小时候,我和弟弟都很调皮,做下了许多错事,例如今天把他家的玩具弄坏了,明天把他家的小孩弄哭了,后天又把他家的东西弄丢啦… …,就是因为我们的调皮,大人们见到我们就躲开了,小伙伴们也不愿和我们玩了!所以我和弟弟下定决心不再做调皮的小孩。
有一次,我们在路上行走,突然看到了一个小孩。那孩子摔倒在地,使出了吃奶的力气哭。我告诉弟弟说:“走我们过去看热闹去。弟弟点点头。”就在那一瞬间我想起了大人,想起了小伙伴。我转头对弟弟说:“ 走我们去把他扶起来吧!”弟弟退后了两步说:“我才不去呢!你看他脏得很,过去会把我也弄脏的 。”我不高兴地雏了雏眉头说:“你不记得那天的话了吗?”听了我的话弟 弟惭愧的低下了头。
我 跑过去把小弟弟扶了起来。 然后拿起纸巾擦了擦他的脸。说到:“小孩不哭,哥哥带你去找妈妈。” 这 时 一 位阿姨走了过 来 说:“你为什么把我的宝宝弄倒了?” 我连忙解释道:“阿姨,宝宝不是我弄倒的,是他自己摔的,我看见他在这里哭,就过来 把 他扶起来了 。” 阿姨又 说:“那对不起了,是我误会了你,走阿姨带你买糖 吃。 ” 我吃着阿姨给我买的糖,觉得它比蜜还甜。想不到做乖巧的小孩那么快乐,这是我最快乐的时刻,我永远也不会忘记。 从此我和弟弟不再调皮,而是乖巧的小孩。大人们见到我们也不躲了,小伙伴 也 喜欢和我们玩了。