每个人都有第一次:第一次炒菜,第一次游泳,第一次洗碗……这些第一次都是最让人难忘的:有高兴的,有伤心的,有兴奋的,有惊讶的……可是我想写的第一次是“第一次写作文”。
那是在幼儿园的时候了,在我将步入小学大门的前一天,以信的形式写的,内容不过50多个字,条理不清楚,但却是我最最难忘怀的。
“妈妈,一定要搬家吗?不可以留在这里么?”“宝贝,只有搬家你才可以受到更好的教育哦,你一定要听话,知道了吗?”“哦,好吧。”“恩,真乖。”妈妈宠爱地摸了摸我的头。虽然可以交到更多的朋友,但我就再也见不到这里的朋友了,所以心里还是充满了不舍与无奈。
晚上,我在写作业时,找到了一本叫“方舟作文”的书,()忍不住打开看了起来:如何写信?这几个大字映入眼帘,可是我那时候大字不识几个,看成了:女口可与言?这是什么意思呀?我带着疑惑去问妈妈。妈妈看见,笑了笑说:“傻孩子,这不是‘女口可与言’,是‘如何写信’。”“如何写信?”“恩,在以前,信就相当于电话,是人们联系对方的工具。”“哦。”我应了一声,跑回了房间。
回到房间,我抓起笔,在纸是歪歪扭扭地写到……
第二天,我悄悄地来到正老师的办公室,把信放在了桌子上,又回到了班上。过了一会儿,正老师热泪盈眶的来到班上,给了我一个深深地拥抱……
信的内容至今只有我和正老师知道,这是属于我和正老师的秘密。