说起我们这一家,你可要好好听,因为他们都有各自的特点。要是不信的话,那你就慢慢地看吧!
先是我的老妈出场,她可是一俭武林高手,(当然是厨艺和说话的语言)十八般武艺样样精通,先给天家露一手:竹笋炒肉片(不是用竹子打我)先切好竹笋。只见她手法熟练,一刀下去,竹苒一分为二。然后只听见那“呼,呼′的风声从耳之力滑过,竹笋像一个个听话的孩子,变成了片……当然,这位还会说出好句,常常把我说的不敢还嘴。她长的还可以,头发是多变形,就不细说了,必须戴眼镜,要不然一个人在她面前都不知道是谁。用一句话形容:眼镜武林高手。
老爸正式登场,这位是一个爱笑的人,成天见到熟人就笑,有候是皮笑肉不笑,让人看着十分友善,他是刀孑嘴,豆腐心。但是他总是能把我说哭,因为一出囗就能把我说哭,因为一出囗就是一句讲道理的话。但是他绝对大方,买东西永不砍价,不像那些一毛不拔的铁公鸡。他还会钓鱼,虽然是个外行,但是回来的时候不说满载而归吧,但还昊很好的。用一句话形容:钓鱼哲学家。
然后是我的爷爷奶奶,他们俩一个是送餐员,一个是超级侦探。爷爷是送餐员,每当妈妈做完饭之后,一般都是他来送,不顾自己的手颤颤巍巍,也一定送到,很有责任心,他可七十多岁了呢!他一般也做饭所以是个“大厨′送餐员。奶奶当侦探的天分很高,如果我偷偷看了电视,准会被她发现,因为她直径走向电视机,把电视开开,看见了是动画,说:“你肯定看电视了。”当时我恨不得时空倒流,在她之前换个台。他俩,一个是“大厨′送餐员,一个是“电视杀手"柯南。
最后要说的是我,我可是个无敌大懒虫,作业永远拖到星期天写,一口气写之后,错误百出。我还沉迷画画,尤其是画怪兽,小的时候画的怪兽有十厘米那么厚。虽然我很懒,但不代表我对画画也很懒。所以,我可以用一天的时间来画画我自然就是画画懒虫了。
眼镜武林高手、钓鱼哲学家、“大厨"送餐员,“电视杀手"柯南,当然还有画画懒虫,迸出了我们这个家的欢乐火花!