快乐之旅-叙事作文600字
二月初就已经立春了,因为春天到了,所以天气自然就暖和了起来,柳树绿了、花儿红了、万物复苏、整个人都清爽了许多,补课补了一个寒假,好想出去玩几天放松一下心情啊!于是,我们全家直奔湖北武汉踏上了快乐之旅。
我们来到了武汉,武汉是一座老城市,有很多比较古老并且保存比较完整的老房子,还有我这个北方长大的孩子从未见过的长江,在长江大桥上我兴奋的又蹦又跳,看着滚滚长江水我感受到了大自然的魅力,它让我着迷,它让我变得心胸开阔,它让我知道到了我的那些小烦恼在大自然面前是多么的渺小啊!以后我不再会为那些小烦恼而伤神耗费精力了,我一定会更加坚强勇敢的。在武汉我们还游览了大名鼎鼎的黄鹤楼,从黄鹤楼的最顶层俯视下面,武汉市的全貌尽收眼底,从黄鹤楼下来我们还去了非常有名的户部巷,现在那里已经是武汉市有名的小吃一条街了,我们也品尝了武汉有名的各种特色小吃,有最具特色的热干面、伤心鸭血、烤鸭肠、爆炒大虾和爆田螺等几十余种,好吃极了!我们还游览了美丽的东湖,东湖是我国第二大城市中的湖泊,特别有气势,让我这个平日里见不到水的小丫头格外喜欢。连续几日我们在武汉的美景与美食中流连忘返,我最无法忘记的就数著名的武汉大学了,在那里我感受到了高等学府的魅力,我非常喜欢那里的氛围和浓浓的书香气,我非常向往那里的生活,我又有了好好学习的动力,我希望将来可以考入这样的高等学府,能够有机会在那里生活学习,放飞我的梦想。
转眼快乐的假期就要结束了,我们就要返回西安了,我是多么的恋恋不舍啊!快乐美好的日子总是令人向往,为了下一个美好的假期,我要发奋努力好好学习,让自己在将来可以遇到一个更好的自己。