快乐的一家人作文
家是一张调色盘,里面有五彩缤纷的颜色!
占调色盘中央的是深邃的蓝色。海洋是蓝色的,四百年前,哥伦布驾着扁舟,在海洋里乘风破浪;山岳是蓝色的,蓝色的庐山中回荡着彭大将军的怒吼;历史是蓝色的,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”震天动地,就连那的一代骚客,不也为一泓碧波,投入了滔滔泪罗,这些,都是爷爷告诉我的,因此爷爷便成了我心目中“上通天闻、下知地理”的,“一家蓝色领袖。”宠爱如一望无际的大海,而我就像小鱼,爱大海,却不及大海给予鱼儿的多,爷爷的性格像大海,每当我任性时爷爷一脸骇人的沉默,放纵时一顿苛刻的训斥,跌倒时,一双厚实的手,失落时,一双急切的眼睛,快乐时,一丝欣慰的微笑,成功中,一滴激励的泪……
蓝色的前面有一片桃红色,红象征着火热,而浅一点的桃红则不同,它虽然热情,但多一些朴实,那就是我的妈妈,世界上因为有了母亲而不一样,母亲是甜甜的,是悲伤痛苦的支柱,母亲是暖暖的,是寒冷时的棉被,我的妈妈是一个性格开朗,无私奉献的好母亲。记得有一次,妈妈的脚趾骨折了,不能走路,只能靠拐杖支撑,放学后,我在家里写作业,妈妈正在房间休息,那时的我,十分不懂事,一有不会的题,我就大声喊妈妈来一下,这题我不会,只听见房门外嘀嗒嘀嗒的拐杖声,那声音我能感觉到妈妈想迫切进我房间,我知道妈妈为了我能考出好成绩就忍着病痛,来给我讲解,直到我将难题全部做完,她才慢慢的杵着拐杖回房间,现在的我懂事了,我要用我的行动来感谢妈妈,或者是倒一杯水,洗洗碗,这一点点小事,妈妈也会乐的开花。
桃红色中间包裹着一块闪光的金黄色—活泼、快乐和希望,这就是一个可爱的小男孩,家中的幽默大使,父母的“掌上明珠”一学就会的“小天才”,他现在十岁半了,每当家里有分歧的时候我总能把气氛搞好,在妈妈忙不完家务的时候,我也会毫不犹豫的伸出双手帮忙,我就是我,爷爷的掌上明珠,妈妈的心肝宝贝,家中的幽默大使。
这就是我家的幸福,虽然色彩不多,但足以使我们一家幸福快乐的生活!我爱我家!我爱你们!