家是温馨的。我就是生活在一个有幽默的老爸、吃苦耐劳的老妈和开朗活泼的我组成的温馨的家庭中。
我的老爸别看他整天板着脸,跟谁欠了他多少钱似的。可是,一到人多的时候,他还是挺幽默的。那天我家装纱窗,因为蚊子太多,咬的直接睡不着觉,拉上蚊帐也不管用,装防蚊窗的人从梯子上爬到二楼,爸爸到楼下去看,我也跟着下去了。楼下有奶奶和阿姨在树荫下乘凉,爸爸对她们说蚊子多么厉害。我爸又说:“到时候搬了家,五楼带阁楼的,蚊子刚飞到四楼就飞不动了说”“算了,不飞上去了,都快累死我了”,爸爸一席幽默的话逗得奶奶和阿姨都哈哈大笑。
妈妈终日操劳着家务,脸上的皱纹也日渐增多了,但妈妈并没有因此而放弃做家务,妈妈对爸爸说过最多的一句话就是:“你不会帮我干点活呀”,但爸爸总是回答妈妈说:“我有事”,其实,他所谓的事就是打乒乓球。我为什么要说妈妈吃苦耐劳呢?她不是光抱怨吗?这还得从一件事说起。自从妈妈调成上夜班后,妈妈做的家务就增多了。
这不,那天妈妈早上刚下了夜班,妈妈看见房间脏成这样,床上还有一大堆衣服要洗,本来她就很累,但是还把地扫的一尘不染,再用拖把拖上几遍,木地板在阳光的照耀下闪闪发光。妈妈把桌子都擦了一遍,把阳台上的衣服收起来,叠好放进衣柜里,然后又麻利地洗起衣服来,一刻也不闲着。
我是一个活泼开朗的女孩,身上有一股生气勃勃的活力。我有一个好朋友叫郭钰,她是我忠实的听众和真诚的倾诉者。我一有不开心的事都不愿憋在心里,就跟郭钰说。我很开朗,因为我爱笑,我不但要自己笑,也愿意让别人和我一起笑,便喜欢编笑话。记得有一个笑话是《一场惊心动魄的战争》,有一段是:一个士兵开着车想临阵脱逃,但被一个敌人打破了一个汽车轮胎,当他逃回部队时,在场的人都吃了一惊,士兵的鼻子歪了,眼睛被颠的凑到一起成了斗眼,嘴巴朝两边张着,帽子也不知上哪去了……我刚讲到这,郭钰已经就笑的上气不接下气了,但还是说张、张…艺萌,继续讲下去。
这就是我们温馨的三口之家,怎么样,不错吧!