11月5日,是一个风和日丽的日子。这天,学校组织我们小学部全体师生到广州南沙滨海乐园秋游,这是我盼望已久的美事。
下了早读课,我们跟随老师有序上了旅游大巴,向目的地出发了。车子在公路上行驶,我坐在车里,不时向车外张望,欣赏着大自然为我们编织的美景,吮吸着清晨新鲜的空气,心里多么希望奇迹发生:我身上突然长出两只翅膀,带我飞向蓝天,与我们正在行驶的汽车赛跑,看谁最先到达南沙滨海乐园……
“到了!”,同学们不约而同的叫喊声打断了我的思绪。等车停稳,同学们有序下了车,个个欢呼雀跃,看着乐园里面那刺激惊险的机动游戏,都恨不得自己能像孙悟空似的翻个筋斗就飞到喜欢的游戏面前去玩耍。
好不容易,检票完毕,我们进入了滨海乐园,在老师指定的大本营里放下了重一些的行李,听老师再次强调了玩耍时的纪律,特别是要注意安全,之后我们终于可以活动了。
自由活动开始了,我和同伴们先来到了“激流探险”前排队等候玩这个游戏。还好,在我们前面没几个人排队,不一会儿,就轮到我们玩了,我们陆续跳上一只船,系好安全带,就开始了“激流探险”之旅。开始时,船是在水面上慢慢移动的,冲上高坡时,船变得不那么听话了,船体倒立着,使坐在前面的人倒向了后面,吓得我们大叫起来。更惊险的是,当船儿冲上到水道的顶部时,突然,一只喜欢捉弄人的小猴子猛然俯冲下来,它趁机扎到水中,调皮地溅起高高的水花,打湿了我们的衣服,使我们在尖叫声中经历了一次有惊无险的梦幻之旅!
“激流探险”活动结束后,走上一座小桥,通过石子铺的小道,我们来到了“空中飞人”的入口处,这次可以直接玩游戏。很快我便系上安全带,按照管理人员的要求做,不一会儿我就“飞”向了蓝天。这回,我像鸟儿一般在空中飞翔的梦想终于在南沙滨海乐园实现了!我张开自己的双臂,让风随意地撩起衣裤,轻拂着我的脸颊。我在空中尽情遨游,享受无比的舒畅,再放眼雄伟的山峰、清澈的溪流、常青的树木、艳丽的花朵……心里只有陶醉而没有一丝害怕。
我们还玩了不少游戏,每一项都是那么有趣,那么刺激,让我们流连忘返。可惜欢乐的时光过得太快了,下午三点钟我们不得不依依不舍地踏上了返校的归程。