盼呀盼呀,终于盼来了今天。我心中暗喜,没吃午饭,就提着早准备好的一大堆的、开以开一个杂货铺的小物品,匆匆出了家门。原来呀,我们要举行一个叫“跳蚤市场”的义卖活动。
来到场地,人员都来的差不多了。我左顾右盼,在人山人海中找到了自己的同伴。我们合作着,熟练的铺上垫布,摆上各种各样的商品。商品真是应有尽有,琳琅满目,一时半会儿说不完。
虽然我们的商品都很实惠,但这里的摊位太多了,我们很快就被淹没在人潮之中,我们的叫喊声也很快被不绝于耳的吵闹挡住了。即使偶尔来几个人,也是问问价格而已。
一个小时过去了,我们分文未进,我慌了神。这时,一个绝顶的法子闯入我的脑海中。我灵机一动,对同伴说:“陶慈珺,你那个下蛋的鸭子借我用用。”“哦。”第一关顺利通过,我拿了一些一元一张的海报和五角两个的棒棒糖,打开玩具蛋,把它们塞进去,又把蛋也放了回去。然后,我举起玩具鸭:“惊喜鸭,买东西送惊奇鸭蛋!每个蛋里都有礼物!”这么一吆喝,许多人都来了,我的小铺前很快就排起了长龙,终于挣到钱啦!
这时,我看到一个小孩不是在看货品,而是在看四周。我凭直觉判断他是一个小偷。果然,他拿了一个玩具他放进怀里。刚想走,我对他说:“小朋友,你手里的玩具打折后是五块钱。”他惊慌失措的抬起头,付了钱,还道了谢。我高兴极了,因为我不但又卖了一件商品,还拯救了一个即将堕落的灵魂。
这次爱心义卖不仅丰富了我的社会实践,还赚了钱!真是一举两得啊!