六年级爱作文:爱我的快乐之源
一个人懂得乐观,那么他的生活便满是快乐;一个人懂得爱,那幸福的快乐便会萦绕在他的左右。
在学校里,我常看见老师的眉头一舒一展,常见到作业本上的红叉与对勾,也时常接受着老师或温和或严厉的批评。我会因为这些惶恐、紧张,但也明白,老师深邃的眸子里藏着对我们的爱,他们爱我们,所以他们在为我们的未来而努力。每每想到这儿,便有一股暖流涌上心头。连那严厉的话语,似乎也成了对未来的期许。
在家里,爱是我甜蜜的烦恼。有几次考试成绩不理想,父亲沉着脸、皱着眉,神色凝重,却又用温和的语气同我一起反思,纠错。他有时也会大发雷霆,但是他严厉的话语后面,藏着对我的爱,是期望着我能有一番出息,能快乐地成长。
有很多人爱着我,我也爱着很多人。爱与被爱,都使我快乐。
弟弟不懂事,尽管我百般忍耐,用心用力地呵护,但他还是会对我又打又踢;而当我对他发完火,看着他手足无措地愣在一旁,掉着眼泪,小心翼翼地看着我,我又于心不忍,赶紧抱抱他,哄哄他。看着欢喜又爬上了他的眉头,我的心里才觉得快乐。因为我爱他,所以他幸福了,快乐了,我也就由衷地感到了幸福与快乐。
开学前,家人把弟弟放在老家呆一阵。分别那一天,他目送我上了车,看着列车奔向远方,他用小手指着,眼睛里有不解,嘴角一撇,眼泪夺眶而出。他还小,有很多东西他还不懂,但我明白,即使隔着遥远的万水千山,爱自然会使我们紧密的联系在一起。所以,我们依然感受着彼此的快乐。不管最远,还是最近。
爱,使我知道,付出也会感到快乐。亲人朋友的一言一行也都告诉我,他们是惦念着我的,这样的惦念,使我快乐。
爱,是我的快乐之源。