快乐的一天作文
星期六,艳阳高照,一个风和日丽的日子。我早早地起了床,准备和弟弟、妹妹们一起去纳溪江边野炊。
我坐着爸爸的车去纳溪,看着越修越宽的公路和公路两旁越来越多的高楼,我不禁感叹:纳溪的生活环境和经济发展越来越快,变化可真大呀!
来到长江边,我们就开始忙碌起来:大人们有的烧开水,有的包抄手,还有的摆碗筷,我和弟弟、妹妹则站在大石头上眺望,远处,江对面稀稀落落的人家和郁郁葱葱的参天大树隐约可见,还有那高高的、雄伟的铁路桥,近处,长江水滚滚东流,江边有许多大大小小、奇形怪状的石头,偶尔有几只水鸟飞过,翅膀轻轻掠过水面……
一会儿,水烧好了,大人们把包好的抄手放进锅里,煮了一会儿,他们就大口大口地吃起来,我们呢,则各自拿着自己喜欢的零食坐在大石头上津津有味地吃起来,妹妹在石头上趴着,张着小嘴巴,水汪汪的大眼睛望着我,好像在说:“这个东西太好吃了!”吃完午饭,大人们意犹未尽,还在那儿大声地猜拳、饮酒,我们则在江边扔石头、下棋、照相……玩得高兴极了!
今天真是快乐的一天!