你一定听说过蜻蜓、蝴蝶、七星瓢虫、五星瓢虫、一星瓢虫,但你绝对没有听说过还有家里养虫的,不信,你就瞧着呗。
老爸虽说整天忙忙碌碌,但睡起觉来,嘿,那才叫厉害。晚上10点半,我已经睡得昏昏沉沉,完全进入了梦乡,但此时,爸爸也工作刚回家。过不多久,我便听到阵阵呼噜声,这声音,在呼噜界里已经是达到了炉火纯青的地步。
那次,老爸难得早早的回家,他一回到家,就已迅雷不及掩耳之势洗了澡上床睡觉,不出两分钟,巨大的声响伴奏者轻柔的口风琴声,让我深深体会到“天壤之别”一词的含义,咳……老爸,老爸,你真是个“瞌睡虫”啊。
“嘻唰唰,嘻唰唰,嘿嘿……”这是妈妈洗碗时唱的歌;“洗衣机的里面有你我的衬衫,我洗好了它们晒在阳台上……”这是妈妈洗衣服时唱的歌。我问妈妈为啥那么开心?为啥那么爱劳动?为啥喜欢家里干干净净?妈妈学着宋丹丹的语气说:“我现在终于明白,我就是为打扫卫生而生滴!”
平日里的妈妈最看不得我凌乱的书桌,尽管还需下去煮饭,但她也得监督我整理好后才安心下楼。要是爸爸随意乱丢垃圾,妈妈不讲两分钟的道理是实在咽不下这口气,爸爸也只好乖乖捡起,等妈妈检查完毕,她才得以离开“现场”。不仅家里这样,妈妈只要在街头看到脏垃圾,都会捡起来。呵,瞧我们家这条“忙碌虫”,可真是名副其实啊!
“红豆,大红豆,芋头……”这歌果真是名不虚传,只要一听它,就立马把我的“馋”给掉出来了。没错,我就是我们家的“馋虫”。我对美食虽不是样样精通,但也至少是个“业余爱好者”,关于烹饪类的节目我看,但在吃上面,我也是个“行家”。
比如:鱼不仅味道鲜美,而且营养价值极高,蛋白质含量为猪肉的2倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高。鱼含有丰富的硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素D等维生索和钙、磷、铁等矿物质。鱼肉中的维生素D、钙、磷能有效预防骨质疏松症。鱼肉中脂肪含量虽低,但其中的脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌的作用。
汤圆皆为糯米制成,黏性大而且热量又高,对罹患慢性疾病的老病号来说,不宜贪吃,应适度忌嘴。
……
今天,你是不是大饱你的听觉了呢?是否让你大开眼界呢?
没错!这就是我家的三条虫。