快乐的五一作文
五一劳动节,风和日丽,我和妈妈参加了小记者工作室组织的“公园定向寻宝大赛”,这次的活动吸引了很多小记者前来参加。
早上九点,总共有三百多组的家庭来到万达广场集合,大家有条不紊地穿上了参赛的T恤衫,每三个家庭组合成一个团队,拿着寻宝的地图,原来我们是要从万达广场出发,途径神山公园,完成五个闯关任务,拿到勋章,在最短的时间内完成,就是胜利!
很幸运,我找到了一年级的小哥哥和四年级的大姐姐做搭档,我们立刻向第一个寻宝地点出发。顺着提示牌,我们争分夺秒、一路小跑,前往神山公园东大门,第一个任务是:气球床!最瘦小的我踊跃而上,我慢慢地躺在六个气球组成的床上,身体任何部位不接触地面和其他人,5秒后气球不破再缓缓地起身,挑战成功了!我们迅速向第二站前进,来到了篮球场,这次的任务是:星际大转移!要求我们团队每个人小心翼翼地同时拉住道具绳子尾端,将道具中间的“星球”移动到指定的玻璃杯底,而最中间的铁环也不能触碰到玻璃杯,整个过程中我们喊着口号步伐一致把“星球”顺利送到了目的地。虽然神山公园的景色优美,可是我们无心欣赏,赶快抓紧时间去第三个寻宝地点,任务是:穿越A4纸!用一张A4纸撕成一个不断开的圈,全队人员依次从圈中穿过且圈不断,视为挑战成功。我们开动脑筋,还是小姐姐聪明,她迅速将纸竖着对折,沿着边慢慢撕开,一个完整的圆圈出来了,第三关也顺利通过。第四关的地点是距离还有三公里的万达漾街,我们边走边互相鼓励来到了任务地点,原来是贪吃蛇,我们三个小朋友将饼干放在面部,利用面部表情移动到嘴里,这对于我们来说是小菜一碟。
在地图的指引下,我们回到商场的五楼,最后一关的任务是:指压板!我自告奋勇,妈妈戴上眼罩背上我,我指挥着妈妈行走的方向,走过曲折的指压板,最终顺利到达终点,我们得到了来之不易的奖品。 通过这次精彩的户外寻宝活动,既增长了知识,又锻炼了身体。我也明白了一个道理:一个团队,要发挥每个成员智慧,团结一致、坚持不懈,才能取得胜利!