快乐的烧烤作文350字
今天下午,妈妈带我们去雪岙村的一条小溪边烧烤,我们俩兴奋极了。
刚到那里,我就迫不及待地拉开车门,像一支离弦的箭似的冲了出去,想看看在哪里烧烤合适。我选了一块平坦的空地,便和哥哥、妈妈一起拎着烧烤用具下去了。
经过一段陡峭的山路,我们终于到了期待已久的“目的地”。妈妈把烧烤用具和毯子先摆好,我们则去竹林里寻找可燃的木棍或竹棍。我到一片枯萎竹子的空地,把竹子折成一小截一小截的。我们俩费了九牛二虎之力,终于,折好的许多木棍和竹棍展现在我的眼前。
我们把火点着,就把妈妈事先准备好的年糕汤倒到锅里,再把锅架到火上煮。经过一个小时的“猛煮”,一锅香喷喷的年糕汤便煮熟了。妈妈帮我们盛好年糕汤,我就尝了一口年糕:“嗯,yummy!”
吃着自己“亲手”做的年糕汤,总会觉得很美味吧!