我相信每一个人都有一个温馨、和谐、快乐的家。每一个人都希望有一个温暖亲切的家。
我家是由爸爸、妈妈、哥哥和我组成的。我爸爸是名医生。在我们村子里人住的分散,如果有病人,爸爸就得开始奔忙了。爸爸为了家里所需要的费用总是早出晚归地工作。爸爸的医术也十分高超,别人看不好的病到了他那就会医治好,只不过需要时间。爸爸的医术高超不但归功于他很晚回来后还要读医学书籍,还归功于在爸爸身后一直支持的妈妈。
我的妈妈是个农民,别看她个子稍低但干起活来却十分敏捷。妈妈整天为家里的琐事操心。别看妈妈的家务活不多,但她还种了几种菜,在田地里妈妈还种了一片苹果树,每当到了收获季节,我的妈妈在家里总是忙个不停。妈妈也很关心我们的学习,如果一次考试没考好的话,她便会把我的错题讲两三遍。每天晚上妈妈忙完自己的活便会听写我的单词,如果不会的话,她就会让我写许多遍直到写会为止。妈妈为这个家付也了艰辛与汗水,我爱我的妈妈!
我还有一个哥哥,他性情豪爽,是个开朗的人,但是他就是不太会说话。记得有一次,我在爸爸的房间里找好玩的东西。这时我看见了在柜子上的花瓶,我便站在板凳上用手拿花瓶,一不小心花瓶掉下来,碎了。这时哥哥闻声而来,看见破碎的花瓶,看了看我,便对我说:“这下你闯大祸了。”我还以为哥哥不会为我说情。爸爸妈妈回到家后看到破碎的花瓶便问我们:“是谁打碎了花瓶”。这时我吓的直哆嗦,这时哥哥向爸爸说是他打碎花瓶的。爸爸对哥哥说:“主动承认错误是个好孩子”。这时,我非常感谢哥哥,对我自己的自私也感到愧疚。
我是一个好动的男孩。我喜欢吃。我经常因为吃而受到父母的惩罚。有一次,妈妈从商场里买来了一箱饼干,本打算送给亲戚,不料我先下手将饼干“消灭”了,妈妈因为这件事批评了我,从此一买东西就藏起来怕我吃的太多对身体不好。
每到春节,我们家就焕然一新。家里的人没有矛盾,都十分亲切。我们在一起吃年夜饭、一起看春节联欢晚会。在过节的时候我们家显示出一股浓浓的亲情。
这就是我们的家,是一个和谐温馨的家。