冬天的快乐作文
“冬天”通常会带给人们寒冷的感觉,一件件厚重的衣服,让爱美的女生,不能展现好身材,也让大家觉得行动很不方便。可是“冬天”在我的心里是一种“团圆”,也是一种“落叶归根”的感觉,它是温暖,也是幸福的!
我喜欢冬天,因为在冷冷的冬天,可以在家品尝妈妈最拿手的火锅料理,既能饱足又能取暖,真好!另一方面,冬天还可以偶尔赖一下床,只要来得及上学的话,就不会被骂,多好!可是在冬天里,也是最容易感冒的季节,而我就是其中的受害者之一,别看我平时外表好像又胖又壮,其实是“泰山的体格,阿婆的身体”,一到冬天就常常为感冒所苦,真是“重看不重用”,所以呀,在这寒冷的冬天,保暖的预防工作,是绝对不能少的!
虽然我对冬天的感觉有好也有坏,但其实在我心中,还有一个不为人知的愿望,那就是希望能亲眼看到下雪的情景,可惜的是,以福建的气候,并没有冷到这种地步;所以要想见到真正的雪景,除非上到高山,才有机会见到,否则就得到北方去观赏啰!
虽然我心里的愿望一直到现在还不能实现,但我还是喜欢冬天,因为冬天里有个我们中国人最重视的春节,一到那时,到处充满喜洋洋的气氛,在外的游子也都会回家团圆,为一年中画下最美丽的句点。