思考,是每个人必须需要的,如果你缺少了思考,就不会有收获,让我给大家讲讲我的思考故事吧。
一天, 我在看新闻的时候,经常会看到一些坏人在欺负一些无辜的百姓。爷爷经常说:“这些坏人可真坏。” 我产生了疑问,坏人难道永远就那么坏吗?
我感觉,不应该像爷爷那样,只在一个角度想,那些被警察抓住的坏人,受到严格的教育后就会变成好人。
有一次,我见到一些孩子在那里追逐打闹,一些孩子受伤了,还有一些孩子则是洋洋得意,感觉自己胜利了,我产生了疑问,打伤别人难道很自豪吗?
我觉得,这样做不对,因为用以多欺少的方法不能够体现出他的勇敢与坚强,再加上他的这种可耻与耻辱给另外一个人带来了痛苦。
还有一次,我和哥哥在飞机场放风筝,合适就在这时,在一片没有风的地方,我的分在就降落在那里,这时,两个陌生男孩用刀子将我的风筝线划断,将风筝捡起来,一溜烟递给跑了,我充满了愤怒,他们凭着什么将我的风筝拿走?
我觉得这两个人就没有资格抢别人的东西,他们就像没上过学一样,没教养,素质差,抢别人的东西,是一群没有善心,没有良知,只知道抢别人的东西的人。
还有一次,我在院子里玩耍,被一块石头给摔倒了,我很生气,心想:“是谁这么没素质,将一块石头放在路的中间,害得别人摔了一跤。”我就感到很奇怪,我应不应该将这块石头推开?
我觉得,我应该将这块石头搬开,因为,如果别人也被这块石头绊倒了,别人也会像我这样说的,我应该把这块石头搬开。
我们应该多角度、多方位、全面地去思考问题,有用联系、长远的眼光去看问题,这样就会有一大笔让人惊喜的收获。