上个月我和朋友去太公湖景區游玩,那里的游乐园是我们的天堂,而滑绳是我最喜欢的。
滑绳的左边是由木板和圆柱形木头组成的台阶,右边是由木板组成的45度斜角,上面有一根手臂粗的绿色绳子,犹如一条青龙静静地躺在斜板上,还有几块黄黑相间的防滑板,两边装了挡板和栏杆,防止人从两边摔下去。
我们开始体验了。“大力士”王熙博踩在第三块防滑板上时,突然重心不稳,撞在了旁边的挡板上。“调皮鬼”籍嘉晟上去时也是东倒西歪的,走一步倒一步,有时直接撞在了栏杆和挡板上。
终于轮到我了,我左手紧紧抓住绳子,右脚踩在第一块防滑板上,再用右手抓紧左手上方的绳子,慢慢走了一步。突然我脚下一滑,倒在了斜板上。我想:刚开始就这么滑,后面岂不是更难。但我还是小心地站了起来,放低重心,继续用力把自己给拉了上来。我爬了没几步,手掌就被绳子磨得很痛,力气也没有了,腿也开始发抖。时间仿佛静止了,只听到周围一片嘈杂声。“我不能半途而废,不能让朋友们看笑话。”于是我咬咬牙,继续往上爬。快要到顶时,我开始失控了,一下子撞在了旁边的挡板和栏杆上。我急得冒出了一身冷汗,以迅雷不及掩耳之势蹲了下去。幸好我反应快,没有滑下去。这时,底下传来了朋友们的呐喊声:“加油!加油!加油!”我仿佛吃了灵丹妙药,右脚使劲一蹬,左脚再用力一跨,耶!我终于上来了!底下传来了朋友们热烈的掌声。
我看看发红的手掌,喘着粗气,回头望着我走过的路,哈哈,还是值得的!我们的欢笑声回荡在游乐园的上空。
这次活动使我受益匪浅,让我明白了:只有努力坚持,才能成功。