有关快乐的作文
快乐就像一位天使,始终陪伴着我的童年。我小时候,身体很弱,常常生病,为此,外婆也没少费心,可“虚弱”总赖在我身上不肯走。没办法,我只能在乡村的小幼儿园六诏读书。
在幼儿园,我去参加唱歌比赛,第一次拿到了奖状,领取了奖品。我高兴极了,迫不及待地跑回家告诉外公外婆,全家人都竖起大拇指夸我是个好孩子,要继续努力,更上一层楼。我高兴得手舞足蹈。老妈格外开心,就奖我去溪口的武岭头玩。星期天,老妈从百忙中抽出时间带我来到溪口的武岭头,我一下子就被那美丽的景色迷住了。漫山遍野的青松,像是一片绿色的海洋。在绿色的海洋里,一株株不知名的大树碧绿滴翠,亭亭向上。草坪上的小草用自己星星点点的绿,织成了一块绿茵茵的地毯。兰花在一脉脉绿茎上长出花朵,在阳光照耀下,像点点繁星,闪着光芒。洁白如雪、五颜六色的小花发出一股股幽香,沁人心脾。武岭头山青水秀,名胜古迹多不胜数,让我心旷神怡,流连忘返。
七岁时,老妈把我带到梦寐以求的溪口读书。一次春游,我身体不舒服,外婆怕我吃不消,于是替我请了假。我知道后,犹如晴天霹雳,一阵阵难以抵挡的悲痛揉断了我的心肠,晶莹的泪珠,像断了线的珍珠,滚下面颊。爷爷等我病好后,带我去蝴蝶谷参观并买了一张蝴蝶书签,我马上又眉开眼笑。
去年9月份,老妈要来奉化工作了,我又开始担心起来,因为意味着我也要转学。我转学后会怎样?我会适应新学校的环境吗?同学们会用异样的目光看我吗?……可事实证明我的担心是多余的。一到学校,老师看了我的作文,就在同学们面前夸了我一番,使同学对我这个新同学刮目相看,从此也使我对学习充满了自信。一下课,同学们又纷纷和我聊天、玩耍,出乎意料的热情。这一切的一切,很快就让我适应了新环境新生活。
我坚信,快乐会陪伴我的一生的!