学习中的快乐作文600字
书中自有黄金屋,这句谚语说的就是只要认真学习,就一定能寻找到学习的快乐。然而在我记忆中学习是件很苦很累的事情,自上小学以来,慢慢地改变了这个认识,而且体会到了学习的快乐与乐趣。
享受学习的乐趣是从猜谜识字开始的。一年级时,爸妈叫我猜一猜“一箭穿心”的字谜,想了很久才说了“必”字。当我说出结果的时候,感觉非常有趣,不但认识了“必”字,而且很容易记住了“必”字。通过不断猜字谜,让我在愉快中认识了许多汉字。
学习无止境。读三年级,我已经养成预习的读书习惯,让学习也变得轻松快乐。有一次,老师在上《鹬蚌相争》课文,叫同学们回答这后半句谚语。当时,只有我和另外一名同学举手了,老师让我站起来回答,我不慌不忙地答道:“渔翁得利”,老师就将这四个安写在黑板上。顿时,同学们都投来了羡慕和敬佩的目光。我的心情十分高兴,就好像买彩票中了大奖一样。
读书让人增长见识,只要多读多看多写,一点一点地积累,才能享受到无穷的乐趣。这激起我更加奋发读书的决心,刻苦钻研,增强本领,长大了为建设美好和谐家园添砖加瓦。