快乐的秘诀作文
今天一大早,我便把所有作业都做完了,闲着没事干。突然我想到了美术老师曾说过一句话:“美术能使人的心灵变得更加美丽,眼光也会特别好。”不如,我画几张练练。
说干就干。我买来一大叠白纸,拿出几合彩笔,就开始画了。我画的是一台电脑,没有别的可画了。可我总画不逼真,不是一胖一瘦,就是倒下了。原本干干净净的地板,现在已撒满了纸团。一大叠纸也只剩一两张了。哎,要是我有一只神笔该有多好啊,不管画什么都那么逼真。有了!用电脑来画电脑画,不就好比是一只神笔吗?果然如此,直线是那么直,圆圈是那么圆。画好后,涂上合适的颜色,再在网上下载一幅图作背景。不一会儿,一幅作品就下线了。画的是那么逼真那么漂亮,令我爱不释手。
有福同享,有难同当嘛。我便把这幅画发给别人看。有些人还说是哪位画家画的,都不相信是我画的呢。我听了,心里比吃了蜜还甜,“一分耕耘,一分收获”这句话更有了深刻的理解。就像老舍爷爷说的:“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”
我十分快乐,因为我创作了!