快乐是一把钥匙,为我打开心中天堂的大门,在这里,风会吹散我头顶的阴云,溪水会滋润我干涸的心,明媚的阳光将带给我希望和力量。
进入总复习阶段后,考试如黄沙将我们掩埋,每天的生活也都是紧张乏味的。直到那天,我绷紧的神经被糟糕的成绩打断了。我极度沮丧和失望,冲到操场上,狂奔了三圈后,我坐在跑道上,听着自己急促的呼吸和高频的心跳,忘却了这些天成绩带来的巨大压力和烦恼。突然间,我抬头看见清澈明亮的蓝天上飘着一丝丝的卷云,校园里也有这么别致的一景啊!瞬间,我感到放松了很多。这点滴的快乐,竟驱散了我心中一个月的阴霾。
疲倦了,我就课间走到操场上看看天,校园这方天空能使我感动快乐,让我打起精神来。
我身边的一点一滴,我用心寻找,发现快乐无处不在。烈日下做着剧烈的高强度运动,畅快淋漓的流着汗,我感受到身心放松的快乐。在我纠结与难题之中时,平时爱斗嘴的同桌主动耐心地给我讲解,让我体会到同桌的关心,内心激起了小小的感动和无限的快乐。在我埋头苦学一个星期后发现成绩再上一个新台阶,内心感到付出努力与收获的快乐!
那天,我见到快乐的钥匙。平淡的生活多了缤纷的色彩,前进的脚步多了些许动力,对于明天的我充满了热切的动力!