快乐是作文300字
在我的记忆里,快乐像天上的星星一样多得数不清。其中,最令我难忘的事是我得到了老师的表扬。
记得二年级时,老师在课堂上和蔼地说:“你们知道花粉为什么会粘在蜜蜂的腿上吗?”教室里一下子鸦雀无声。只有我、鲁昊和杨蕊依举手。张老师先抽了鲁昊,可是鲁昊回答得不对。张老师说:“杨蕊依。”杨蕊依回答道:“因为蜜蜂的腿上有吸盘!”张老师摇了摇头。我心想:那上面怎么会有吸签署?除非蜜蜂会魔法。幸好我在百科全书上看到了蜜蜂的腿上有毛所以才会把花粉粘在腿上。这时,张老师点到了我。我飞快地站了起来,心时非常高兴,于是,全班都把目光集中到我的身上,我迫不及待地张开嘴,大声地说:“因为蜜蜂的脚上有毛,所以花粉才粘到了蜜蜂的脚上。”听了我的话,同学们都热烈地鼓起掌来,张老师亲切地说:“看来,刘轩怡同学也爱看书呀!”我听了张老师的这番话,我心里美滋滋的,像吃了糖一样甜。心想:我还要多读书,得到老师的表扬!让快乐多多的。而且要记住,运用上这些知识,不能让它们没有用处。
老师对我的表扬让我非常快乐!还让我明白了多读书的好处。