快乐的秘诀作文
八月十五的那天晚上,月亮姐姐高高地挂在天空,照着每家每户的团圆夜。这天晚上的月亮姐姐是那样的迷人。河边的小柳树羡慕地对月亮姐姐说:“月亮姐姐看到今天的您,使我想起了一桌丰盛的团圆饭、一张小朋友幸福的笑脸、一双充满爱的大眼睛,和小朋友们围成一个圆圈唱歌、跳舞。您让大家幸福快乐!”月亮姐姐听了,高兴地笑了。小柳树摇动着柳枝接着说:“今天一早,大人孩子们都穿着新衣,拎着慢慢的菜篮,兴冲冲地从我面前走过,满街挂着彩灯,到处喜气洋洋。
下午的时候,我的树下来了一群少先队员。他们拉起‘过节不忘贫困儿童’的横幅,搬来了募捐箱,起劲地用小喇叭宣传着。小学生们一个个拉着大人的手走来,把自己的零花钱郑重的捐了出来,并拿走一个用我的叶子编制的柳哨。小学生们越来越多,小柳哨越来越少。孩子们欢快地拿着柳哨使劲地吹着,渐渐地大街小巷到处都传来了小柳哨清脆的声音。您说,我是不是也使人们幸福快乐呢!”“哈哈哈哈……”夜空中传来小柳树和月亮姐姐爽朗的笑声。