快乐的秘诀作文
快乐是什么?就是和朋友一起分享幸福,一起分担忧愁。
我和曹逸冰是好朋友。她是一个活泼开朗的女孩,我们在一起觉得挺快乐。
我们在学习上经常互相帮助。有一次,我遇到一道数学题不会做了,就向她请教。“逸冰,这题,怎么做?”我不客气地问。她耐心地向我讲解:“这题先……接着……”直到我搞懂为止。当然,她也有不懂的题目,就向我请教。有时,我们的观点不统一,就会激烈地争论,各抒己见,滔滔不绝。
课外,我们有时也斗嘴,并不是吵架。就说今天吧,我们正巧在校门口碰面,不知怎么却要山崩地裂了。不管谁说什么,对方就会马上回应。我说:“青蛙和田鸡有什么区别?”“青蛙和田鸡两个字不同。”她快速地回答。我觉得她的确是错的,说:“它们两个字当然不同,我是问它的的身体和生活在环境。”我说了那么多,可她还是坚持自己的看法。我们各自讲各自己的观点,也不管对方在说什么。我觉得斗嘴仿佛也是一种心灵的沟通,生活的充实。
我们的明天准会是快乐的!