中秋快乐作文500字_初中初一作文
今天是中秋节,我和妈妈来到我姥姥家。
早晨,我兴奋的从床上蹦起来,吃了几口饭就蹦蹦跳跳的和姥爷(去)赶集了,来到集上,哇!好多人啊!真是人山人海,有阿姨,有叔叔,有小朋友,还有……物品也是琳琅满目:水果,种子,衣物,月饼等等。姥爷来到月饼摊上,哇,月饼是五花八门:水蜜桃的,凤梨的,豆沙的,五仁的……让人一见就流口水,姥爷买了一盒很别致的月饼,月饼上印满了图画;一个人在院子里仰着头望着洁白的,美丽的月亮,旁边是各种各样的花。
不一会,姥爷的手里就提不开了,因为姥爷又买了:鸡蛋,牛肉,水果……我赶紧从姥爷手里拿了一点东西。
回到家,我的肚子已经俄的“咕咕”叫了,我拿起了一个凤梨味月饼,咬了一口,哇!太香了!仿佛我的味蕾都从睡梦中醒来了,跳起了欢快的舞来。直到我吃得打了一个饱嗝才停下来。不用说,其他的也很好吃:水蜜桃的,里面很像嵌着金子,五仁的,里面像无数多五颜六色的花。
不知不觉到了下午,一阵香味把我引到了饭桌前,呀!原来,妈妈已经包好水饺了,姥姥又把各种各样的菜端了上来,爸爸随后端上了香喷喷的月饼。
开饭了!我数了数人数:“1,2,3,4,5,6!6个人!”我把大月饼切成六瓣,把它分给大家,大家吃得津津有味的。
吃完饭后,我们便开始赏月了,一出去便看见了银盆似的月亮,月亮发出皎浩柔和,明澈的光芒,真是皓月当空,月色迷人啊!这不仅让我想起了一句话:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
今年的八月十五,我不仅吃到了香喷喷的月饼,还得到了快乐,我想:“明年的八月十五,一定会更好的。”