寒假,我的父母带我去北京过年。北京可真大啊!由于我们的首都,那里有许多风景名胜和历史遗迹呢!
一天一个下午,姨父从外面自己买了中国许多没有鞭炮,他说:“晚上需要我们可以一起通过放鞭炮啊!”到了学生晚上,姨父带着我和表姐到花园里放鞭炮,他们同时放出来的鞭炮就是有的像小朋友的笑脸,有的像绽开的花朵,还有的像飞舞的蝴蝶,真漂亮!
叔叔拿出一些鞭炮来烧,一把鞭炮变成了一只蝴蝶在空中飞舞,很漂亮!突然,蝴蝶和我的表妹一起跑了,但我们仍然没有逃脱蝴蝶在空中飞翔,我和表妹很害怕,突然蝴蝶飞到我旁边,“啪”的一声,它爆发出美丽的花朵。看着美丽的烟花,我和表妹忘了刚才发生的事。
今天,我们真的很开心啊!