小学作文快乐的一天
这一周最快乐的一天是星期一,为什么我说星期一是最快乐的?因为星期天下了一场盼望已久的大雪。我终于能玩雪了。
我星期一兴致勃勃的来到了学校,一进校门就见笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心踩上去。四周屋檐上,树枝上到处都是白雪,像披了一件雪白的衣裳,我仿佛至眼前身于雪的世界,还可以隐隐约约看见飘着的小雪缓缓落下。就在这时听见后面有人在叫我,回头一看原来是唐潍然后我俩结伴进了教室。
时间过得很快一转眼第二节课,下课了,广播里传来了大队长的声音说:“全体师生请到各自的卫生区扫雪。”我们拿上工具,并以最快的速度跑过去。我们有的推雪,有的铲雪,有的运雪,忙的不亦乐乎。别的班级觉得很累还很冷,而我们不觉得;突然梁辰龙踩到了冰滑了一下,摔进了我扫的雪堆里,当我把他扶起来时他满身是雪变成了雪人他没站稳把我也带下去了,我俩一起成了雪娃娃。我们站起来了拍了拍身上的雪,我把他扶着问他摔得疼不疼,他告诉我还行,不疼谢谢你。我放手让他走了两步确定了可以走路后,我们就继续打扫卫生了,不一会儿我们的身边就堆起了大大小小的雪堆。我们用了两节课的时间来扫雪。时间过得很快第四节的下课铃声响了,我们把工具收了就排队回家了。
下午我和梁辰龙周培隆等唐潍改完错就一起跑去玩雪,但是上课铃很快就响了。我们一直等一直等·····终于两节课的后的课间活动课来了,我们男生一队,女生一队,每队都有一个武器专家,专门是做大雪球的简称:核弹专家。我是男生队里的武器专家,我做了一个羊头大雪球,这是我精心制作的,是由三个大雪球五个小雪球合成的,威力无比。然后我们就把雪球扔过去,女生们立刻被砸的满身是雪。我的脸上露出了得意的笑容,罗晶鑫趁我不注意的时候扔了一个大雪球,还好我身手敏捷躲了过去,我给她做了一个鬼脸,她气得一下子就滑倒了嘴里还说:“你给我站住。”罗晶鑫说完她一下子就站了起来向我扔了个雪球,我一转身就打到了我的背上,她高兴的笑了起来。我又拿了个雪球要向她扔过去,她看到我要扔转身就跑,还边跑边躲就这样你追我跑,果园里充满了我们的欢声笑语。没有多久女生打不过,最终还是我们男生赢了!
上课了,虽然我们依依不舍的离开了果园,但是玩得很高兴,我和同学过了最快乐的一天!