我有一个亲爱而温暖的家。
家里的主心骨是爸爸。爸爸是个勤俭持家的男人,他有三个缺点:第一是脾气很暴躁,动不动就发火,特别是遇到了烦心事的时候,二是性格很特殊,他的意见只要别人不采取,他就会说:诶,得了,我不说了,不说了,怎么样也不说了。说完,摆摆手,装出一脸失望的表情。如果你这 时候请求他,要采取他的意见,那么他就会一声不吭的,不理你。第三,他是一个贪睡虫。只要有任何时间,他就会抓紧睡觉。更过分的是,他睡觉的时候,他打的呼噜真是全家都会被吵醒的。只要他一睡着,天打的雷劈都劈不醒他。
我还有一个严母妈妈,她在我心目中长的很漂亮,一头长长的青丝披在肩上,一张秀气的脸蛋儿配上高耸的鼻梁,一张红红的嘴有着非常个性化的特点。她有几个优点:她心灵手巧,能做各种各样美味的食品,像烙饼呀、柠檬鸭呀、芝麻面皮夹呀的小点心和美味的菜肴都不在话下。她教子有方,会严厉的检查我每个星期的作业。还有,她很温柔贤淑,不会把对一个人生气的气撒在另一个无辜的人的身上,我觉得这一点是很多人都做不到的,有很多人会一生气就随便乱发火,就像我一样。
我还有一个非常可爱的弟弟,他有一张稚气未脱的嫩嫩小脸蛋,有一双小小的手,有一张樱桃般小巧的嘴巴和一个小小高高的鼻子,还有一对机灵活泼的小眼睛和一双小小的脚,他很喜欢和我玩打球,也很喜欢气球。我很爱我的小弟弟,特别是骂他的时候,他会撅着嘴,低下头,一边用眼角偷偷的瞄瞄你,见你回过头来,他就会背过身子去,偷偷的生闷气,这个时候的他特别可爱。而且,他喜欢在地上撒娇,并且一动不动的,这时候,你怎么整他都可以。
我呢,是个有着一头短短的运动头的小女孩。有一张比较大的嘴,明显超高、超重。我的体育比较不错,上次学校运动会就获得了女子50米短跑第一名和女子长跑200米第5名,你说我厉害不?我的语文成绩也不错,爸爸妈妈也会偶尔在客人面前炫耀炫耀我。
这就是我的家,我亲爱而温暖的家。