快乐之旅-叙事作文600字
6天的“草原之旅”愉快结束了,变成了我美好的回忆。
在尚老师及导游的引领下,我们小记者游览了红色圣地西柏坡、一望无际的希拉穆仁草原、库布其沙漠和形态各异的云冈石窟。最令我难以忘怀、记忆犹新的还是那无边无际的大草原和云冈石窟。
草原
站在辽阔无垠的希拉穆仁草原上,给人以舒适、清爽的美好感觉。那里的天空是那么高那么蓝;草地是那么密那么绿,再加上独具特色的蒙古包的衬托,草原显得更加生机勃勃,就像一幅水墨画。远远望去,蒙古包就像是一只只雪白、健壮的绵羊,在广阔无垠的绿毯上尽情欢歌。在尚老师的组织下,我们像出笼的小鸟欢快地往不远处的小丘飞奔:一、二、三,go!我们努力向上跑,风儿在身边相随,蝈蝈在脚间腾跃。终于,爬上了小丘。站在高高的山丘上,忽然有一种“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的感觉。真是太奇妙了!
在我们的欢声笑语中,夜幕降临了,我们举行了篝火晚会。在热烈的气氛中,我们与热情奔放的蒙古巴特尔、琪琪格一同跳起舞来,完全沉浸在欢乐之中……
云冈石窟
第五天,我们驱车赶往风景胜地---云冈石窟参观。
云冈石窟开凿于公元5世纪,坐落在大同市城西16公里的武周山南麓。现存洞凿254个,石雕造像5100余尊,最大的佛像高17米,最小的仅2厘米。雕饰奇伟、冠于一世,是世界最大规模的石窟群。
漫步在街道上,身旁满是忽大忽小的石雕、石窟,形态各异、栩栩如生。我想:这正是古代劳动人民用汗水、鲜血所换取的。没有他们,是创造不出雄伟的石窟的!
这几天的行程,我不仅对祖国的风景有了更加深刻的了解,而且更加热爱我们祖国的大好河山!