星期六一大早,爸爸的同事打电话说天气好,适合烧烤。听到爸爸答应了,我很开心,因为好长时间没吃烤肉了,心里很惦记。这次烤肉的地点就在大伯家的楼下。
下午,大伯把羊肉和鸡翅还有一些蔬菜买回来了,大家开始准备。叔叔、阿姨和爸爸妈妈他们在串肉,大伯负责生火及烤肉的工作。我和哥哥妹妹在一起准备玩我们最喜欢的游戏——丢沙包。
我们的游戏开始了,哥哥瞄准了妹妹一个劲地朝她丢,妹妹躲都躲不及,很快被打中了,只好退下来。站在一边的我迫不及待想上“战场”,还没等我站稳,哥哥的沙包飞过来了,我轻巧的一闪,沙包打在旁边的小树上,我给哥哥做了一个手势——好险啊!还没等回过神来,另一个沙包又从我背后飞来,我猛的一转身,又躲过去了,哥哥夸我身手敏捷。
就在我们还要继续玩的时候,听到爸爸喊:“小朋友,烤肉好了”,这时我才闻到肉香,让人忍不住口水往下咽,我们一起分享这美味的食物,大家边吃边夸大伯的手艺很不错。
大家在回家前,又约定了下次聚会的时间。今天玩得真开心啊!