“乒乓”的快乐作文
“乒乓、乒乓……啪!”随着一声清脆的“巨响”结束了比赛。换回来的是我那一句兴奋的“噢……”!这时,我的朋友回说:“你听,他又在‘黄河在咆哮’了!”通过以上的叙述,你们知道我在干什么了吧!没错!我是在打乒乓球。为什么我喜欢打乒乓球呢?因为他能给我带来快乐。为什么他能给我带来快乐呢?哈哈!看了下面,你就能猜个差不多了。
有一次,我和爸爸打乒乓球。在打球时,我总是一而再再而三的输给他。在休息时,爸爸指出了我从未考虑过的一点:“信心”。爸爸用电影《功夫熊猫》中阿波从一个胖嘟嘟的熊猫变为功夫高手的故事告诉我一个道理:“相信自己,你就是最棒的!”我这时才突然想到,在打球时,我总想着不能输,却没有信心。自从爸爸指出这一点,我的球技大大提升了。每一次在享受打赢比赛快乐的同时,那句话我也铭记在心。
盛夏的一天,我正乒乓球馆在练习打多球。打多球就是不断的重复一个技术动作,这一次的技术动作是侧身推打,要求动作标准灵活,连贯。老师在球台的对面不断地发球,我不断的挥拍击球,不知打了多久,我感觉到手臂又酸又沉,汗水早已将t恤浸湿。“停”老师一声令下,我也终于有了喘息的机会,定睛一看,我打出的球已经装满了四大盆。这时老师笑着说:“打中的比失手的多,小付同学进步很大嘛!”我高兴地一蹦三尺高。一不留神,落地时摔了个“人仰马翻”。同学们都笑得前仰后合,老师也笑了足足有一分多钟。刻苦训练的汗水不仅会打湿衣服,更会浇灌成功之花,让我感受到进步的快乐。
“哎,对!这个球等他落一落再打也不迟。打的时候不要着急,动作要准确,要抓住时机。”不要误会,这不是老师在教我打球,而是我在当教练。我的“弟子”就是我的表弟,在我的精心“栽培”下,他的球技也进步神速,已经是班里的“常胜将军”了,我也体会了一把当教练的快乐。
在自己感受快乐的同时也让别人和你一起分享快乐,乒乓球运动给我带来的快乐就是这样永久,这样耐人寻味。
成功的花,是血水铸成的。