快乐的烧烤作文350字
上完课,妈妈对我神秘地说:“今天,我带你去吃一样你没有吃过几次的东西。”“是什么是什么?”“你猜!”“你就说说嘛!”在我的要求下妈妈告诉我是吃烧烤。
我们走进烧烤店,妈妈点好菜后,过了一会儿,烧烤就上来了,有羊肉串、馒头、青菜串……青菜串泛着油光,羊肉串散发着扑鼻的香味,馒头白里泛黄,唾液在我嘴里发酵,连眼里都露着光芒,妈妈摸着我的头笑着说:“开吃吧!”我拿起一个羊肉串,咬了一大口,油汁在我嘴里打转,嫩嫩的羊肉很好咬,放得配料刚刚好,我一口一口地咽下去,回味无穷,连胃里都是暖暖的,全身似乎暖呼呼的,顿时食欲大开,还想再来一串。我又拿起馒头串,它不软不硬,也刚刚好,在我嘴里吸着油,只觉得清爽许多。青菜串就更不用说,还带有一丝甜味。
“妈妈,烧烤真好吃!”妈妈笑着说:“吃也是一种文化,偶尔吃吃不同的美食,让生活多一些惊喜和快乐。”