烦恼与快乐作文
在多姿多彩的日常生活中,快乐与烦恼像左右手一样伴随着我们。
快乐虽说叫人喜欢,但是,单纯的快乐只会使人丧失斗志;烦恼固然令人讨厌,但是它却可以磨炼我们的意志。
记得10岁时,独自一人从爷爷家那偏僻的小路走到那繁华的街道上时那种兴奋与烦恼的交织,是从来没有过的。从爷爷家走到院子里时,虽然嘴里一直说没事,“我能行”之类的话,但心却“扑通”“扑通”的跳着,心里也像有十五个水桶七上八下的。但是,自己既然一口答应下来,就应该自己走嘛!
我硬着头皮走出了院子。外面黑漆漆的一片,连一个路灯也没有,走道时几乎一点声也没有,竖着耳朵,捕捉着最细微的声音,也同样听着是否有人在跟踪我。虽然什么也没有,但我的心仍忐忑不安。什么“妖魔鬼怪”一下子全浮现在我的眼前。烦恼与恐惧缠绕着我的心。枯草丛中,一对黄色的眼睛飞速地移动着,马上引起了我的注意,我浑身颤抖,“喵”的一声,猫!原来是一只流浪猫把我吓成了一个胆小如鼠的人,一点也不像平时勇敢的我,前面有一星灯光,马上就要到街区了,加油!加油!坚持到底!灯光的范围渐渐扩大,10米,5米,2米到了!明亮的大路展现在我的眼前。从小路走到马路,我站胜了黑暗,站胜了内心的恐惧,为此我不禁高兴起来,这快乐不是单纯的,而是一个有收获的快乐。
快乐好比是一株骄艳的玫瑰,而烦恼是它周围叶子下的刺,要拥有快乐就要打败烦恼,只有这种得来的快乐无比,才是真正的快乐。