选择快乐作文
选择,意味着成长,意味着我们知道该怎么做,面对选择,也许很难做出决断,但是选择后,我们会为自己的选择而快乐。
孟子曰:“鱼和熊掌不可兼得”这也正说明了选择的痛苦。但是,一旦选择了,那便是自己的想法,自己便照着做了,无论选择正确与否,或是选择的是一条充满危险的路。但是,我们是不会后悔的。因为那是我们自己的选择。学会了选择,也意味着我们成长,所以,我们是快乐的。
李白选择过,他选择了放弃仕途,所以有:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的呼唤;陶渊明选择过,他选择了归隐田园,所以有:“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲;周敦颐选择过,他选择了清高,所以才会有:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的感慨。他们选择过,他们是按照自己的想法来做,所以他们是快乐的。
对于20xx年感动中国人物之一——洪战辉。当人们提起他时,都不由得竖起大拇指。他家里生活贫困,因此,母亲离家出走,他不但需要打零工赚取学费,而且他又要承担一个与自己毫无血源关系的小女孩的生活。洪战辉当时本可选择把小女孩送走,但是他没有,而是来像哥哥一样疼她,照顾她。他说他自己从不会为自己的选择后悔过,相反的,他说他会感谢自己的选择。是的,他是问心无愧的,他为自己的选择感到骄傲。
提起感动中国人物,那我们就不得不提起丛飞这个伟大的英雄了。他选择了为贫困孩子们交学费,给他们生活费。虽然有的人认为他只是为了增加自己的名气,但是大多数人知道他的爱心,向大海那样广阔。他选择了那样做,只是为了给社会贡献一份力量。他的行为得到了大多数人们的肯定。相信他现在在天堂还在微笑呢!
选择,是为了做我们想做的,我们应该做的。因为有了选择,所以我们拥有了快乐!