快乐是什么日记
快乐是什么?有的人说,快乐是得到父母的赞扬;有的人说,快乐是玩电子游戏得到胜利;还有人说,快乐就是助人为乐……而我认为快乐还是和同学一起努力为班级争得荣誉。
上周,我们学校六年段举行了篮球比赛,我们班选了十位同学去比赛,我也报了名,我们经历了2节课的训练,在上周三下午的第三节课我们班首场对战(1)班。
比赛开始了,我们班轻而易举地拿下了6分,13:0不是我吹牛,我们班的实力可真不是吹的,有3个校队的,经过了一个小时左右的比拼,我们班以35:7的比分拿下了(一)班。
在周四下午,我们班将和(4)班进行冠亚军的争夺。
比赛在“哔”的一声哨声下开始了。我是中锋,负责抢篮球板和传球,我们当时觉得(4)班篮球队队长,还有好几个会打球的,我们班能赢他们班的希望很渺茫。当我们看见我们的后卫杨明??如一匹脱缰的野马冲过来时,心情都很激动仿佛心里有几百只小兔的蹦来跳去似的,只听“刷”的一声,我们班拿下了首分,2:0领先。
接着我们开始趁胜追击,我们班采取人盯人战术,一人盯住(4)班一个人往角落里逼,就是因为这个战术,我们才把比分拉到了6:0。如果有谁,盯不住了,就会立刻有人去补防,我们用语言,眼神互相鼓励。我们班的人配合的都很好,很团结,即使有球不小心碰出界或是被对方抢走了,我们从不气馁。特别是两个后卫,他们是双胞胎,配合更加密切,每次都是一个带球,另外一个协防,很少有失手过。
比赛过去了将近一个小时,我们现在和(4)班的比分是26:20,领先了三个球,我们觉得为他们不可能追上而放松了警惕,真没想到,他们竟然在50秒内连进两球,我们的心都悬了起来。我们互相交流,互相告诫队友,使队友的心都能稍稍地放下来。
最后十秒,我们开始不那么急了,慢慢打,慢慢传。只听“哔”的一声哨声响起,我们以一球之差战胜了(4)班。我们欢呼起来,仿佛阴沉沉的天空也为我们的快乐而明亮了,我们胜利了!
快乐是什么?不仅仅是得到表扬,游戏胜利,助人为乐……这,就是快乐,为班级争光,才是最大的快乐!