今天,我和妈妈参加了一个非常有意义的活动,儿童职业体验。体验馆里开设了20多个职业,有一些非常热门的场馆象消防局、公安局、水果冰淇淋店由于排队的人太多,没能参加上,我参加了军营生活馆,邮局,酒店,园艺馆,DIY画室,航运公司几个职业的体验,都非常有意思。我先给大家介绍一下园艺馆吧,在亲自动手操作之前,老师先给我们讲了一些科学知识,比如什么叫光合作用,什么植物不适合放在卧室里等等,由于我平时就喜欢看科学类的书籍,所以老师问的问题我都能回答上来,老师还表扬了我。下面就正式开始了,先穿上工作服,每人发一个小花盆,一个小铲子,用小铲子把土铲进花盆,再每人发一株绿色的植物给种进去,最后用小喷壶浇浇水!虽然看着简单,却是一个非常好的体验,我很喜欢。
还有一个我很喜欢的馆是邮局,在这里学到的是包裹外面如果画小太阳,小雨伞和玻璃杯分别代表什么,还有怎么看地图,这些都讲完了,该去送包裹了,因为我听课认真,对老师讲的东西都能理解,所以老师带领其他小朋友去送包裹,而安排我独自去国旗班取包裹,我按着地图的标识很快找到了国旗班,取了包裹,回到邮局。老师总结完我们的工作后,给我们发了工资,10元钱的虚拟币,带着我挣的钱,我告诉妈妈:妈妈,我挣钱了,我给你买好东西吃。妈妈开心的笑了,眼里却闪着泪光,我知道她是喜极而泣。 其实每一个馆都非常有意思,不但能学到很多的知识,还能让我们知道爸爸妈妈工作的辛苦。有时间的话,你也去体验一下吧。