小学作文快乐的一天
那真是快乐的一天……,面对着窗外细雨蒙蒙的景色,我这样想着。玻璃上有着串串晶莹的雨珠,我凝视着雨珠,雨珠像水晶球般,上演着一幕幕甜蜜的回忆,把我的思绪,拉回去年暑假……。
“鸣──鸣──”一阵汽笛声响起,我们一家人踏上火车,暂时告别了城市的喧嚣,去寻那心目中理想的桃花源。经过了一个又一个的隧道,窗外的景色由摩天大楼逐渐变为蜿蜒的山,青翠的山峦高低起伏,背后映着那蓝得耀眼的苍穹;天的浩瀚更衬出山的巍峨,雄壮和挺拔。这便是我们想要的,朴实无华的大自然,我们早已 厌倦了都市里的尔虞我诈、斤斤计较,所以我们逃离都市的囚笼,投向自然的怀抱!看着窗外旖旎的风光,我心底早已枯竭的快乐泉源,竟又出现了甘美的泉水!我打从心底感到无比的快乐,因为我挣脱了烦恼的枷锁,获得了无限的自由;我的心不再被世俗名利羁绊,而如翱翔天空的鸟儿般无虑,如徜徉大海的鱼儿般无忧;我 的心获得了解脱,所以我获得了真正的快乐!
火车又穿过了一个个隧道,我看着窗外,山慢慢的消失在背后,映入眼帘的是一望无际的汪洋!海上卷起了一阵阵的浪花,澎湃汹涌,不断的往前扑,最后消失在绵延无尽的洁白沙滩上;阳光照射在波涛汹涌的海面上,波光粼粼,美得令人久久无法回神。英国诗人布雷克有首饶富趣味的诗:“窥细沙见世界,窥野花见天国,握 无限于手掌,驻永恒于片刻。”是的,大自然的一景一物都使我感到无比的快乐,我要将这美好的片刻深烙在心底,成为心底美丽的记忆;大自然的花草树木都令我无限的向往,我要将这无限的快乐收藏在心底,成为心底最美最美的歌……。
那真是快乐的一天……,看着窗外雨后乍现的彩虹,我这样想着。张潮在幽梦影中说:“文章乃案头之山水,山水乃地上之文章。”可不是?正因为大自然如此的绮丽、奥妙,所以她使我无比的快乐!想到这里,我忍不住起身,走到屋外,呼吸雨后清新的空气,看雨后更显翠绿的花木,心里忍不住吟起:“窥细沙见世界,窥野 花见天国……”,这真是快乐的一天!