味,脸庞洋溢着笑容,更有不少的人已经微醉,原来生活可以这般美妙,这一次,我是真的快乐。