快乐的烧烤作文350字
同学们听说老师要带我们去花间座烧烤,都高兴坏了。因为花间座那里绿意盎然,是一个烧烤的好地方。
我们烤的食物有肥瘦相间的羊肉串,有硬邦邦的骨肉相连,有软软的年糕,还有甜甜的南瓜饼。看一眼,都让人流口水。
我拿起一串羊肉串,放在烤架上,不停地翻来翻去。过了不久,便烤熟了。我把羊肉串刷了一些佐料,三下五除二羊肉串就进了我的肚子。
吃完了羊肉串,我又拿了一串南瓜饼去烤。我还是像烤羊肉串那样翻来翻去,可是过了一会儿,它还没有熟。我想:先去玩一会儿吧,反正也没熟。想着便跑开了。等我玩腻了回来,我把南瓜饼翻过来时,啊!最上面的南瓜饼已经烤焦了。我连忙把烤焦的南瓜饼用筷子戳了下来,又拿着剩下的南瓜饼专心致志地烤了起来。这一次,我目不转睛地盯着,时不时刷点儿油,时不时询问老师“烤熟了没”。看着南瓜饼由原来的淡黄色逐渐变成深黄色,我就知道我烤成功了。
接下来其他的烤串我再也没有失败过。年糕外焦里嫩,骨肉相连又脆又有嚼劲。我吃得津津有味。
这次烧烤我真是太开心了,我不仅吃了自己亲手烤的食物,还知道了做事一定要专心。