假日的早上,我带着我的妹妹来到了让我们盼望已久的红山森林动物园。
我一边呼吸着新鲜的空气,一边踏着欢快的步伐来到了动物园门口,只见动物园被薄雾笼罩着,增加了一份神秘感。我克制住欣喜的心情,拉着妹妹跑进了动物园。
进了动物园,我们先去了熊猫馆,只见一只体型肥胖的大熊猫正在津津有味地吃竹子,发出“沙沙”的声音。
随后,我们又参观了长颈鹿馆,大象馆。
最后我们来到宠物馆,准备给小动物喂食。我手里拿着一根胡萝卜,放在小兔子面前,它们一见到胡萝卜,就一个个抬起前腿,争先恐后的抢胡萝卜。我看它们这样,就把一袋胡萝卜都丢给了它们。喂完兔子后,就轮到喂鸽子了。我手里抓着一大把玉米粒,先朝离我较远的地方撒了几粒,然后再慢慢缩小距离,让鸽子围在我的周围,后来,我手捧一些玉米,让鸽子直接啄食我手上的玉米粒,它们先是不敢,直在我身边打转,终于,有一只胆大的鸽子朝前走了几步,一双小眼睛惊恐地望着我,用嘴快速的在我手上啄了一下,就“扑”的一下跳远了,后来,看我没有什么恶意,就有几只鸽子飞来吃了,鸽子啄我手的时候,痒痒的,很舒服。喂完鸽子后,我们又去和八哥打招呼,八哥会说“你好”“吃了吗”…….好几句话
这天,我和妹妹玩的很开心!