书的快乐作文
“叮叮叮叮”下课钟响了,阳光在教室里洒下炫目的光辉,照亮一张张快乐的、兴奋的脸,每张脸都像一朵花。
我们走出教室,看到了人山人海,看到了琳琅满目,看到了色彩缤纷……
只见一块鲜红的布引起了我的注意,噢!是六(3)班,我左挑右选,咦?那是什么?原来是《我不是完美女生》呀!我翻开看了几页,不错!不过,我眼疾手快地拿起了另一本书,却被朋友一把抢走,呜呜!真是的!算了,我还是拿原来那本吧!我交了钱,就走开了。还没等我走到另一个书摊,同学叫喊道:“你们快看,就是那,我们就没买书,结果……”我赶快飞奔过去,哎!可惜书卖完了,不对,被一位同学挡住的地方还有一本,呀!那本书不知被谁“嗖”的声拿走了。
走着走着,我就到了五(9)班,看见了《格林童话》这本书,我几乎对它“一见钟情”,我坚决要买,可要价八元,还破破烂烂的,搞得我有些犹豫,有句话说得好“塞翁失马,焉知非福”。是否我买了之后它会有用呢?我填写了淘书卡。准备走时,她叫住了我,仿佛她看到了我的不解,解释道:“每一位到这儿的顾客都可以参与一次抽奖活动!”听了之后,我的心情“多云转晴”,“太棒了!”我抽中了泡泡糖,我迫不及待地打开一颗,好甜哦!在欢快的铃声和香甜的泡泡糖之中,我沉醉了。朋友把我使劲往前一推,我才惊醒!
淘书会,我永远忘不了你!