学习中的快乐作文600字
“小呀么小二郎,背着书包上学堂……”哼着这首儿时小调,漫步在上学的路上。对我来说,学习是一件快乐的事情。
在语文中,快乐是这样来的——
作文课又来了,有些同学哀嚎,有些同学欢呼。而我,是属于欢呼那一类的。因为我觉得,写作文,是一种发泄的方式,更是展现自我的方式。老师在讲台上,简要地讲了作文的主题后,便让我们动笔了。那次的作文题目,很简单,而且我写过。于是,我便牟足了劲地写。第二天,上语文课时,老师说我的那篇文章结构很好,并当众把我的作文读给同学听。当时同学们,都向我投来赞许和羡慕的目光,我想:呵呵,太好了,我以后要多读课外书,写出更好的作文。那时,我快乐极了!
不要以为只有语文的学习中有快乐哦!数学的学习中,也有快乐。
那天,老师出了一道题目给我们。那道题的难度,可谓“五星级”!老师说给我们二十分钟的时间解题。我拿着笔,敲着脑袋,脑袋都快给敲破了,还是没想出来。突然,我抓住了题中的一丝线索,慢慢地往后计算,经过我的苦苦计算,我终于解出来啦!那时的我,就像从一个迷宫中走出来,发现了一片美丽的桃花源。解数学难题是突破自我,我喜欢挑战!
每件事都有乐趣在其中,学习也是一样,只要你去细心感受!