快乐的秘诀作文
“小孩子有什么快乐,玩点玩具就行了!”这是小时候我奶奶说的。可能我真的没有什么快乐,但是,就在那一天,我感受到了。
在小伙伴中流行这样一种说法:一年级的快乐是玩具;二年级的快乐是零食;三年级的快乐是体育课;四年级的快乐是100分;五年级的快乐是手机;六年级的快乐是——钱钱。哈哈,还真是。
在四年级的考试中,我非常紧张,很是害怕,但也有点开心。害怕的是考差了回家挨收拾;开心的是考好了回家拿奖励。但是,最多的时候是拿到卷子的那一刻我崩溃了,题太难了,就算是期中考试,也不用这么严格吧!我哭诉着,悲伤着……
呼!这一次期末考试终于松下了一口气。考试很顺手,每道题我都会做。考试刚一结束,我便迫不及待地和同学对答案,嗯?怎么我和他的答案有这么多不一样,是我错了还是他错了?肯定是我错了,我本来成绩就差。放学路上,我慢吞吞地走着,禁不住伤心地哭了起来。
过了周末,该去拿通知书了。哈哈,幸运的总是我,语文考了97分,数学96分,我一蹦三尺高,急忙跑到校门口小卖部,买了一瓶汽水,咕噜咕噜,一口气,喝了底朝天。
回去拿大奖啰!