学习中的快乐作文600字
我在一个艺术班学到了很多知识,我学的是架子鼓。
我觉得架子鼓有趣就在于它变化莫测的奏感,时而快,时而慢,时而复杂,时而简单。特别是背着乐谱敲曲子的时候,你就能感觉到架子鼓的魅力所在。
当然,要坚持真正学好一样本领并不容易。毕竟掌握速度和轻重的手感也要下功夫,因此我每天都要练习一小时。
学这类艺术也会演出,我从学前班就开始学,所以对演出并不紧张。每次当我敲完的时候,台下的许多观众一起为我鼓掌,我那小小的心充满了快乐,因为人们喜欢我的表演,喜欢我的艺术。这也不是随便乱说的,有一次表演后,我开心地跑下台,有几位阿姨跟我笑着说:“小伙子,你敲得好棒啊!”呵呵,你就不用想我当时有多开心,就比吃了块糖还甜呢!
学架子鼓也要考级的``,说的就是架子鼓的技术等级。虽然考级这件事不简单,一共要考十级,但我已经考到九级了。考级是评分的,每次当我得了个“优秀”的时候,别提有多美了!
这就是我学习这门艺术的快乐,虽然这条路并不轻松,甚至有些辛苦,不过我很享受,很享受学习的过程,很享受成功时的快乐……