思考快乐作文600字
“快乐”,是人类生命中的精神支柱,在人的一生当中,都有属于自己独特的快乐时光,无论在今后的什么时候回忆起来,都会沉浸在当时的那份快乐之中。那么,这篇,就是我对“快乐”的思考。
在写之前,我也十分困惑,因为这是我之前几乎没有思考过的问题。它太过广泛了,某个阴雨午后的一本书;黄昏时落在地上的一抹橘光;甚至是早晨散步时偶然看见的一群蚂蚁,都可以称之为快乐。快乐太过神秘,致使当我想细致描写它时,又一时语塞。它时刻存在于我的生活中,几乎每天都由它陪伴,而我又没有确切的,适当的语句把它表达出来,这无疑是十分懊恼的。
我想了想,每个人对于快乐都有自己定义的标准。一个流浪汉以一天捡到多少垃圾为衡量快乐的标准;而一位富翁以一天赚的钱或所享的乐为自己对快乐的评判标准。这两种人的生活有天壤之别,可在某种程度上,他们都同样得到了快乐。由此可见。快乐不分贵贱,快乐只分不同标准。
更深层次的思考,就会到循环往复的哲学领域了,可这太过复杂。我所理解的快乐是简单又有些神秘的。每个人都仿佛清楚自己该如何获得快乐,当我自己在思考何为快乐,和我对这个命题的疑惑不解,以及对快乐的感慨……这每一个阶段,对我来说都是快乐的,我对这种快乐十分着迷,所以才会频频陷入思考。
我的快乐,仿佛和世上数亿人的快乐相仿。得到它的过程,在某种意义上却是独特的,这也是所谓“快乐”的迷人之处了。它不分高低贵贱,需要自己在生活中获取,可以在自己的生活中享受;它不仅仅属于自己,也可以属于身边的每一个人,这即是我思考出的“快乐”了。