快乐是什么日记
快乐是什么?
快乐就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。这是我班同学常说的一句话。可是我认为,快乐的意义是在于怎样利用自己的双手。
我曾经看过这样一篇寓言:三个小孩想知道快乐是什么?于是,他们决定带着这个问题到外面闯一闯,便约好了十年后到老树下集合,各自说出自己寻回的答案。
光阴似箭,十年的时间一眨眼就过去了。
第一个孩子说:我现在是一名医生,为病人治病,大家的身体重新拥有了健康,我感到很快乐,。第二个小孩说:我现在是一名厨师,别人吃我做的菜,我感到很快乐。第三个小孩说:我是一个小偷,我心里想要的东西,都能偷到,我觉得很快乐!过了几年后,只有两个孩子安然无恙地回来了。可是第三个小孩却因为偷别人的东西被留在了监狱里。
我读了那个故事后,领悟到了快乐的真谛:你想要得到快乐,就应该知道该如何利用自己的那双手!