快乐的一家人作文
我的一家有四口人,分别是爸爸,妈妈,妹妹和我。下面,我来介绍一下我的家人。
首先是我的爸爸,爸爸性格内向,少言寡语,一生气时就火冒三丈,大发雷霆,弄得我们全家胆颤心惊。于是,我们就成了爸爸“最忠实”的“出气筒”。爸爸虽说脾气不大好,但高兴时也是蛮好的,他会亲自下厨为我们做好吃的,对我们百依百顺。
再者是我的妹妹,别看她人小,心眼可多了!而且她人长得特别漂亮,有一双美丽漂亮的大眼睛,能说会道的樱桃小嘴,脸蛋红扑扑的,头发还是天然的黄色呦。我感觉妹妹就像王熙凤一样,美丽的外表下却“阴险狡诈”。六年级上学期,我参加了全镇数学竞赛,得了三等奖,而且作文水平也提高了很多,妈妈高兴得不得了,对爸爸说:“惜惜能取得这么优异的成绩,关键还是老师教得好,得好好感谢一下她老师!”话音刚落,妹妹张口来了一句:“我老师教得也很好,也要感谢一下我老师。”呵呵,妹妹反应也太快了吧!不过说真的,真要好好感谢我的老师们,没有他们的“精心培育”,我哪有今天这优异成绩呀?
最后就是介绍我自己了,我这个人性格阴晴不定,开心时一蹦三尺高,活像一只小猴子;伤心时自己偷偷掉眼泪,静得像一潭死水;生气时首先是忍,忍不住了就大发雷霆,让人望而生畏。可无论何时,我都败给了老师。老师让我做什么我就做什么,无论心情怎样,只要是老师的命令,便立刻去执行,从不违抗命令,是一个典型的乖乖女。
这就是我的一家,性格多样的一家。正因为这些性格,才让我们一家其乐融融。祝天下所有的家庭都幸福快乐、和谐美满!