7月31日那天是晴天,我要去乘歌诗达邮轮了,太开心了!吃完午饭,我们就出发了。到了上海吴淞口国际邮轮港,换好票我们就登上邮轮了。刚到邮轮上,我就感觉船上好豪华啊!
等啊等,终于要到17:00了,这就意味着船要开了。船开了,我的歌诗达大西洋号终于走了,现在我们的邮轮正要前往韩国济州岛。我在房间的介绍中看到,歌诗达号是来自意大利的邮轮,所有的装饰都是意大利风格的。这艘巨轮竟然有12层高,290米长,49米宽呢。
不知不觉,船已经行驶在大海上了。我迫不及待地跟着爸爸妈妈去参观这艘邮轮了。我发现,11楼船尾的甲板上,有一个超级大的水滑梯。我心想:明天我一定要去玩水滑梯!我们走在9楼的甲板上,看到了无边无际的大海。9楼还有3个游泳池,不过游泳池的水是海水,可咸了!最有趣的适合小孩玩的思高俱乐部在5楼,我和弟弟晚上就报名了,准备参加第二天的“海盗日”活动。
第二天,听说船下午一点就要在济州岛了,我好开心啊!在船上,我参加了“海盗日”活动。首先是寻宝游戏:老师先让我们玩个游戏,以分散我们的注意力。突然,老师把窗帘拉住,其他小朋友就开始藏宝物了。可是,老师可没有把我的注意力分散,我一直盯着呢。藏好了宝物,大家开始分头寻找。最后,我们红队的队员找到了更多的海盗宝藏,我们胜利了。老师还把金币送给我,作为奖励。晚上,老师给我们每个男孩子都戴上黑头巾,穿上黑色的骷髅衣服打扮成海盗。我的脸上画了两撇胡子,手臂上画了一把宝剑,我感觉我自己真的变成了加勒比海盗!我的表弟不知道为什么,怕骷髅,还哭了。不管我和弟弟怎么安慰他,他还是哭。我们一帮海盗在老师的带领下,去跳舞了。大家玩得好饿啊,我们就去9楼吃了意大利海盗批萨。
第三天的晚上,我们在卡鲁索剧院看了魔术表演。那个来自英国的魔术师竟然还把透明的水变成黑色,蓝色,最后变成原样,太精彩了。他还把一个人分成3份,然后打开箱子一看,里面没人!最后那个人从观众席上出来了,我觉得好神奇啊,不知道是什么原因。
最后一天,我等待很久的水上滑梯终于开放了。可是那里人好多啊,全都是小孩子。我爬上了水滑梯的楼梯,从12楼滑到了9楼的甲板上,可是速度太慢了,因为我是坐着滑的。后来我爸爸告诉我,应该趟着滑才快,后来我尝试了一下,果然快,还会急转弯呢。我玩得都不想回去了!后来,因为海上的风太大了,工作人员就把水滑梯关闭了。我觉得很遗憾,下次还要来玩歌诗达的上滑梯。
下次日记更精彩,因为要写我这一次去的济州岛和釜山呢!