快乐的一家人作文
家是一幅五颜六色的油画,包含了多姿多彩的情感,更带给我了无穷的欢乐,而我的一家则像《西游记》的师徒四人,每一天都好像开启着奇妙的旅程。
孙悟空——爸爸
我的爸爸长得很高,可体格却一点也不强壮,而是骨瘦如柴,说他瘦,但身体的每一个部位都好像装着一条钢筋,坚实的很,一点儿都不给人一种软弱无力的样子,就拿他走路来说吧,要说起走路,你们会问“唉?不是所有人走路都一样吗?”但我爸爸可不一样,他走路时,总是连走带跳,身体还像前弯着,要是从远处看他,肯定会以为他是跑着的,邻居经常还说“要是不知道的人,还以为你爸爸急匆匆的要去干一件大事呢!”所以我和妈妈常说爸爸是孙悟空转世。
唐僧——妈妈
之所以把妈妈比作唐僧,是因为妈妈和唐僧有一个共同的爱好——唠叨,每天早上,妈妈的唠叨就开始了,“女儿,快起床,你看看都几点了,”可等我刚爬下床,妈妈又开始了“快点儿,穿衣服,穿完衣服赶快去洗脸、刷牙、梳头发,不要磨磨蹭蹭!”当我终于都弄好,正准备写作业时,又听到一阵熟悉的声音“你说说你,房间都快成猪窝了,你也不收拾收拾,万一把小朋友带回家来了,小心笑话你”,哎!就在这一声声唠叨中,我也顺利的度过了一个上午。
猪八戒——弟弟
我的弟弟刚生下就有8斤4两,圆圆的小脸,已经4个月多了,而他呢,每天是除了睡,睡了吃,自己一个人待着的时候,还老傻笑,是见到什么吃什么,玩具呀,衣服呀,要是吃不到,小嘴就上下不停的抿着,时不时还流出几滴口水,简直是猪八戒的弟子啊!
沙僧——我
在我眼里,沙僧在师徒四人当中最不起眼的,可却是最理智的一个,当然我在家中也是一个没有特色的成员,因为我每天都会把自己关在我的卧室里,一会儿看看书,一会儿在那捣鼓,一会儿又在这儿玩,要是留我一个人在家,准会跟没有人一模一样,但我在家里产生矛盾的时候,也能做出合理的判断。
《西游记》中的师徒四人历经千难万险,最终取得了真经,靠的还是他们的齐心协力,而我也希望我们全家人能心连心一起努力,为这个家谱写出更多更美的幸福乐章。