我是一只花猫,落户在一个平凡人家。我的主人们对我无限的爱,使我越来越时这个家感情深厚,成为家中的一份于。我管我的男主人叫外公,女主人叫外婆,他们都像爱护孙儿一样地爱护我。我把他们的孙子称作弟弟,因为他像小孩儿一样调皮。我们一家子过着幸福的生活。
每天早晨,我总是熟在我外奋的身旁,等着他起床。当外公睁开眼时,我鱿会赶紧地到外会的枕头边,望若他慈祥的眼神。外会见到我,鱿会伸出手爱抚地摸摸我的头,给我挽挽捧。我呢,则高兴地用舌头舔舔外公的手,然后亲呢地说一声:“嘴,外公,早上好!”并撒娇似地在床上打两个滚,伸几个做腆,鱿审下床去。等外公杭洗完毕,他鱿为我准备早餐了。我每每枚那鱼的香味所吸引住,情不自禁地顺粉香气地到哥房,望望拐里的鱼,倾时垂涎三尺,真恨不得跳上灶台先尝一口。此时,外公笑呵呵地把我艳起来,眯普眼,笑肴说:“阿味啊!别急,你的饭马上鱿好了!”我清肴外公,视觉又转移到鱼那里了,一会儿又回头肴看,然后说了一声:“外会,我俄!”外公立刘会心疼地摸摸我的头,赶紧把鱼盛出来,喂给我吃。肴到我吃得正欢,外公也就放心了。
外公不在时,外婆枕来接外公的班,来照顾我,对我也那般亲切、爱护。而那调皮的弟弟可枕不一样了。
每天下午,他一进门鱿“阿味,阿味”地穷叫咦,让我出来和他玩。他可“坏”了,每次我龟给在沙发底下不肯出来,他鱿手拿一条小鱼,左右摇芜地引我出来。我实在抵档不住小鱼的诱惑,只能乖乖地地出沙发,未手鱿衡了。而调皮的弟弟突然把我一把艳起,放进浴扛,打开水龙头,想让我在里面游泳。我叮得“嘴、嘴”乱叫,不断地喊看:“救命啊!救命啊!”四只爪子没命地挣扎着。幸好外会及时发现,要不然,我真要当一回“落汤猫”了。外会爱惜地给我理理毛,说:“阿味啊,不要怕咦!”而弟弟却在一旁望着我,咯略地衡笑,还向我扮兔脸。我发出“呜”的势告声:“你这淘气包,别来建我!"弟弟鱿会上来摸摸我的头说:“对不起噢!阿味。”说完还给我一条小鱼,我这才在他身边转了两圈,还在他脚上礴了对,握手言和了。