家,是海上的灯塔;是避风的港湾;是温暖的怀抱,我有一个幸福美满的家。
我的爸爸他长得十分魁梧,黝黑的皮肤,浓浓的眉毛下嵌着一双大大的眼睛。他是个商人,十足的“工作狂”。有一次,爸爸又在汇报工作情况了,你瞧,全神贯注的,双眼紧盯着电脑,一会认真思考,一会奋笔疾书,一会认真修改。这时妈妈却说:“珈珲,快去叫你爸到超市买一些水果。”我马上传达给爸爸,但爸爸却亳不理睬,雷打不动的。妈妈生气了,双手叉在腰间,瞪起了眼,眉毛竖了起来,紧盯着爸爸,见势不妙,爸爸只好边思考边出门,嘴还在自言自语,可是两分钟后,爸爸就两手空空的回来了,疑惑不解地说:“买什么水果?”我和妈妈哭笑不得。虽然爸爸的工作很忙,但是他依旧会抽出些时间陪我,所以我很佩服他。
我的妈妈中等身材,一双明亮的眼睛,秀气脸蛋上有一个高高的鼻梁。她每天总是不停地干活,是个家务狂。有一次,我做作业时遇到了难题,百思不得其解,便决定请教妈妈,妈妈一边搞卫生一边说:“等等,马上来。”等呀等,仿佛过了整个世纪,我急不可耐,焦急压得我喘不过气来,“行了吗?”我说,“快点!”“拖完地就行了。”妈妈说……最终还是我独立完成的,唉,对于勤勤劳劳的“家务狂”,我能有什么意见呢?
而我是个书呆子,习惯在书的海洋里乘风破浪,每次看书心情都会跌宕起伏,有时紧张,心里像有一只兔子在跳;有时害怕,心里像十五个吊桶打水——七上八下,久久不能平静;有时兴奋,脸上会露出笑容,心里比吃了蜜还甜。瞧呀,我又在看书了,渐渐的,天黑的了,妈妈说七点半来接我,我看了看表才7:20,想着:还早呢,反正还有十分钟,再看会。沉迷在书的世界的我,十几分钟过去了,我的肩被打了一下,我扭头一看,原来是妈妈,妈妈生气地说:“你这个人,还想不想回去了?”我这个书呆子,也会因此闹出不少笑话,书一旦拿在手上,直到看完才会放下心来。
这就是我温馨又幸福和谐的家庭,充满了快乐与爱,我爱我的家。