烦恼与快乐作文
我本是一个独生女,爸爸妈妈都视我为“掌上明珠”,放在手里怕丢了,含在嘴里怕化了。我要什么有什么,是家里的“小公主”。
可是现在不同了,我有了一个弟弟,他长着一双水灵灵的眼睛,一张樱桃似的小嘴,非常可爱。正因如此,爸爸妈妈整天把弟弟捧在手里当个宝。弟弟现在在家里可是个“金娃娃”!
当然,弟弟也带给了我们欢乐!
双休日我在家。妈妈让我抱弟弟,自己先去煮饭。我抱着弟弟四处。弟弟睁着那水汪汪的大眼睛,瞧着这个美丽的世界!我不时地逗逗他,他笑了,笑得那么天真!嘴角露出了两个小酒窝。我真高兴,我有这么一个可爱的弟弟。
还有一次,我正抱着弟弟到处溜达。忽然我感觉身上有点烫烫的,我一看,哇,弟弟撒尿了,我大叫妈妈,我可是第一次被尿过。妈妈跑来了,我连忙把弟弟给妈妈,妈妈还笑着说:“哟,你怎么被尿到啦!”我听了哭笑不得。
弟弟虽然带来了欢乐,但也给我带来了不少烦恼。
一天,我正在楼下玩。妈妈把弟弟哄睡了便下来洗碗。我由于心情激动,情不自禁地放声大唱。“哇……哇……”一阵哭声传来,呀,糟了,把弟弟吵醒了,这下惨了!我意识到自己错了,连忙不唱了。妈妈狠狠地批评了我,爸爸也生气地把我乱轰了一通。我气冲冲地跑到楼上,用力“砰”地把门关了,把自己锁在房间里。我想:“每次只是不小心嘛,爸爸妈妈就骂我!”
有了弟弟,快乐和烦恼都跟着来了!