快乐的一家人作文
我生活在一个快乐的家庭里,家里有爸爸、妈妈和我。
爸爸属鸡,脾气和鸡一样温和,每当我生气时,他都会想方设法地把我逗笑。我俩关系很铁,有时一起看动画片,有时一起做游戏,害得妈妈总是数落爸爸没大没小。他有时象只“饿公鸡”,总爱挑我身上的虫子(坏毛病),一但发现,就提出来让我改正,决不含糊。
妈妈属狗,是家里的“领导”,平时妈妈是只“勤劳的狗”,每天一起床又是洗衣服又是做早饭又是擦地板,那灰蒙蒙的地板经过妈妈地洗礼,亮得能映出人影,更是那可口的饭菜,每每被我们一扫而光。所以,爸爸常对我说:“我们要听领导的话,不能惹她生气,要不我们就没口福了。”妈妈生气时又是一个样子,一次我说话顶撞了妈妈几句,妈妈立刻像吃了火药似的,脸胀得通红,刺耳的叫声“绕梁三周”,把我吓得呆如木鸡,一句话也不敢说,真怕妈妈一伸手给我一巴掌。爸爸忙出来给我打圆场,只见他弯着腰,拱着手,恭恭敬敬地说“老婆大人息怒,领导大人自怒。”弄得火气未消的妈妈哭笑不得。
我属虎,做起事来和小老虎一样,虎虎生威。我性格有点急燥,偶尔会用暴力解决问题,我有个像老虎一样壮的身体,好几次家人都感冒了,而我却安然无恙。在家里我是只大肚子老虎,什么食物都能风卷残云地吃光,好像永远也吃不饱似的。
有一次,我们全家去逛超市,在小吃部吃了很多东西,临走时又买了三串羊肉串,人家又送了一串――“买三送一”。我立刻拿起一串津津有味地啃了起来,爸爸妈妈也不示弱,三口两口也把羊肉串吃了,还有一串给谁呢?我们都犯难了,羊肉串的烤香味不时飘进我的鼻子,令我垂涎三尺。我说:“我最小,这串给我。”妈妈插嘴道:“你人小,要吃多少呀!”说着拿起羊肉串若无其事地咬了一口。爸爸偏瘫:“我最大,羊肉串该我吃。”说着又被他抢着咬了一口。我一看急了,飞快地扑去,夺过羊肉串,一手折抓住羊肉串的竹棍儿,一手擒住羊肉上最后一片肉,往上一捋,肉全掉进我嘴里了,我便美滋滋地嚼了起来。哈哈!
我们一家有趣吧。