什么给我带来了快乐作文800字
你是才子曹雪芹一挥而就的绝世佳作。你是茫茫历史长河中的一次波动,你是慢慢天空中的一颗明亮的星火,给我照明给我带来了快乐。你就是红楼。
万水千山总是情——寻水做的女儿。
红楼金陵十二钗,各个冰雪聪明,宝玉更是说,这些女儿都是水做的,他们柔情四溢,却也活泼灵动,他们如水一般弯弯曲曲,有着不平坦的命运,却又灵活变通。水又异常柔软,如同那女儿们柔软的内心。水奔腾不息,那中途甩掉的水滴也是他们的泪,晶莹剔透,却又颗颗情深,水又是如此般坚韧,像惜春般顽强,如熙凤般坚强,他们是水做的一个个鲜活的血肉,他们的举止言谈出处如水一般。一遍遍
冲击着人们的大脑,让人们为他们肃然起敬,他们的人格魅力更是永远的在历史长存。
看那些水做的女儿,他们的到来给我带来了快乐。
万花开来丛中笑——寻白花花神去。
红楼花神忘不了那个“艳压群芳”的牡丹—宝钗,那个“瑶池仙品”的红杏—探春,那个“霜晓寒姿”的老梅—李执,那个“风露清愁”的芙蓉—黛玉……但更忘不了那个“芙蓉花神”的女子—晴雯。
黛玉是芙蓉,是因为她的冰清玉洁多愁善感。是她寄人篱下的孤独,但晴雯却是从骨子里透出芙蓉花般的坚强来,他在王善保家的面前直接将箱子里的东西倒了出来,不畏权势,有着与芙蓉花般的品质,当她硬撑着给宝玉补衣裳时的虚弱,那是她的顽强,她死后,虽然人不在了。但她却深深地影响着我,激励着我,那痴公子更是为了她撰写了《红楼梦》中,最长的韵文—《芙蓉女儿洡》。
诵读着《芙蓉女儿洡》,花神们的到来给我带来了快乐。
海棠舍来桃花替—寻那永絮才女。
宝玉玉中挂,金钗雪中埋。可叹停机德,堪怜咏絮才。
吟诗是《红楼梦》的一大特色。自秋爽斋里扮起海棠社,再到桃色舍将其取而代之,我数遍佳作令我神往。
启笔摘下这一篇篇佳作,咏絮才的到来给我带来了快乐。轻翻书页,夜已深,唯有这份情怀不能忘怀,唯有这份独特的快乐令我感动,不仅叹一声,红楼给我带来了快乐。