分享快乐_五年级作文
每个人都有快乐,而快乐必须与人分享才会令人更快乐。
对于我来说,考试考第一名是快乐,伤心事的安慰是快乐,饥饿时的一碗米饭是快乐,寒冷时的一盆炭火就是快乐,在沙漠里的一片绿洲就是快乐。然而在生活中也有悲伤痛苦的一面
记得有一天,我和我同学一起到我家去功课。我一到家门口,就听到一阵短叹声,我坐进一看,原来是小阿姨。只听见小阿姨说她没有工作了,是因为肚子里没有是墨水。
我就想到:我肚子里也没有墨水,要是我以后找不到工作怎么办呢?我想到这里灵机一动连忙到家里去找。妈妈见了我,还以为是一个小偷,直到仔细看了才知道原来是我。忽然眼前一闪,原来衣柜地下有以瓶墨水,我紧忙拿出来。我把墨水紧忙往口里倒。顿时,我的同学婷婷捂着肚子就笑了起来。我说:“你笑什么,如果肚子里没有墨水,你以后也会找不到工作的。”我妈妈她笑着说:“肚子里有没有墨水并不指这个墨水,而是指知识。”我一听见这话,我愣住了。我连忙把嘴对着水龙头,使劲的洗。这墨水喝得连我晚饭都吃不下了。以那以后,我同学婷婷只要一提起这件事。就会让我捧腹大笑起来。