嘿,你知道“奇葩”家庭吗?。我的家庭就十分“奇葩”,想知道为什么吗?那就请我慢慢道来:
先说妈妈吧,记得那是个阳光明媚的下午,我们约好了去千秋塔,带上好吃的,那一整天,我都非常激动、兴奋,大约一点一刻,我们准备出发了,就等妈妈。她呢,在挑穿什么衣服呢!打开她的衣柜,我的天哪,那衣服,应该比白雪公主的衣服还要多好几倍吧!我和爸爸都非常吃惊了!如果我是达芬奇,我都想把那一刹那画下来了!现在,更大的麻烦又来了,“哎,你们两个别傻呆呆地站那呀,快帮我看看,我是穿这件粉色的连衣裙呢,还是这件黄色外套呢?哦,这件红色面包服也不错……”哎,真是无语,等挑好衣服,到一点半了吧!朋友们,这是我的“奇葩”妈妈,等得太阳公公都落山了,等得月亮姐姐都出来了,等得星星弟弟都眨着眼睛盼妈妈了……
好,再是爸爸。每次工作完,回到家后,第一句说的话就是“哎,真累!”然后,把包一扔,坐在沙发上,看手机。而我就会对爸爸说:“您又不是军人,军人的工作那才叫累呢!”记得一次,我的皮肤病又犯了,需要去温州治疗。妈妈对还在看手机的爸爸说:“孩子她爸,今天刚好是双休日,你带她去温州看看。”你们肯定不知道,我爸他说了啥。“孩子她妈,今天双十一有福利,拼多多东西都才一块多,再不抢就来不及了!你坐大巴陪她去。”爸爸头也不抬地对妈妈说。妈妈无可奈何地陪我坐大巴去了温州。坐车的过程中,我对妈妈说:“妈妈,您没离过婚吧?”妈妈疑惑地说:“没有啊!”“那我应该不是爸爸亲生的,手机应该是我爸亲生儿子”这“奇葩”爸爸,使我都怀疑我是不是我妈生的了。
最后再说说我的哥哥吧,自己胖就算了,还买零食,最令人不可忍的就是买了这么多零食还不分给我!天哪!这是什么哥哥?嘿嘿,幸好妈妈把他的零花钱给没收了。这就是我的“奇葩”哥哥,他的体重跟懒人国的子民差不多。
嘿嘿,这就是我的一家,爱臭美的妈妈,“手机迷”爸爸,“大馋猫”哥哥,虽然他们都不靠谱,但是我的家庭也是有优点的――那就是爱,我的家庭很温馨,很温暖,我爱我的家。