分享的快乐作文
最近,爸爸在上海给我买了一本《名人故事》。我总把它带去学校,下课后就拿出来看。同桌路颖从小就爱看一下名人故事,但她父母不同意她买,说什么会耽误功课。这是路颖告诉我的。
正当我看得津津有味的时候,路颖用手小心地动了动我:“钰贻?钰贻?”我面朝她问:“什么事啊?”路颖小心翼翼地问我:‘钰贻,把你的《名人故事》借我回家看一下,好吗?拜托了!”我心里嘀咕着:要借给她看吗?这可是珍藏版,一般书店还买不到呢!我抬头,看见路颖那期盼而“可怜”的眼神,好像在说:“求你了,借我看看嘛!”又不想拒绝,便果断地时候:“不行”,但又说“但是我想到了一个两全其美的办法–我每天把书带来学校,下课后我们可以一起看。”“钰贻真好!”路颖开心极了。
我们每天一下课就看,还经常一起讨论。路颖会感叹:“贝多芬的道路是多么的坎坷啊!还有海伦凯勒,虽然她残疾了,但是她并不气馁,还坚强地活了下去……”但我却不认同:“贝多芬之所以能成为世界闻名的音乐家,正是坎坷的道路使他奋勇前进;爱迪生虽然聋了,但他却用自己的努力让自己成为了一个伟大的发明家……所有成功的背后都要下一番苦功夫!”我们把各自的看法结合在一起:“不管是健康名人还是残疾名人,他们的成功都是通过自己的努力,不是空虚而来的!”我不仅把快乐分享给力别人,还为自己觅得了一个知音!
“我们如果时常传播快乐,分享喜悦,就一定能获得更多的快乐。”——这是我的感悟。