快乐是‘谁言寸草心,报得三春晖’的回报;快乐是‘春种一粒粟,秋收千颗子’的收获;快乐是‘采菊东篱下,悠然见南山’的闲适;快乐是‘儿童急走追黄碟,追入菜花无处寻’的开心……而快乐对我而言,却是那一次集体活动。
在哪阳光明媚的上午,老师面带微笑地走进教室来,开心地说;‘下午,我们举行一次集体活动---吹泡泡,你们下午带好来玩。’我们听了,有些同学一蹦三尺高,有些同学在讨论什么有些同学在若无其事的写作业,而我肯定是属于起哄那一类咯。
到了一个不寻常的下午,同学们纷纷拿来泡泡瓶,泡泡瓶有不同的形状,有的像海边海滩上哪美丽的贝壳,有的像一只在海底横冲直撞的螃蟹,有的像坐在石头上婀娜多姿的美人鱼……而却是一朵栩栩如生的小花。
‘叮铃铃……’上课铃声打破了学校的安静。老师走上讲台,我们已做得端端正正,等候发落,老师站起来说;‘其他班的同学还在上课,所以我们要安静一点,出发。’
走到操场上,我们大胆地吹起泡泡,有些同学竟敢偷袭老师,吹得满头都是,我们都哈哈大笑起来,老师却没生气,和我们玩了起来。我拿着泡泡棒的一端,沾了一下水有拉出来,用嘴巴轻轻一吹,有十几个,我连忙找来我的同学---小青,让她来看一看,后来,我们打算来比赛一下。我轻轻的吹一口气,数都数不清,小青使劲地吹了一口气,只有2个,我俩哈哈大笑起来,突然间,我有一个想法,沾一点水,把棒棒举起来,转了起来,出来了几个大泡泡,在阳光的照耀下,闪着五颜六色的光芒,‘真是太美了。’小青发出感叹。
今天真是让人向往,又让人快乐。