快乐伴我成长作文
悠扬的琴声在指尖滑动,音乐的精灵飞向四周。动听,多情,犹如一位少女在向人们袒露心声。
弹钢琴,已经成为了我的娱乐方式之一。回到家,先撇开一切作业,静静坐在钢琴前,诉说着一天的欢乐与忧伤,这一刻,只有钢琴能理解我。
还记得三年级时,第一次参加全市青少年钢琴比赛,我不知道钢琴比赛是什么样子,那时我的心里有些忐忑不安,生怕在比赛的时候出洋相,所以比赛过程中,我十分小心谨慎。令我自己感到吃惊的是,我在第一次比赛过程中,丝毫没有感到一点点紧张。也许是由于这个缘故,我发挥得不错,得了个三等奖。第一次就得了三等奖,我已经挺开心的了。于是,我满怀信心地参加了第二次比赛,哪知第二次因为表演不够,又得了铜奖。于是,我便总结经验,准备在下一次的比赛中得到弥补。今年五月,我参加了一个全省的比赛,比赛前,我练得比以往更认真了,也掌握了比赛的技巧。功夫不负有心人,在这次比赛中,我领回了一等奖,还代表南通市上台领了奖,那时的我真是兴奋得无以言表,从此以后,我弹起钢琴来就越来越自信了。
回想起我的成长经历,眼前浮现出我的老师、我的家长和我的同学……他们都是我成长的引路人;回想起我的成长经历,可谓是充满了艰辛、充满了探索和充满了快乐……这些就是我成长的滋味;回想起我的成长经历,我的内心涌动着一股暖流,那是我的欣喜、我的感谢和我的期待……它们将我引领我走向未来,去拥抱美好的明天。