快乐的作文
植树节快到了。星期天,我、爸爸、妈妈、我的妹妹和几个小朋友一起去植树。开始植树前,一片空地上有很多野菜,我们便去挖野菜。我拿着铁锨正挖着野菜,迎面走来了一位叔叔,他对我说:“铁锨拿错了,是一只手在前一只手在后面,脚踩这锨鈵,再用力往上提。”边说边给我做起示范。我说:“知道了,谢谢叔叔。”我接过铁锨一试,真的很好。
开始植树了,我去管理员处拿了一颗树苗过来,开始挖坑、放树苗、填土。土填满了,管理员说要用脚踩一下,把土围城一个坑,以免浇水的时候水流走。我照管理员的要求做了之后,就去打水浇水了。小树种好了,我希望小树好好成长,不要被人破坏掉。
以后每年的植树节,我都要来这里植树,为环保做一点自己的贡献。
五年级:韩雅瑄
谁给我带来了快乐呢?是家庭、学校、还是一本书、某一动物、不,都不是,给我带来快乐的是一棵榕树!
当你夸进我们小学的第一眼,看到的就是三棵高大挺拔的大榕树。它枝叶繁茂,历史古老,身体粗壮,像个保安那样守卫着我们学校。他不吃饭,也不睡觉。总是默默的站着,他比我们的学校还要高,像一把大伞为我们学校遮风挡雨,他又像蘑菇,更像学校的母亲。他把我们的学校抱在自己的怀里,而我们又像一颗颗未发芽的种子,走进母校,等待着母校哺育我们长成“大树”能开花结果。
榕树给我带来的帮助和快乐真不少!当夏天的时候,他能为我们遮阳光让我们坐在他旁边聊天玩游戏,不仅如此,它结的果也是能吃的,它的叶子还可以治病。她像一位小姑娘很爱打扮,她每天会掉叶子,而总是掉不完,我们也每天都会清扫。
我们学校的榕树真的好可爱啊,我们一定会保护它,让它枝叶繁茂,伴着我们一起茁壮成长,我们就快毕业了,真是舍不得他呀!我们还打算在榕树下拍毕业照呢,我真谢谢他给我们小学带来了光彩,学校的大榕树,愿你长寿万年!
我爱学校的大榕树,爱他的美,他的粗壮,也爱他给学校增添的光彩!