那天我捡到了快乐的钥匙作文
这个春天,阳光灿烂,每天沐浴在阳光下心情应该犹如阳光般灿烂。但不知怎么,心情却莫名的低落,忧伤!也许是学习的压力,也许是生活的烦恼。
总希望与快乐为伍,与开心为伴。可当忧伤来临时,才知道自己原本对快乐是一种奢求,快乐总是伴着忧伤不期而至。
忧伤就像一把锁,牢牢的锁住了欢笑,但只要寻找到快乐的钥匙,打开忧伤的锁,那么快乐就离你不远了。
总是坐在教室里发呆,偶尔看看窗外的同学,看!他们是多么的快乐,想想自己,却是那么的忧郁。我不愿和小鸟争个高低,我只是渴望像鹰一样翱翔;我不愿与小草争取一缕阳光,我只是渴望像大树一样坚强;我不愿和同学们争夺快乐,我只是渴望像同学一样快乐。
总说快乐不期而遇,真的!那一天,我看到快乐的钥匙向我走来。
中午还没到午休时,同学们那机灵的小脑袋又想到了新游戏,“玩撕名牌吧!”一位同学说道,听到这句话,大家不由得兴奋起来,兴奋地说:“好!”
大家写名字的写名字、粘名牌的粘名牌、撕胶布的撕胶布。大家都为撕名牌准备着。一场撕名牌大战开始了。
跑上跑下,只是为了撕掉身后的那张纸,赢得胜利。这时,A同学站在我面前,哈哈哈,我想:“看你还能往哪跑!”A同学脸色有些白皙,我一下冲过去把她身后的名牌给撕了,:“撕掉别人的名牌感觉真好啊!”奋战8分钟,我取得了最后的胜利,那种自豪感流经我全身各处,不由得让我哈哈大笑起来,那是一种胜利过后的笑,那是忧伤过后的笑,一切的一切,不再是灰色的,天空是蓝的,小草是绿的,一切都是那么的美好。
那天,我捡到了快乐的钥匙,打开了忧伤的锁。快乐就在我面前,我相拥快乐,紧紧的拥抱着,不让快乐离开我。
快乐,是一种狂风过后平静的美,是一种经历过后的美。只要拥有快乐这把钥匙,忧伤这把锁不再紧闭。