快乐是作文
快乐是什么?快乐其实很简单,甚至简单到我们都忘了快乐的本质。那么你有多久没有没心没肺的笑了,你有多久没有把自己内心的想法及其压力和自己身边的人分享了、你有多久没有好好地去放松心情了、你有多久没有和自己以前的伙伴联系了?
你是真正的快乐吗?每天在人群中走着,各种压力扑面而来让你喘不过气,可是当你面对朋友的问候时你却还面带微笑的回答;谈论问题时,你有自己的观点可是你不能发言,害怕一发言带来的是质疑,所以你一面埋藏自己的观点,一面随声附和着;是不是只有三分钟热情的自己让自己感到不快乐,是不是后悔自己有时没及时作出决定而感到不快乐,是不是自己认为正确的观点被别人反驳时感到不快乐,这些都不可能是你感到真正快乐的因素。
我们在一起,我们却各自低头玩手机,我们喜欢像陌生人晒心事,却忘了告诉最亲近的那个人,此刻在想什么,我们如此热爱远在天边的亲密,又不停的制造近在咫尺的疏离,就这样成了最熟悉的陌生人。所以是不是自己造成的最熟悉的陌生人也让自己会感到不快乐。我们其实没有那么麻烦,心情也可以不要那么复杂,做一个简简单单快快乐乐的人就好了。
我希望你快乐,我希望我们每天都有一个美美的心情和一个真正快乐的微笑。面对事情不要想太多,想到什么就去做,即便不会成功但至少我们都去试过;面对压力时我们戴上耳机抛开一切杂想陶醉在音乐的世界里,给自己一个放松的机会;给自己一个自信的机会,面对问题及时反映自己的观点即便有可能不会被采纳;这些其实都是快乐的源泉。
每一天都是新的开始,每一天都不可能在重复出现第二次,我们的人生只有一次,认真对待,让自己的心情随着生活的变化而感到快乐,让自己的心情随着一切美好的事情而感到快乐。所以你要快乐,必须的快乐,让你的笑容给你身边的小伙伴带去阳光,让你的快乐围绕你的生活,围绕你的一切。