简单快乐作文
很多时候,事情本身其实很简单,只是我们把事情变复杂。
——题记
盛夏,旺盛的火炉立在万物之上,炎威正高。热,肆意昂扬。蝉鸣干燥,蛙声慵懒;阴凉在离去。
周末,我与足球好友飞奔在绿茵地上。
突然,我的护膝掉了,我挥手叫停,坐在地上。我把护膝往下压,然后又锤,再往足球袜里一按。“今天这护膝真有病……”“你说谁有病?”我一看,最凶的人——刘芮含站在我身后,双手掐腰,左脚踩球,打量着我。刘芮含身材高大,穿着蓝色运动服,眼睛如同瓜子一样小。“干脆不穿得了!”
不必被“复杂”操控,简单点,便可快乐,便可成功。
一日,在家里做奥数题。那题目好难,就算绞尽脑汁也想不出来。我气急败坏,锤了一下桌子,桌子发出“嘣嘣”的声响。没法子,只得去请教奥数比我还低的老哥。他竟然做出来了,我冷静下来一看,原来如此简单。
在做题时,不要被条件困住,只要屏蔽无用的,直取中心,便可答对。
暑假,小雨绵绵不断,自天而降。
上午象棋比赛,我只拿到了一分。回家路上,老爸问:“上午如何?”我竖起根手指,在眼前晃几下,“只拿了1分,我太紧张了。”“那你端平心态,尽力就好。”老爸回应我。
比赛或其它一切事物,不必想太多,简单点,干自己想干的,做自己能干的事,便可成功。
复杂也许是耽误你一生的词语,避开它。寻求种简单,即可推开复杂。
不要被利益所迷惑,简单点想,就可成功。