快乐的秘诀作文
俗话说:”知足常乐。“我认为这可未必,在我看来,知足未必能够常乐。
知足当下,满足于一件事物是无法长远的,也是很难实现的,人们往往会在一段时间后对事物感到厌倦,并想要寻求新的快乐。
可能会有人认为:”只要做好一件事,满足于其中,依然是很幸福的。“我认为不对,如果只追求与满足于一件事物,就永远无法了解或意识到其他事物的美好,也就是说,这些人的格局只能局限于一件事物,无法更加开阔。
以前看过这样一个新闻,一个商人认为自己赚的钱不够多,虽然已经足够自己家庭的开销,却仍不满足,于是他卖掉了自己所有的东西,开始销售其他的东西,据他所说他当时并没有十足的把握,但这一行为却使他赚的盆盈钵满。
他这便是不满足于现状,认为知足未必能常乐,于是开始寻求另一种方式,最终走向成功。
不仅仅是他,历史上的许多成功人士往往都是拒绝知足常乐,不安于现状,向更好的方向前进,到最后,只有这样的人最终才能成功,而那些懂得“知足常乐”的聪明人,都是一事无成的。
“知足常乐”并不是一件好的事情,不能安于现状,满足一个答案,而是去探求新的思路,去创新,去实践,才能取得更大的成就。