今天小弟弟们都去了九峰公园玩,其中一个小朋友拿着足球,快快乐乐地去踢球,他们看到草坪很平很宽敞,就在上面玩了起来。
这是走过来一个漂亮的小姑娘,她对小弟弟们说:“你们这样做,小草会变得弯弯扭扭,会受伤的。”小弟弟们听完姐姐说话,回头看到草坪真的变得弯弯扭扭,也没有之前那么绿,那么好看了。小姐姐指着“爱护草坪”的牌子对大家说:“这个草坪不是用来踢球的,踢球应该去操场上踢。”小弟弟们马上轻轻地离开了草坪。他们对小姐姐说:“我们以后再也不会在草坪上踢球了。”小姐姐听完他们这样一说,就放心地离开了。 这真是个快乐的星期天呀。