快乐是什么?有些人说他很快乐,但是问他快乐是什么的时候,他不知道了,又反而变得苦恼起来。
可能是六年级了,看一年级、二年级小朋友玩耍时感觉他们玩起来好天真,但是自己玩起一半的时候又想起自己还有很多作业没有做,就只能在回家写作业的时候侧耳倾听着童声的欢笑……
前次到奶奶家玩,姐妹们都回来了。我们来得比较晚,到的时侯发现妹妹们已经在玩泥巴了,而且玩的非常欢乐。这时我也很想玩这个游戏,但是刚要碰到泥巴的时候,就被妈妈阻拦了:“六年级了还玩泥?到屋里看电视去!不要玩那些幼稚的游戏!”一听这话,我就低着头,慢慢悠悠地走向客厅,心里想:那游戏真的很幼稚吗?为什么小孩能玩,大孩子就不能玩了呢?心里是这样想的,可还是要听从妈妈的命令,哎——,看电视就看电视吧!别人以为我是看电视的,可真正看得是妹妹们:她们右手拿着勺子,左手拿着水袋,高高兴兴地谈论着如何做这泥巴蛋糕……
看到这,我不得不想起当时这场景。
那节科学课,老师讲的是关于豆子是如何长出苗来的,可那时我只知道玩,所以我脑子一转,又想出了一个新玩法。
我回到家,把阳台上的一盆种花的罐子拿出来,走出小区门,在冬青的下方放挖点土,放到路边捣碎,铲到罐子里,回家把一颗干干净净的大 黄 豆 放 在泥土深四厘米差不多的地方。一周后,黄豆长出了芽,那芽是嫩绿色的,绿得耀眼,绿得透明,那流动的绿流进我的心,使我不禁开心起来,快乐起来。
那时的我是多么快乐呀!因为那是我自己精心培育出的,尽管它只是一棵黄豆芽!