今天是星期天,我终于不用待在家里学习了。为此,我决定去高新公园逛逛,以此来犒劳犒劳自己。吃过早饭后,带着一身轻松,去找小伙伴儿一同去公园玩啦。
到了公园,扑鼻而来的是一股淡淡的清香。没错,正是桃花的香气,这真是未见其树,先闻其香。再往前走,一条大路分出两条岔路,一条是小路,周围栽满绿树,还有绿茵茵的草坪,旁边公告牌上面写着:“小花小草小生命,脚下留一命”的警示语。另一条是大路,无花无草,空荡荡,只有路灯孤零零地立在路旁,单调无趣,我们选择走小路。
一路上,我们边走边跳,时不时唱着歌,跳着舞,小路的尽头有一个凉亭,专门供人休息。凉亭后方百十步有一个大池塘,里面有鱼儿在自由自在地游动,不时有那么一条或几条“哗"的从水中跃出,似乎想要和你握手呢!有几个小伙伴站在池塘边高兴地欢呼着,凉亭右侧有一个大瀑布,瀑布似乎不受人操控,时而凶猛,时而温驯,像个不听话的顽皮小孩,不时溅起许多水花。我坐在凉亭里一边休息,一边欣赏着美景,心里特别舒畅。忽儿有一阵微风轻抚过,凉亭旁边的柳树还会为你跳一支芊芊细舞呢!观赏了一阵,绕过凉亭,我们来到了一座拱桥上,拱桥是钢筋混凝土制成的,外形像是用石头堆砌而成,桥上视野开阔,可以看到远处的一切,我们一行几人一边欣赏着美景,一边唱着歌,几个调皮的弟弟你追我赶的打着闹着,特别开心。
不知不觉,已经到了下午,太阳也快落山了,我们才依依不舍地离开了公园,踏上回家的路。