快乐游戏作文500字
10月的杭州阳光灿烂,今天学校组织我们秋游,早晨凉爽的秋风把我们送到了杨公堤上的上香古道,一股沁人心脾的桂花香扑鼻而来,那清清的溪水,弯弯的小桥,碧绿的草坪,再那茂密的树林映衬下,绘成了一幅美丽的图画。
在这迷人的景色里,我们玩起了游戏。大家交给老师一张事先准备好的,正面写着自己的姓名,背面贴上双面胶的纸,再围成一个大圈,张老师依次在我们后背贴上其他同学的名字,要大家去找背上有你自己名字的那个人,然后去搭他的肩膀。只听张老师一声令下:“预备开始!”同学们纷纷去找自己的名字,过了没多久,大家都找到了自己的名字,最后,大家开心地围成了一个大圈。玩好了这个游戏,大家都觉得还不过瘾,张老师说:“这样吧,我们再玩个游戏,这是一个考验同学们相互配合能力的游戏。”接着,张老师大声宣布游戏规则:“三个同学为一组,把鞋子脱掉,放在前面,三人手拉手,中间那个人拉住两旁两个人的手不能放开,左右两个人配合要把三人的鞋带系好,哪个组先系好,哪个组就是赢家。”开始了,大家都急着去系自己的鞋带,可那想到,一只手系鞋带根本不行,还需要最左边那人的左手和最右边那人的右手,互相配合,把每双鞋子系好鞋带。我系也系不好,系系散掉,系系散掉,系了好长时间,连一个鞋子都没系好,我急得不得了,脸都涨得通红。正在这时,别的组已经全部系好了。这说明我们组的配合能力还不够。
时间过得真快,大家还意犹未尽,秋游活动就在这快乐的游戏中结束了。