“今天你过的快乐吗?”“快乐!”当燕赵都市报燕阵的王老师问我们时,我们异口同声地回答。8月30日,我们燕都小记者来到石家庄紫藤葡萄庄园,度过了充实而快乐的一天。
大巴车一路颠簸,满载着我们的好奇和向往,把我们送到了紫藤庄园。燕阵的王老师在车上跟我们介绍了紫藤庄园的创业史,讲了创史人赵爷爷如何白手起家,如何在最困难的时候坚持下来。听完这些介绍,我们一下子对赵爷爷和紫藤庄园充满了很多好奇和敬佩。当大巴停下时,紫藤庄园一下子把我们吸引住了。这里有我们城市里见不到的很多东西,秋千、铁钟、压水井……大家荡起秋千,荡得老高老高。随后庄园的主人,向我们介绍了庄园的一些情况,我真想赶快去见识一下。
在采摘前,我们玩了几个有趣的游戏,严厉而又幽默的徐教练他带领我们做游戏,一下子把我们的热情调动了起来,比如“几块几”、“阿拉丁神毯”,要求每个小朋友和家长参与。此外,还有体感车的游戏,要求速度与平衡的协调,很多小伙伴被吸引住了。
终于我们进入今天活动的主题:采摘。走进绿色的长廊,映入眼帘的很多长长的丝瓜从头顶上垂下,有的比人都高,像一根根绿色长棍。长廊的顶上还长着黄色的南瓜,像个小太阳一样,闪着金光。还有一些我说不出名字的好多瓜从争先恐后从架子上垂下来,像抢着和我们打招呼一样。我们拿上剪刀、篮子,快乐地在葡萄园里穿梭,看到那些成熟的果实,听着庄园里的叔叔阿姨的介绍,我们高兴地采摘着丰收的果实。这里的葡萄品种很多,有夏黑、维多利亚、藤稔、玫瑰香等,它们争奇斗艳,紫的、红的、粉的、绿的,一串串一挂挂,在秋天的阳光下,闪着五颜六色的光辉,非常美丽。除了我们一行人,还有很多城里的大人们带着孩子到这里观光采摘,欢歌笑语和孩子们的叽叽喳喳嬉戏声,从绿茵茵的葡萄架中传出来,庄园里热闹极了。
不一会儿,我们就摘了满满一篮子葡萄,8月正是收获的季节,我陶醉在丰收的喜悦中。采摘活动结束了,我们依依不舍地离开了紫藤葡萄庄园,真的很想有一天,还能再来到这里!