快乐的一家人作文
我有一个幸福的家,家里充满了快乐和温馨,可以用一副对联来形容:“福星高照全家福,春光耀辉满堂春。”
妈妈周六回来得最早,她从市场买来了新鲜的蔬菜和我家传统的美味——小柳根鱼,大包小包的赶回了家。
妹妹和我像出了栅栏的小鸡,扇动着不丰满的翅膀,争先恐后地跑回了家。到家后便围着妈妈找吃的、要玩的。此时妈妈总是笑着用手擦擦我们的脸,摸摸我们的头。
爸爸回来得最晚,只见他托着一大块老式面包,手里拎着一个文件袋,急匆匆地往家走,每当看到爸爸的滑稽相,我们便乐得前仰后合。
妈妈开始她喜爱的烹饪工作,爸爸呢?把我们拉到他身旁,先分给每人一块巧克力或大白兔奶糖,然后便询问我们在学校的情况,甚至于连什么时候讨老师烦、和哪位同学闹不愉快都会问到。因此,我们便叫他“事儿爸”。爸爸爱拉小提琴,此时总爱教我们一些名曲,什么“高山流水”、“梅花三弄”、“春江花月夜”、“汉宫秋月”、“阳春白雪”、“渔樵问答”、“胡笳十八拍”、“广陵散”、“平沙落雁”、“十面埋伏”等等。
妈妈有时听上了劲,干脆让电磁炉灭火,站在爸爸对面看,那时我们是真快活呀!
但是,似乎快乐和烦恼是亲兄弟,当快乐还没达到高潮,烦恼就来了。
记得上次,我们一家两星期没团聚了。当时可把我急坏了。中午休息时,我便给爸妈打电话,让他们这星期一定回家过周末。那时妈妈去呼和浩特公出,爸爸在“十个全覆盖工程”上忙碌。当听到他们肯定的答复时,我当时乐得眼泪都流出来了。
然而出乎意料,周六晚上,爸妈都没回来。只是托人给我和妹妹捎来一瓶果酱和一大块俄式面包。
看着这面包、果酱,又看着那冷清的锅灶,泪水禁不住又流下来,嘴里抽泣着。妹妹嘴里不停地喊着:“爸爸,妈妈,你们什么时候能不忙啊!”我们当时恨爸爸,也怨妈妈。
第二天,我在报纸上看到一张大幅照片,是反映新农村面貌的,上面竟然有爸爸的身影。看着爸爸为改变山村面貌努力付出,我们的心也有了一丝愉悦。过了不久,我又在杂志上看到妈妈的一篇散文,她说:“我的两个孩子啊,你们快快长大吧,爸爸妈妈需要你们,祖国建设需要你们!”