今天,寒假英语班期末考试得了110分的好成绩!妈妈就带我去中山公园玩,妈妈买了一个黄色的飞行器给我玩,妈妈对我说:“要到空旷的地方玩。”可是,我不听,不一会儿,飞行器就飞到树上,我想用我的杆子打下来。但是,杆子太短了,只好用妈妈的自拍杆来解救飞行器,虽然树很高,但是我们并没有灰心丧气,继续努力想办法,妈妈灵机一动想到了一个好主意:把它用石头打下来。“哈哈!飞行器成功落地啰!”
后来,我和妈妈走到了公园的中央广场。每次来这里都有耳目一新的感觉,因为这里增添了两块人物事迹展板:(一)把敌人带入埋伏圈的放牛娃——王二小;(二)银幕上的抗日小英雄——张嘎。看展板后,丰富了我的课外知识。
我们还兴致勃勃地乘坐了五颜六色的小火车,它叫“长江号”。我搭乘着它游玩了大半个公园呢!但是,所有的玩乐设备都停运了在检验中。我们只好往出口方向走。忽然,我被素描自画像吸引住了,我想和妈妈一起画一张,妈妈担心画得不像,问了一下摊位上的奶奶,奶奶答:“80%的相似度。”我画的时候一动不动,引来路人的连声称赞,经过半小时的精雕细琢画像完成了!我们举着自画像开心的拍了一张照片作纪念!
下午,我们去海豚儿童书店畅游书海,游完以后,我就结束了快快乐乐的“放鸭子”模式!