培根说:“如果你告诉一个朋友快乐,你会得到两种快乐,如果你告诉一个朋友悲伤,你会分成一半悲伤。”今天,我将与你分享快乐。几天前...“放学了,请收拾好书包……”学校铃响了,但是窗外正下着倾盆大雨。我带着伞愉快地走回家。雨下得真大!
水淹没了我的膝盖,我心情愉快地艰难行走。突然,我看见一个老女人在雨中行走,手里还拿着一大包东西。从远处看,她的身影真让人不寒而栗!看着老太太一步一步地喘口气,我实在忍不住了,不顾一切地跑了过去,尽管我的裤子和衣服都湿了。“婆婆,你会被淋成这样的。我把伞给你,你可以把它带回家。”老妇人看了我一眼,说道:“小朋友,你最好把它给我。”我看到老太太再三拒绝,她手里还拿着一大包东西!我不得不一只手拿着伞,另一只手拿着一袋又大又重的东西。我的雨伞也帮助老太太撑起了晴朗的天空,那袋又重又大的东西成了我手中最轻的东西。
把老太太带回家后,我一再告诉她洗个热水澡,老太太一直感谢我。和老太太告别后,我高兴地回家了。这时,雨停了,水也停止上涨。天空中出现了一道彩虹,我的心情就像这道彩虹,绚丽多彩。在帮助老太太的过程中,我感到幸福。现在,我把幸福传给你,这种幸福不再是幸福,而是两种幸福,因为你也感受到了这彩虹。