我家有两只小仓鼠,一只叫“小黑”,一只叫“小白”。但是,我万万没想到的是,它们两个居然生了五只小仓鼠!
那天晚上,我给它们喂食,发现了这惊憾的一幕:小白已经在吃食物了,小黑却还在笼子里怎么也不肯出来。一开始我还以为小黑生病了,仔细一看,原来,小黑生宝宝啦!当时,我高兴得一蹦三尺高。我兴高采烈地喊到:“妈妈!妈妈!快来看啊!小仓鼠生宝宝啦!”“真的?”妈妈连忙跑过来,“小仓鼠生宝宝啦?真的呢!”我又拿起手机,迫不及待地打电话给爸爸,告诉他这个好消息。爸爸听了,在电话里就叮嘱说:“啊?那太好了!你赶紧查查看,仓鼠宝宝吃什么,怎么才能把它们养大.....”
没等爸爸说完,我就挂了电话,跑进房间查资料。我查到了许多关于小仓鼠喂养的信息和解答呢!可是我还不甘心,我又打电话给我的一个朋友询问她。她说:“你要把小仓鼠养好,就不能用手去碰它们。如果你碰了小仓鼠,因为它们原来的味道没有了,就会被自己的父母给吃掉。”我半信半疑地说:“啊?那么可怕,这是真的还是假的啊?”她说:“当然是真的,我才不骗你呐!”我听了她的话后,更加小心了。虽然很喜欢,但不敢用手直接去碰这些小仓鼠宝宝了。喂食的时候特别小心翼翼,生怕碰到小仓鼠宝宝。
我站在仓鼠笼前观察小仓鼠宝宝刚生出来的样子:身体比一个大拇指还小,红红的,看上去有一点点恶心;它的眼睛小小的、黑黑的,好像睁不开的样子。这么呆萌的样子,倒让我又觉得小生命的可爱!
每天我都细心地照顾小仓鼠。我发现小仓鼠宝宝们的身子慢慢地变长了,还长出了一些小细毛,可是眼睛还是睁不开。我想:如果小仓鼠的眼睛能马上睁开来,那就更可爱了。
照顾小仓鼠虽然很累,但是我在其中也体会到了不少的快乐。我看着它们在浴沙里打滚,在笼子里爬上爬下,在屋子里睡大觉,非常开心。每次我给它们喂食的时候,它们都朝我“叽叽叽”地叫着,好像在说:“主人!你真好!”看到小仓鼠在慢慢地长大,我感到了无比快乐!