快乐伴我成长作文
踮起脚尖,从书架上拿下一本相册。静静坐下,小心翼翼地拂去上面的灰尘。翻开相册,一张张陈旧的照片,清晰依旧。回忆渐渐涌上心头,甜蜜泛开……
温暖如初·与母亲的时光
清晨,太阳刚升起,光晖洒在门前的草坪上。小草的叶尖上还挂着昨夜的雨珠,鸟儿在树枝头叽叽喳喳地鸣叫。一切显得如此美好。草坪上,一对母女在嬉戏。那时的我刚满五岁,年幼无知,但却天真乐观。“妈妈妈妈!”我欣喜地拉着妈妈的手四处乱窜。这儿看看小草。那儿瞧瞧小鸟,别处再闻闻花香,忙的不亦乐乎,却格外开心。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我手里攥着刚摘下来的花,嘴里哼着熟悉的童谣,绕着妈妈转圈圈。妈妈宠溺地看着我,面带微笑,目光温柔,笑靥如花。
与妈妈在一起的时光,暖入心的快乐。
似水流年·与姐姐的时光
夕阳西下,太阳的余晖洒下。门前的小河,房前的枣树,房后的草地,以及河边的两个娇小的身影。那时的我,不到七岁,懵懂天真,傻的可爱。“嘿!你看,我扔的最远!”“不是不是,我扔的才最远!”那是,我与姐姐在乡下老家房门前的小河边玩,捡起河岸上的石子投入河中,看谁扔的远。每次我都输,可却总是不服气,定要与姐姐争论一番,玩腻了扔石子,我们俩又跑到枣树下去摘枣。我手拿着一根木棍,朝着长满枣的枝头上一挥,可惜用力过猛,把枣打飞了出去。我哭丧着脸看着枣飞去的方向。这时,姐姐拿着她刚摘的枣在我眼前晃了晃,这才使我破涕为笑。夕阳的余晖逐渐消失在河面上。我和姐姐满载而归,一路哼着歌走在回家的小路上,四处洋溢着我们的歌声和笑声,脸上都是大大的笑容。
与姐姐在一起的时光,甜入心的快乐。
合上相册,断了思绪,可甜蜜和快乐还环绕在心头……快乐伴我成长。