说起家庭排行榜,我就想给我们家唱歌水平进行一个排名,因为我们家唱歌水平参差不齐,甚至还有跑调的,但谁唱的最好呢?
排行榜的第一名肯定是老妈,听妈妈说她在年轻的时候声音可好了,但是现在喉咙长了息肉,声音稍微差了一点,但调基本上都是准的。有一次,妈妈又到房间里唱全民K歌了,我偷偷摸摸地把门开了一条缝,从里面传出的歌声可真好听,她正在唱《狂浪》,她现在的声音属于适合唱豪放型的歌。这首歌更是得到了SSS,是她最满意的歌。
爷爷是当之无愧的第二名,他在20来岁的时候当过兵,那时唱的军歌可是威风。现在的嗓子也不赖,唱起《青藏高原》来也毫不含糊。但他选的歌都太老了,不符合我们现在的胃口,所以只能排第二啰。
第三名的桂冠落在了奶奶头上,我本以为奶奶不会唱歌。在暑假全家去唱卡拉ok时,奶奶点了一首《一剪梅》,一开口便惊艳全场,那嗓音简直是天籁之音啊。但是她平时不怎么唱歌,这真是美中不足,所以只能排老三。
第四名就是我,我的声音条件不是太好,细声细气的,但唱起歌来音调都是准的,从来不跑调,但也没能达到奶奶的水平。我在唱卡拉ok时是标准的麦霸,什么歌都会唱,什么歌都要唱,虽然唱的并不好听,但也总要吼上几嗓子。
最后一名是爸爸,我曾认为他长跑十分厉害,因为他跑调都跑到太平洋去了,简直就是令人作呕,不堪入耳。我和妈妈听到他唱歌,第一反应就是马上离开现场,以免耳膜受到严重伤害。这不,他又开始唱歌了:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”他偏偏在唱到“刻”这个字时用了升调,然后剑走偏锋找不到调了,让我们的耳朵受到了一万点的伤害,像被十万伏特劈了一样。我强烈要求他别再唱了,他反而越唱越起劲,还弹起了吉他来伴奏。然后每天弹唱根本停不下来,自己陶醉得不亦乐乎。
我们家的歌唱排行榜是不是很有意思呢?每次家庭聚会唱卡拉OK时,总是热闹非凡,相同的爱好让我们相处得其乐融融。不知道你们家唱歌是不是也有一个排行榜呢?