快乐作文
快乐在哪里?快乐在那二月的春风里;快乐在那美妙的歌声里;快乐在那皎洁的明月里。
在敢于追求中获得快乐。蝴蝶在空中起舞,它一直拥有一个梦想,就是寻找到属于自己的世外桃源。
庄子如蝶,蹁跹起舞。因为敢于追求,庄子挣开了充满物欲的黑暗牢笼,奔向了精神世界那扇崇高的大门;因为敢于追求,庄子展开笑颜,将痛苦与悲愤抛之脑后;因为敢于追求,庄子化身为蝶,他得到了自由与逍遥,庄子敢于追求精神世界的生活,他虽抛弃了一切,但他得到清净,他的灵魂因此纯洁,他的精神因此高尚,他因此而变得超凡脱俗;因为敢于追求,庄子获得了快乐。
在执着中获得快乐。烈火马在草原上不受任何束缚,执着地奔跑。
梵高如烈火马,在思想中驰骋。因为执着,梵高的画笔在纸上飞舞,一刻也没有停歇;因为执着,梵高不理会别人对他的嘲讽,两耳不闻窗外事,画画就好像是他的一切,他那木讷的表情因一幅金色的向日葵而变得柔和;嘴角仿佛有了一丝笑意;因为执着,他那烧焦的左手和割掉的右耳,比起画画根本算不了什么,向日葵在阳光的照耀下显得更美丽,它温暖了人心。梵高执着地画画,他远离了外界的喧嚣,沉浸在画画中,他创造了真正的艺术。因为执着,他获得了快乐。
在坚定中获得快乐。海边的礁石忍受着海浪的击打,咬紧牙关,坚定于此。
李春燕如礁石,紧握拳头迎向难关。因为她拥有坚定的毅力,她用这小小的身躯肩负了为乡亲们看病的重任。因为她拥有坚定的毅力,她用自己那为数不多的工资帮助别人,她希望全村人都有健康的身体。因为她拥有坚定的毅力,她早出晚归,即使再辛苦,也要支撑着自己,再累,也不舍得休息,病到了,也要继续工作。李春燕用她坚定的毅力支撑着自己,让自己不再倒下,她用她的毅力帮助了许许多多的乡亲,助人为快乐之本。因为坚定,她获得了快乐。
获得快乐其实非常容易,生活中处处都有快乐,你可以在追求中,在执着中,在坚定中获得你最想要的那份真正的快乐!