“乒乓”的快乐作文
我是一位乒乓球爱好者。本学期开学后,经常有小伙伴找我PK,这让我更加着迷于此。
那些日子,每天下午一放学,我们几个便先后拎起书包,不约而同地冲到楼下的乒乓球台旁,展开擂台赛。而我,通常都最后一个下去。
最后一个下去的主观因素:我是王牌大将,我得压轴登场!在无敌的我削平他们之前,且让他们快活一会儿。
最后一个下去的客观因素:我,太慢了!记作业、收拾书包要老半天,快清场了我才能下楼(注:此话出自我X一样的队友,可信度只有50%)。
当我下楼向小伙伴们宣战后,他们便会轮流上来与我大战。为什么要轮流呢?哈哈!当然是全都被我刷下去啦!我用我的骚球大法,将他们一个个溜得找不着北,败得神魂颠倒,拍得晕头转向。而他们依然愿意跟我斗,B哥不来不罢休。(注:B哥是学校的安全督察员,负责每天放学后清场,发现放学不回家的同学,就会把胸前的口哨吹得“哔哔”响,劝其回家,故人称B哥。)
随着时间的流逝,我们每天坚持不懈地刻苦练习,球技越来越好。对持能力增强了,对持时间拉长了,同时也不再满足于B哥到来之前那短暂的“Happytime”了。于是,渐渐地,就算B哥来了我们也死磕到底。
在与B哥的斗争中,我们制定了两种作战方案:一是游击战,二是正面硬扛。
若我们正玩得不亦乐乎,B哥却翩翩到来之时,我们通常会选择方案一:游击战。在这里还原一个小情节:
“哔!”随着一声刺耳的哨子声,一个身材瘦高的男人走进了我们视线。只见他双手无力地下垂着,微微驼背,无精打采地撑着他那昏昏欲合的眼皮,口中叼着个黑哨子。啊!B哥来了!演员小丘高呼:“不打喽!不打喽!回家七饭喽!”随即开始装模作样地装球拍。B哥见我们挺自觉,慢悠悠地从我们身边走过。为了给我们争取更多名正言顺的收拾时间,让B哥有充足的时间走过这条笔直的走廊,演员小L(本人)大喊:“哇!你们来看这个!”顺着我手指的方向看过去,那不过是球台旁边花坛里的一堆土。小伙伴们非常配合,纷纷凑上前来看。于是,一群人像大傻子一样,盯着一堆脏兮兮的土看上半天,嘴里还不时感叹:“哇!真漂亮!”
当B哥从走廊的尽头左转消失,我们就从戏里出来了。接下来……没错,你猜对了,继续打球!
“乒乓!乒乓!”本人笑道:“哈哈,下一位挑战者!”
那段时间,小伙伴们每天最大的快乐就是放学后的“乒乒乓乓”。