快乐之旅作文
童心的世界里,暑假是令人向往而又充满乐趣的。
七月底的一天,爸爸决定来一次全家之旅----到动物园旅行。哇,心驰神往的动物园,我来了!
怀着兴奋新奇的心情,我包揽了百兽之王老虎,森林之王狮子,和憨厚可爱的熊猫,活蹦乱跳的猴子……
我们先来到了位于动物园正中,观赏了庞然大物的大象。我少掰了点面包给大象吃,然后迅速地把手缩了回来,生怕被大象咬到。弟弟特别调皮,他把面包往大象鼻子里一放,立刻跑到一边去。随后大象打了个喷嚏,吓我一跳,害得我摔了一跤,弟弟在一旁哈哈大笑。我被弟弟气得火冒三丈,头发差点都着了起来……
接着,我们又来看马戏团表演。一开场,就有几只大棕熊踩着球出场了,它们合拢到一起,变成了一个小圆圈。接着活蹦乱跳的小猴子们,骑着独轮车出场了,它们绕着大棕熊们,转起了圈,一会前进,一会后退,好玩极了,最后是压主角,百兽之王老虎和森林之王狮子,它们一出来,就给人带来了紧张的气氛随着它们一声吼下,人们都被吓一跳,让人胆战惊心。接着,它们一跃而起,连续穿越了好几个火圈,使人不禁拍手叫好,啧啧赞叹!我也被它们的精彩表演惊呆了!
马戏团的突然说:“我们还有一位神秘的压场主角,你们想知道吗?”“想~”人们大声喊道。“那就是大象!”“啊~!”我在心里想,“怎么可能是大象呢?大象它体积那么大,怎么可能是神秘的压场主角呢而且它又要表演什么节目呢?”正当我非常疑惑的时候,马戏团的人说: “大象要表演的节目是跳舞!”我的妈呀!大象表演跳舞。我又在心里想,“这也太坑了吧!这大象还会跳舞!吹吧!你说猴子会跳舞我还信,说大象会跳舞,我坚决不信!”接着,有两头大象出场了,只听音乐一下响起,这两头大象先扭了扭几下屁股,就跳起了舞蹈,只见它们一会把鼻子甩起,一会扭扭脖子,又一会转起了圈……让人看得目瞪口呆,我不得不把我刚才的想法收回来。最后,这两只大象居然把前蹄抬了起来,向我们鞠了一个躬,表演就这样结束了,我不得不赞叹这两只大象啊!
今年的动物园之旅让我的整个暑假都变得快乐起来了!