盼星星,盼月亮,终于盼到了这一次野炊,我的心里非常的高兴,就像吃了蜜一样甜。今天早上,我一骨碌起了床,准备好自已需要带的东西,狂奔着往学校跑去,我到学校的时候,同学们都已经在了,有人背着大锅,有人带着锅铲和各种东西。
终于要出发喽,我怀着无比兴奋的心情,走到操场上集合,老师强调了安全事项后就出发了。一路上,顶着一片蔚蓝色的天空,我们欢声笑语,你一言,我一语,全都抑制不住内心的喜悦,就连小溪也在叮叮咚咚地为我们唱着歌,花儿也为我们展开了自己的笑脸。
一路跋涉,我们终于到达目的地——许溪大坑,这个地方山清水秀,跟我想象的差不多。不等休息,大家全都热火朝天地忙活起来,我们找来几块大石头,搭了一个炒菜的灶台和一个煮饭的灶台。我把从家里带来的米洗了洗,倒入高压锅里,然后把火烧了起来,放在上面煮。
第一份工作完成,我又转身去把青菜洗了,切段,放在锅里炒,三下五除二,一盘色香味俱佳的青菜便炒好了,装碗,放在平一点的石头上。慢慢地,一盘菜接着一盘菜,不久,菜全炒好了。我们还煮了汤,饭也好了。“开饭喽!”一声吆喝,一群饿汉围拢过来,争相盛饭!打开锅盖,啊!真香啊,浓浓的气味扑鼻而来,其他组的同学也随着气味走了过来,到我们组来吃菜。每一个人的脸上都盛满了笑容。
“酒足饭饱”,我们花了一点时间清理好碗筷,整理好东西。然后我们来到河边,脱了鞋和袜子,在去河里泡脚。我们在水中互相嬉戏,去岸边踩沙子,在石头上磨,享受着忘却一切烦恼的安逸。泡好脚,我们拉着老师玩起了捉迷藏,我们几个屁颠屁颠地跑远处躲了起来,等着孔老师来找我们。等啊等,却半天不见孔老师过来,难道我们躲得太神秘了?实在忍不住了,出来看看,连老师的影子都看不到,事后我们才得知,原来孔老师也故意躲了起来,害我们几个人在那挤了好半天,让我们哭笑不得。
时间慢慢地过去了,都已经四点了,我们应该回去了,走在回校的路上,同学们都回忆着在那里的美好时光。虽然我们真的很累,但我们的脸上却依然是满满的灿烂笑容。