“木村町”是什么?你肯定猜不出来吧。它其实是一家日式拉面馆,在这里,充满着日本风情。
“木村町”的门口挂着四个像冬瓜一样的红色大灯笼,每个灯笼上分别印着两个黑色的日本大字—“酒肴”、“寿司”、“串烧”、“拉面”,黑红相合,十分醒目。
进入“木村町”,首先映入眼帘的是两辐油画,这里的画与众不同,是直接画在墙上的。右侧墙上画着两位强壮的日本男子正在摔跤,旁边有些人在为他俩喝彩,还有位裁判在吹喇叭。左侧墙上画着两位害羞的日本女子,她俩都长着樱桃小嘴、眯眯眼、小鼻子,但发型却完全相反,一位是披肩长发,另一位则是盘发。
坐在“木村町”,你会感觉瞬间来到了日本。这里的灯具和餐具都有浓厚的日本特色。天花板上的吊灯是用铁链子勾住的,形状就像一座日本木房子,透着淡淡的光。茶杯像毛毛虫一样,身子一节一节的;碗是正方形的,碗的里边和外边都是樱花,那樱花五片五片的,美丽极了!
当然,“木村町”最吸引人的就属丰富多彩的日式美食了。二本菜单上列出了四大类—串烧、拉面,还有酒肴,寿司,与门口灯笼上的大字一模一样。不同口味的美食中,我最喜欢的是海裙菜拉面、日式炒乌冬和希零鱼寿司。
海裙菜是指棕色的海带和绿色的海带,棕色的海带又细又薄,绿海带却又粗又厚,反正两种海带都很滑,而且都很好吃!海裙菜拉面中最鲜美的就是汤了,妈妈尝了以后说这是高汤,营养很好的。不过,我的最爱还是拉面。这里的拉面又细又长,还有点儿硬,这样,口感就更好了。
乌冬面就不同了,面条又粗又短,里面的胡萝卜和黄瓜也是又粗又短,不过与羊肉、香葱炒在一起,味道还真不错!
希零鱼寿司的鱼子和鱼皮好象被彩色笔涂过似的,鱼子是橙色的,鱼皮却是黄色的,与底下的白色米团相衬,显得十分鲜艳。乍一看,有点让人不敢入口。妈妈还怀疑是否放了色素?我大着胆子吃了一口。品尝之后,感觉有点咸,又有点甜,回味无穷。
“木村町”真是个好地方,你不妨也去吃一吃,看一看!