快乐的秘诀作文
生活中的我因一些烦碎的小事而感到无奈,学习中的我因遇到小问题而感到困扰。其实,只要我们都微笑地面对生活和学习中的难题,我相信我们会赢刃而解。让烦恼渐渐地化为乌有,充分使自己快乐起来。
在一次语文课上,我看到一位智者说的:把自己当别人,把别人当自己,把别人当别人,把自己当自己。其中蕴含深刻的道理,需要我们好好去体会。
在这五彩斑斓的世界里,我们每个人都是是独一无二的个体,都有自己的独特的一方面,对待一件事情都有自己的见解。但是,世界不是由个体控制的,别人也有自己的想法,为了我们和谐地相处,我们应该学会换位思考,对待事情的时候把自己当成别人,看是否也有同样的想法,如果在生活中你还一直坚持着自己的看法,而不去接纳别人的意见,那么你就真的成了一个独一无二的人了。
谈起把别人当自己,许多人就不愿意了,自己的事情都难了,还能管辖得了别人的吗?如果每个人都把别人的快乐、悲痛当成是自己的,那么你将会收获很多。当别人拥有了快乐,我把它当作是自己的,我也觉得很快乐的;当别人拥有悲痛时,我把它看成是自己的,想尽各种办法去解决,此时的你会很欣慰。
把别人当别人,每个人都拥有自己的主张,对待世间的事物也一样,而有些人听信于别人的谣言而改变自己的想法,或者把自己的想法强加给别人。这时的我们应舍弃这一切,坚持自己的想法,不去强制别人的想法,不管别人的言谈是多么的精彩,不管自己的想法是多么的无与伦比,我们都应该坚持自己,这样你才会快乐。
如果生活中的你对自己不如对别人那样好,你会感觉怎么样呢?自己始终是自己,是别人无法代替的,把自己当成是真正的自己,永远地不断鼓励自己,让自己拥有一双飞翔天空的翅膀,而不是唾弃自己,这样你才会对得起自己。
现在的我已拥有了快乐的秘诀,我想要在今后我会快乐地生活,快乐地学习,做一个快乐的人。