快乐的一件事作文150字
每个人在生活中都会遇到难忘的,快乐的、幸福的事,而让我最快乐的事就是和姐姐一起下象棋了。
一次暑假,我和姐姐在看电视,忽然,电视一闪一闪的,好像是卡住了,我和姐姐弄了大半天还是没修好,最后我们决定关掉电视来“杀一盘”。
我把象棋倒了出来,快速地摆好。“好了”我兴奋地说道。姐姐笑着说:“那我们开始玩吧,看你有没有什么长进。”下了一会,姐姐发现我的下棋水平变厉害了,她开始发挥了真正的实力。这时候我看到姐姐还有两个大炮,心想:有办法对付你了。我原想用车来将军,没想到姐姐计谋更高一筹用象吃了我的车。我又出了一个车,姐姐走一步炮,又说:“将军。”我看了一下,呀!姐姐又用炮将了我的军。姐姐笑着说:“哈哈,我赢了。”我不服气的说:“再来一局,我不服。”结果,我用姐姐的办法赢得了比赛,我开心地一蹦三尺高。
下象棋对我来说是一件十分快乐的事。