快乐是什么?作文
“快乐是什么?”我不止一次地问妈妈。妈妈告诉我:“快乐就是开心、高兴,比如你获了什么,就会快乐。”
我觉得我们小学生并不快乐。每天我们上学,课上做的练习题,课下的家庭作业,像一根又大又重的铁板压在我们的身上。我们会快乐吗?
再加上课余时间参加的各种辅导班:美术班、书法班、音乐班、体育班等等。我们会快乐吗?
每个星期六、星期天,除去参加的各种辅导班,有些家庭,父母还会给我们请家庭教师:教语文的、教数学的、教英语的……我们会快乐吗?
家长们望子成龙,望女成凤的心情我们也知道,但是家长没有想过,这些负担常常压得我们喘不过气来。
现在,因为学习、看书引起近视的同学已经很多了。比如我,才上五年级,就带上了一副200多度的眼镜。
这样,我们会快乐吗?
老师,少布置些作业吧!爸爸妈妈、多给我们一些玩的时间吧!
我们从书本中学到的知识并不完美,如果去亲身体验,我们既能游玩一番,又学到了书本上学不到的知识。这不是一举两得吗?
如果光坐在书桌前背书、做题,不仅知识记得不牢固,而且对身体也有影响。还谈得上什么快乐?
有兴趣爱好也是好的,如果被迫去学,那产生的影响就是负面的了!
最后,我希望爸爸妈妈还有老师都能放开我们一些,让我们去亲近大自然,天天都快乐!