音乐给我带来快乐作文
快乐,在字典里的解释是感到幸福或满意。普天之下,能带给人们快乐的事情数不胜数,例如:上一会儿网、看一会儿书、种一棵树、扫一片地、画一张画……但是对我来说,快乐,就是能够听上一段音乐。上了六年级,功课和作业不知不觉就多了起来。每天晚上,都10点多了,在卧室里台灯前的书桌上,总能看到大大小小堆积如山的作业,以及妈妈送来的各种水果和牛奶,床边雪白的墙壁上拖着我长长的背影。10点多,总是人们最容易犯困的时候,没写几个字,困意便会偷偷的来袭,再怎么用凉水洗脸也没有用。在这时候,拿出手机放上一段音乐,困意便会立刻消失得无影无踪,马上变得神清气爽,就像早晨一样,脑袋立即飞速运转,做起这些作业来,也更起劲了。
还有一次,是我月考没有考好,我真想痛痛快快地哭上一场。但由于爱面子,我忍住了,一回到家,我就“哇”得一声大哭起来,任凭泪水在我的脸上流淌,我对自己失去了所有的信心,只觉得自己实在是太笨了。这时,一股熟悉的旋律传入我的耳朵,咦?这不是《风雨中的彩虹》吗?我抬头寻觅声音的来源,原来是妈妈的手机,是呀,“不经历风雨,怎能见彩虹”?我擦干了眼泪,来到书桌旁,重新翻开课本,复习起功课来。在繁星满天的夏夜,搬一把凉椅放在阳台上,放一段音乐,拿一本书,再品上一杯香茗,那该是怎样的惬意啊!
是的,我爱听音乐,听音乐给我带来了无穷的快乐。