快乐的一天作文
每到暑假的下午,外边就赤日高照,太阳火辣辣地炙烤着大地。阳光晒得地上滚烫烫的,趴在门边的小狗只好舔着盆里的水解热。而遇到这种天气,我们只好躲在空调房里避暑。
但这一天就不同了。
因为我们再也抵制不住打羽毛球的诱惑,只好让自己任性一回——在家里打羽毛球。为了避免中暑,我们先喝几口凉水,再展开“羽毛球大战”。比赛开始了,首先是我和妹妹“开战”对打。开始由我发球。我想先给妹妹下马威,却不料把球斜了。于是对边传来了妹妹的“冷嘲热讽”。我火冒三丈”。随后,妹妹连赢了我几回。我焦虑如焚,但打羽毛球这事本来就没有什么诀窍,因此只能见机行事。打过大约三分钟后,我们俩就汗如雨下气喘吁吁。为了夺得冠军,我决定奋战到底,且不休停,想不到妹妹意愿也如此。对于妹妹赢我的那几回,我绝不会自叹不如,反而气焰高长后来,我见势不妙,只好使出我的独门诀计一一“龙卷风”。我量准妹妹的腰,绝定给她来个措手不及。我投起羽毛球,使出浑身解数,把球打到妹妹的腰前。因为用力过猛,球如一阵速风,“一箭击发”。妹妹没反映过来,因此让羽毛球“逃过此劫”。哈哈,这下可打灭了妹妹那火热的气焰,她有点失落。好机会,我发了几个连环,都打得妹妹目瞪口呆。我洋洋得意,最后反败为胜,正所谓“十年的风水轮流转。”我欣喜若狂,紧紧抱住妹妹,高声欢呼,妹妹见我这副疯狂样,嘻嘻哈哈地笑了……
这真是快乐的一天,因为我们播下了开心的种子,又共同收获了满意的结果。