萝卜青菜,各有所爱。每个人都有自己的喜好。而我,偏偏对游泳情有独钟。
一天,我和爸爸妈妈去凤凰城朋友家玩,我看见那边的游泳池有许多人在那里面玩耍。有的在玩水,有的在训练。我感觉很好奇,便在心里决定了———就在这里学游泳。从那天后,我就对那边的游泳池念念不忘。妈妈一眼看透了我的心思,于是就带着我去报名了。
那时教练还没有来,我就先穿上游泳裤,想自行先下水。不料,一下台阶,我就摔倒在水里了。我一边大叫着,一边瞎扑腾着。幸好一位叔叔把我拉了起来,我才没有发生溺水。这时,教练正好来了,便开始手把手地教起我来。“先学憋气”。刚开始,我只能憋上几十秒,后来慢慢的终于“破了纪录”。然后,开始学抱膝。我听了吓了一大跳。但是我又不得不做,只能硬着头皮继续往下训练。下水抱膝时,我还很胆小如鼠,死拽着教练的手不敢放。渐渐地我的身体像皮球一样浮起来了。我的胆子也越来越大了。通过了这一关又开始下一关的训练。很快的5点了该回家吃饭了。
第二天,我接着去训练了。“现在开始学蹬腿。”教练说道。这一天可把我折腾得够呛,学了好几节课才把这关给“蹬掉”。就是因为我没能把腿给升到最高,所以才迟迟的学不会。只有抬高双腿那样才能把水蹬到后面向前进的。
的确,要想学好一项本领,就要付出辛勤的劳动。当学有所成时,就会感到无比的开心和无穷的乐趣,不是吗?
小作者通过自己的亲身经历,细致地描写出游泳的过程,并能在学中明白道理。