快乐的烧烤作文350字
每天晚上,当你散步的时候,是不是随处可以看见休闲之处常摆着一些烧烤?从摊中散发出来的各种香味令人谗言欲滴,让人情不自禁想吃几口。烧烤摊前总是挤满了前来品尝的客人。
今天,我就大大的饱餐了一回诱人的烧烤。看着卖烧烤的人有条不絮的给顾客烧各种吃的,我觉得特别有趣,真想亲自感受一下自己烤烧烤的乐趣。
经过了烧烤老板的同意,我给自己选了几样食材,学着老板的样子烤了起来。先用扇子把火炉里的火扇旺,迅速把手里的食物均匀地摆上去,过三秒钟左右就要翻动一下,左手还要不断地扇着炉火。等食物五成熟时,就用刷子往食物上刷油、放调味品。这时候,各种食物就发出了兹兹的响声,翻动的速度要加,否则食物会烤焦。再过一分钟,就完全熟了。虽然我使尽了浑身招数,但是烤出的烧烤还是没有摊主烤的色香味俱全。可是我也吃得很香,因为这是我亲手烤的。
烧烤色香味俱全,给人一种忘不掉的感觉,让人吃过还想吃。