快乐的烧烤作文350字
今天晚上,爸爸告诉我们,今天给我们烤东西吃,听了这个好消息,我和弟弟都跳了起来,早就盼望着这一天了。
下午妈妈买了羊肉、馒头、土豆、鱼豆腐……将这些食物都一一串好,还买了毛豆、花生、韭菜。爸爸把木炭点着,放在烤架内,就开始烤了。
爸爸先拿了许多羊肉串放在烤架上,我看见羊肉的油滴到木炭里冒出许多黑烟,爸爸把羊肉串分成两把,一手一把,不停地翻动,过了一会,在羊肉串上撒上盐、孜然、辣椒,再烤一会,羊肉串变成了金黄色的,我和弟弟争先恐后的去抢羊肉串,我一个箭步冲上前,拿起一串就吃,结果被烫着了,惹得他们哄堂大笑。
随后,妈妈把切好的土豆片刷上油放在篦子上烤,等到土豆两面都发白,再两面刷上烤肉酱,就可以吃了,我和弟弟迫不及待的拿筷子就吃起来。烧烤还在进行,大家一边品尝,一边聊天,知听见一串串笑声传到我们的耳朵里。
我们还烤了面头片、骨肉相连、鱼豆腐等。真盼望下一次的烧烤。