快乐是什么日记
一年一度的森林大会即将开始了,动物们在加紧布置场地,有的挂彩旗,有的摆桌椅,有的调试音响。
主持人小象波比胆子小,迟迟不敢上台。“孩子,下面那么多观众,很害怕吗?”象妈妈看出了波比的胆怯,耐心地开导它“第一次上台,每个小动物都会紧张,这是很正常的。等你上去之后,就会发现其实主持也不是你想的那么困难。你有能力,放手去做,妈妈相信你!”波比终于鼓足勇气上了台,刚开始神情有些紧张,它深深吸了一口气,举起话筒,响起响亮的声音:“各位小伙伴,森林大会现在开始啦!请大家尽情的欢呼吧!”顿时,舞台下爆发出热烈的掌声和欢呼声。
黄昏时分,大会进行到尾声,主持人波比突然提出了一个问题:“你们有谁知道快乐是什么呢?”大家思考了一会了,纷纷举起手来。“小兔子利利,请你来回答这个问题。”“我觉得拔萝卜最快乐。”“为什么呢?”“因为因为拔出来了萝卜,有一种成就感。”“好,大家把掌声送给她!”波比说,“谁再来说一说呢?小青蛙呱呱来回答吧!呱呱大步走上演讲台说:“捉虫子最快乐,因为我抓了虫子,使庄稼长得更好,让农民伯伯丰收果实。”“非常好!”波比又问:“为什么有的人会每天快乐?有的人每天都垂头丧气呢?”“来,我们有请猫头鹰博士为大家讲讲其中的道理。”“快乐,在于你对生活的态度,当你对生活感兴趣、做好事的时候,你就会感到快乐;还有情商高的人,春风得意;情商低的人,怀才不遇。除了这个,与刚才的两位朋友讲的一样,成就感和帮助他人都有助于快乐。”“非常感谢猫头鹰博士给我们的讲解,生活中的美无处不在,请你们自己来举个例子。”小猴子笑眯眯的第一个举起手,清了清嗓子说:“上次,我不小心打伤了小狗佳佳,我主动道歉,给他清理了伤口,因为我的失误,造成了小狗佳佳的受伤,让我意识到什么是危险。小狗佳佳原谅我,让我明白了小狗佳佳的宽宏大量,这件事也让我很快乐。”“好,今天的森林大会到此结束,希望通过这个会议,各位小伙伴去寻找属于自己的快乐吧,再见!”波比说完,掌声响满整个森林,小伙伴们都兴高采烈的回到自己的住处。此刻小象波比内心也有一种说不出来的激动,对小象妈妈说:“妈妈,我很快乐!”
天空看见,笑了;大树看见,笑了;土地看见,也笑了。一切是多么美好啊!