快乐的一天作文
一个冬季的早晨,我笑着从睡梦中醒来,因为今天爸爸要带我去南海公园滑冰。
我们驱车到了目的地,一进门就看到了一排排高大的树木,穿过它们,我听到了一阵音乐声。继续往前走,一片光滑如镜的冰呈现在我们眼前,在阳光的照耀下,十分耀眼。我和几个小朋友激动地冲到了冰面上,挑选自己喜欢的的冰车,在我的提议下,大家首尾相连,拍成了两列“小火车”,一二三,喊着口号,小火车开动了,我们的速度越来越快,把另外一列“小火车”远远地甩在了后面。可是没有高兴多久,我们就在前面一个拐弯处翻车了,大家坐在冰上哈哈大笑起来,笑声仿佛带大人们也回到了美好的童年。
接着我们来到了速滑区,会滑的人轻盈如飞燕,不会滑的人战战兢兢地慢慢挪动着。爸爸帮我穿上了冰鞋,我心中开始不安起来,我能行吗?在爸爸的鼓励下,我终于站上了冰面,没走两步,“扑通”一声,我摔在了冰上,好疼啊!我不想起来了,爸爸告诉我:做什么事都要有毅力,才能成功。我站了起来,开始一步一步挪,慢慢的能滑一点了,胆子也大了起来…我想到了那些滑冰运动员,他们可真厉害呀!要想取得成绩,就要付出超常人的代价。
最刺激的项目要数高山滑雪了,小山上有一条陡峭的冰雪滑道,我们沿着滑道旁边的小路,拖着橡胶圈,艰难地爬到了山顶,好高啊!但是最终我们还是战胜恐惧,从上面滑了下来,两旁的景物飞快地向脑后跑去,我们惊叫着冲到了山脚下。第二次我就不那么害怕了,抢先滑了来,爸爸还夸我勇敢我呢。
快乐的一天就要结束了,我依然沉浸在那惊险、刺激的过程中,而且学到了很多书本中没有的知识,懂得了在运动中要掌握平衡,还要有胆量、信心和持之以恒的精神。