快乐的一件事作文
什么是幸福?什么样的事情是幸福的?
幸福是当一个人的心满意足,兴奋的心情,如果你问我: 什么是你最幸福的事情? 我会毫不犹豫地回答你: 是雨中的收获
那是一个星期天的早晨,雨下得很大,云彩也在聚集,我独自坐在窗前,看着小巷,小巷太小了,水流入了一条小运河。从那时起,有一堆垃圾在那里,到这条小巷“点缀”了下面。
我还在寻找,小巷隐约远处传来了一个男人,越来越近,原来是一个红色的裙子,一位女士打红伞,她低着头,走到垃圾时,突然,她的鞋上的垃圾踩失去了平衡,跌倒在地,她的嘴站了起来,说:“运气不好”,另一个一瘸一拐地走了。我苦笑了一下。
然而事情并没有完,远处又传来一阵铃声,一位大伯骑着车子向这边驶来,骑到垃圾旁的时候,车轮失去了平衡:车翻人倒。他站起来,觜里嘬着说:”哎,真晦气。“
我还坐在那里,想着发生了什么。 整件事,都是因为那些垃圾。 所以我带了一把雨伞和一把扫帚,决定把垃圾清理掉。 当我准备清扫垃圾的时候,我爷爷和他的孙女来了,红裙子来了,叔叔来了。 他们都在这里打扫垃圾,当他们看到我站在那里,他们都笑了起来。
啊!情雨,雨情······
这是我最快乐的事情之一--雨中的收获。