我们一家三口,有爸爸。妈妈和我,我们各具特点,今天就让我来介绍一下吧。
球迷老爸我的老爸是个不折不扣的球迷。就拿上次世界杯来说,决赛前一天晚上,爸爸因为着凉感冒,一点力气也没有,就早早洗刷睡觉了,可到了凌晨,一声雷鸣般呐喊声把我从梦中惊醒,我揉揉眼睛,走到客厅,只见爸爸正在手舞足蹈举着一面意大利国旗,喊着;“意大利加油”,“意大利加油”。这分贝决不亚于音响的声音,把我的瞌睡虫全赶跑了。我对爸爸说“老爸,您看就看呗,别叫。我都被您给吵醒”。可老爸却振振有词:“这叫看球的‘激情’,一个‘职业球迷’必备的品质,你不懂!”说着,又兴奋地大叫“加油”“进球”。哪里能看出他有病呢?
网迷老妈如果家里的电脑会说话,你问它谁是他的主人,它一定会毫不犹豫地告诉你,妈妈。因为家里的电脑大部分时间都被妈妈这个网迷占着,妈妈每天一有空就坐在电脑前,有时上qq,有时看电影,有时。一次,我做完作业想上会qq,正巧妈妈也在上网,我对妈妈说:“妈妈,让我上会qq好吗?“no!”妈妈很坚决地回绝我。“就一会嘛”“不行”,“做作业去”妈妈瞧也不瞧我,眼睛紧紧地盯着电脑的显示屏。我只好乘兴而来,败兴而归。
书迷的我我是个小书迷,每天吃饭前,拿一本《十万个为什么》“啃啊啃”,吃好饭后,再捧上一本《中华上下五千年》读一读。一走进书店,我就忘了时间,直到书店关门才肯出来。有一次,妈妈叫我去买酱油,给了我15元钱,我在去买酱油的路上,又溜进了一家书店看书,直到书店关门我手中的书却还没看完,连忙掏钱把那本书买了下来。把买酱油的事早抛到了九霄云外。等我借着路灯的光津津有味地看完书回到家,妈妈问我拿酱油时才记起来,只好支支吾吾地对妈妈说:“我把买酱油的钱......买.....买书了。”妈妈点了一下我的鼻子,笑着说:“真是个小书迷”。
瞧!我们这一家:一个球迷老爸,一个网迷老妈和一个书迷的我组合成一个幸福美满的家庭。去年,我们家还被评为文明家庭呢!简评:通过三件典型事例,写出了人物不同的特点,真是一幅幸福美满的家庭画像。