快乐的秘诀作文
我的爱好就是读书,读书会让我感受到无穷的乐趣。
妈妈常说我是一个小书虫,的确是这样的!我的书有很多,比如:《战国》、《春秋》、《神奇的帽子》、《马小跳上学记》……五花八门,什么都有!
星期五下午放学后,我回到家里。看见我的书桌上放着一个东西,我的好奇心一下子便被点燃起来了,快步走到书桌前仔细一看,呈现在眼前的是一本厚厚的《笨狼的故事》。我高兴极了,快速拿起书,津津有味地看了起来,看着看着,我就入迷了。过了一会,忙碌一天的妈妈也下班回来了,一进屋,妈妈就咯咯地笑了起来,我疑惑的抬起头,瞪大迷茫的双眼问妈妈:“你笑什么?”妈妈对我说:“小傻瓜,看把迷的,你书包还在你的肩膀上呢!”听妈妈一说,我才感觉到沉重的书包仍在我的肩上,这时我才感觉到肩膀有点困,头上还出了很多汗,禁不住也咯咯的笑了起来。哎!我读书实在太入迷了!
书,就像一位忠实朋友陪伴着我,不离不弃;书,也像一艘远行的船,陪着我飘过汪洋大海。以后,我会和书的关系更加亲密,读书也会更认真,同时也要争取把我的作文写的更棒!
这就是我的快乐,它将陪伴我不断成长!