都说人到老年以后,那么,心中真正的快乐并不是自己拥有多少的资产,而是孩子们都和和睦睦的,开开心心的,自己也,子孙满堂的,那么就是老年人的快乐!
作为一个30来岁的自己来说,自然是体会不到这种老年人的快乐,有的时候会感觉生活中的快乐很少,自然也感受不到子孙满堂的那种快乐!
可是这次回到家之后,却深切地感受到了老爸的快乐,完全来源于她自己的小孙子!
小孙子也就是小弟家的孩子,今年四岁,虽然叔叔发育要比其他孩子迟缓,但是就像小树苗一样,每一次见面,总在慢慢的长大,都在渐渐的懂事,这也真的是让大家感到欣慰的一件事!
这次回到家之后,发现小家伙更加的懂事了!晚上老爸放羊回家之后,小家伙第一时间会给老爸送上拖鞋,然后接过老爸手中的手机给充上电,并且把老爸穿了一天的鞋子放在暖气片上烤着!
真的是一个特别懂事的小可爱,让人看了之后心里暖暖的!感觉小家伙总算是懂事了!
再看老爸,满脸的笑意,一脸宠溺的看着自己的小孙子,让人感觉真的是,这是我们普通生活中最真实而最普通的快乐,来源于自己下一代的下一代!
虽然说我们生活中的开心与快乐不仅仅止于这些,可是我相信在她小孙子默默的为她做着一切的时候,他肯定心中是温暖的,想着一天的辛苦,真的是值得了!
小家伙虽然比别的孩子长的慢,但是也在慢慢的长大,需要大家给予足够的耐心,足够的呵护与爱,等着小家伙长大成人。
看着小家伙可可爱爱的做着这一切,自己心里感叹,自叹不如,感谢他给了老爸的关心和爱,也感谢他给这个家带来了开心与快乐!
而老爸的快乐,完全来自于他的这个四岁的小孙子!