快乐的烧烤作文350字
晚上,爸爸说要带我回老家烧烤。一听说烧烤,我就开心得不得了,晚上又要做美梦了。
坐车回家,叔叔已把一切准备工作做好。烧烤架已摆放好,连木炭也已加好,只等着点火,就可以烧烤了。
爸爸从车上把烧烤的东西拿下来,哥哥用竹签把八爪鱼、墨鱼、热狗、鸡翅、豆腐皮、羊排、虾等一一地串起来。我迫不及待拿起一串热狗就去烤,叔叔说:“不要急,先刷一层油,再正面反面慢慢烤。”
我按照叔叔的方法烤了起来,我心急,如果把烤串放到明火上烤,那是不是很快就能烤好,就能吃。叔叔又纠正我:“不是这样的,烤的时候要避开明火,不然会烤糊的。”叔叔说的时候,我的热狗已经烤糊了,我把这条烤糊的热狗拿去喂狗。狗闻了闻就走开了。唉,烤糊的热狗连狗都不吃,那就只能丢垃圾桶了,第一次烤热狗失败。
我再拿一串热狗去烤,按照叔叔说的,先刷油,再正反两面慢慢去烤。这次很成功,香喷喷的,那条狗闻到香味一直追着我,我才不呢!我跟它说,这串我吃,想吃我再给你烤一串。
姐姐喜欢吃八爪鱼和鸡翅,她就左手一串八爪鱼,右手一串鸡翅,双管齐下烤起来。她烧烤的动作比较优雅,到底是女孩子。