快乐的一家人作文
我的生活离不开一个人物群体,那是一个幸福、温暖又快乐的家,家里有爸爸、妈妈、姐姐和我。爸爸风趣幽默,是家里的“顶梁柱”;妈妈勤劳智慧,聪明能干,是“主心骨”;姐姐心地善良,却因在外工作,常年不在家,只有逢年过节才回来几次,是个“女强人”;而我就是被爸妈宠爱但不溺爱,还被姐姐嫉妒的“心情制造者”。家里总是充满了欢声笑语,趣事多得数也数不清……
一次,一家四口人围坐在桌旁吃晚饭,爸爸和妈妈不停地给我夹菜,姐姐看着我们,一声不吭。妈妈看穿了姐姐的心思,说道:“你都这么大了,想吃啥自己夹,再说了,妹妹正长身体需要营养,你小时候不也一样?不要吃醋哦!”“我没吃妹妹的醋。我、我……”姐姐说着说着,竟掩面“哭”了起来,为了证明姐姐到底真哭还是假哭,我灵光一闪,想出了一个好办法。我走到姐姐面前,蹲下来,双手做出捧东西的样子,举到姐姐捂住的脸下。我用余光瞟见爸爸正在给妈妈使眼色,终于,爸爸开口问道:“胡瀚艺,你在干什么?”“你们想,珍珠多贵啊,浪费了多可惜。我本以为姐姐能让我赚发财,谁知道她这么小气,一颗珍珠都不肯给我。”我一本正经地说着,实则在心里窃喜。爸爸和妈妈先是愣了一下,接着又一起哈哈大笑,我和姐姐也终于忍不住了,跟着笑了起来。哈哈!我成功了!我成功地让姐姐“破涕为笑”了!“你个小精怪!”姐姐打趣我道。
我的幽默细胞也许是爸爸妈妈的遗传,他们也是一对“活宝”呢!
有一天,妈妈下班回到家,用软弱的声音吩咐正在拖地的爸爸:“哎呀,好累。老胡,你去帮我把今天的衣服全洗了去。”爸爸听后,撇了撇嘴,叹了口气,转身向卫生间走去,他偷偷指了指瘫坐在沙发上玩手机的妈妈,对我说:“瞧你妈多有表演天赋,不去当演员真是可惜喽!”声音虽小,却还是被妈妈听见了,她原本想左耳进右耳出,但实在忍不住,装模作样地狠狠瞪了爸爸一眼。爸爸假装打了一个冷颤,却打得不标准,像是全身的肉抖了一下,然后幽幽地冒出一句:“好怕怕哟!”我和爸妈都开怀大笑起来。
怎么样?我们家有趣吧?只要你想,我们随时欢迎你来我家做客哦!